Вы на пружинку на прямую пальцам нажимаете или через что то, например через пластик толщиной 1мм. Если на прямую то работать не будет.
На пружинку нажимаю через металлический прямоугольник 1 на 1,5 см который лежит на пружинке
А теперь подумаем... металлический прямоугольник ещё больше будет вылавливать помех и передавать их пружинке... Вам
Anymax нужно заменить металлическую пластину на не металлическую толщиной в 1мм, как сказал Вам разработчик. В данном случае контроллер измеряет время заряда\разряда ёмкости, которая образуется когда прикасаемся к диэлектрику. Проблема конструкции в том, что нельзя произвести регулировку толщины диэлектрика. Для тех узких целей, каких оно было создано - пойдёт, а вот для большего... сомневаюсь.
Плавную регулировку делать чепуха. Там массив надо забить из соответствующих значений для ШИМа. Я эту плавную регулировку из какой то книги выдрал
Плавные регулировки делать таким способом точно фигня, если контроллер достаточно жирный на память. Можно по разному плавно регулировать яркость и без таблиц... есть три вида регулировки - линейная, по экспоненте, логарифмическая. Можно вбить формулу - и огонь! И таблица не нужна...
Теперь по моим опытам с сенсорами на ТТР223.
Использовал я вот такой блок из трёх сенсорных кнопок для таймера экспонирования:
Как видите, питание зашунтировано керамикой возле КАЖДОЙ микросхемы. Второй конденсатор 0-50пФ нужно подбирать под определённую толщину диэлектрика. У меня получился бутерброд: сама плата 1,5мм текстолита, 1мм двухсторонняя клейкая лента и кусок прозрачного оргстекла 2мм, при данном полигоне кондёр 5,6пФ подошёл аж бегом.
Ах да... большой очень плюс - У ЭТИХ КНОПОК НЕТ ДРЕБЕЗГА

Даже у стен есть уши...