Материал для миниатюрного нагревателя

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
любознайкин
Открыл глаза

Материал для миниатюрного нагревателя

Сообщение любознайкин »

Всем доброго дня! из чего бы мне сделать микроскопический нагреватель (примерно 8х8мм или меньше) способный раскалятся и имеющий хоть какое-то эл. сопротивление больше нуля? Мысли такие, может разобрать металофольговый резистор и извлеть фольгу? Также есть нихром D0.1мм, его можно сделать ввиде моточка, но непонятно как изолировать проволоку, кажется можно окалиной, но как это сделать и надежно ли?
Gudd-Head
Друг Кота

Re: Материал для миниатюрного нагревателя

Сообщение Gudd-Head »

Есть мощные резисторы в корпусе ТО-220. Правда я не знаю до какой температуры они рассчитаны.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Материал для миниатюрного нагревателя

Сообщение Дмитрий М »

В принципе есть нихромовая фольга разных толщин и размеров,я работал с такой. Наверно можно и купить.. если очень нужно. Если нагрев небольшой то тонкая нержавейка тоже имеет высокое сопротивление и может быть нагревателем.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Ответить

Вернуться в «Практика»