Помогите починить усилитель радиотехника у-7101 стерео

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
hontein
Родился

Помогите починить усилитель радиотехника у-7101 стерео

Сообщение hontein »

Собственно говоря не работает. Конкретно включаю, подключаю источник сигнала ко входу. И тут забавная ситуация если выкрутить ручку на полную из колонок слышится звук, но по силе напоминает звук из наушников(если на полную громкость). Тоесть только высокочастотный тихий звук при этом на табло индикации db зашкаливает(при выкрученной ручке громкости)... Собственно я проверил только плату питания мультиметром. Судя по схеме которую я нашел с этим всё хорошо. Где копать? Я не особо во всем этом разбираюсь. Достаточно неплохо паяю и знаю азы радиотехники.
Вложения
radiotehnika_u7101s10.jpg
(226.64 КБ) 1059 скачиваний
Реклама
Chainik
Это не хвост, это антенна

Re: Помогите починить усилитель радиотехника у-7101 стерео

Сообщение Chainik »

Читай привешенную тему или к Мастеру.
Реклама
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

в радиотехнике есть железное правило, выкладываем замеры, что вы там в питании намерили, потом определяемся с местом неисправности пред или оконечники (отключаем пред, подаем сигнал напрямую на оконечники)
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
yrik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение yrik »

здравствуйте,можно ли в этом усилителе в тембро блоке, заменить переменный резистор баланса он на 100 ком вместо него поставить на 220 ком?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

yrik писал(а):можно ли в этом усилителе в тембро блоке, заменить переменный резистор баланса 100 ком на 220 ком?
Во всяком случае, от этого усилок не сгорит.. - если что и случиться- это только, что баланс будет немножко не так плавно регулироваться.
hontein писал(а):Собственно говоря не работает. Конкретно включаю, подключаю источник сигнала ко входу. И тут забавная ситуация если выкрутить ручку на полную из колонок слышится звук,
При наличии отсутствия осциллографа- "вычисляем" где неисправность- касаемся поочерёдно контакта 1 на плате "МОДУЛЬ УНЧ-50-8", если звук есть- копаем "влево" - то есть, в сторону тембрблка, если нет- "вправо"- то есть, в сторонц УНЧ, но, поскольку сигнала нет в обеих каналах- то :dont_know: может быть это "плата защиты" по какой- то причине отключила динамики от УНЧ.
Есть "Инструкция по ремонту усилителя У-101", это, конечно, не 7101, но различия незначительные. Очень "толстый" :))) , могу только на почту кинуть..
Реклама
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

АлександрЛ Думаю за 3 года hontein его уже отремонтировал :))
Реклама
yrik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение yrik »

просто выбора сейчас нет резисторы есть только на 220 ком в магазине есть только с короткой ручкой,как в веге 50 122с в темброблоке,вы сказали что баланс будет не плавно регулироватся уровень громкости не упадет? больше не начем это не скажется?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

yrik писал(а):,вы сказали что баланс будет не плавно регулироватся уровень громкости не упадет? больше не начем это не скажется?
Я сказал ВОЗМОЖНО порезче будет регулироваться... Сам усилок, если вы там, при замене, никаких "соплей" не насажаете, и правильно его после разборки соберёте- НЕ СГОРИТ, и тише не станет..
Там вся "регулировка" заключается в том, что тот канал, который звучит громче регулятор баланса "прижимает" к "земле"
yrik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение yrik »

ясно спасибо :))
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

yrik писал(а): резисторы есть только на 220 ком в магазине есть только с короткой ручкой
Если они одного типа, то можно поменять ручки и успокоится. А руки для этого д.б. прямыми.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
yrik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение yrik »

поменять врятли получится тот резистор который стоял в тембро блоке до этого, я переставил в блок питания этот резистор сгорел схема блока питания окозалась не исправна :facepalm: если конечно не сгорело напыление а усики на движке то наверно можно попробовать переставить, они одного типа.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А резистор "баланс" аккуратно был выпаян? Если ДА, то "ну и хрен с ним"- усилитель и без регулятора баланса будет работать, а при воспроизведении звука с современных носителей - либо там баланс уже выставлен ровно, либо некоторые позволяют его регулировать.. Вообще БАЛАНС нужен для того, чтобы записи с пластинок или магнитофонов "выравнивать"- как правило, даже при качественной записи уровни по каналам различаются- и связяно это с тем, что грампластинка КРУГЛАЯ, а магнитофонная лента- УЗКАЯ при вращении пластинки есть "скатывающая сила", из- за которой "внешний" канал воспроизводится ГРОМЧЕ, а с магнитнной ленты та дорожка, которая С КРАЮ ленты воспроизводится ТИШЕ..
yrik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение yrik »

резистор акуратно был выпаян,конечно можно попробовать переклипать и сменить движок но я точно не знаю цела ли там резистивная полоска, или же впаять на 220 ком ?
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Да уже быстрей бы впаял и узнал, чем столько вопросов.. :))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

yrik писал(а):резистор акуратно был выпаян
А вообще без регулятора баланса этот усилитель что, НЕ РАБОТАЕТ? Этот регулятор там в 90% случаях вообще НЕ НУЖЕН.. Наплюй, и без него включай, работать будет и так.. (если там, конечно, всё остальное исправно)
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»