только что жена по телефону обрадовала что дома сдохла вытяжка, нужно оперативно починить так как увидеть сейчас саму железяку не могу нужны ваши советы и домыслы.
Исходные даные: обычная бытовая вытяжка 220в, 1 двигатель, мощность 100-200Вт (точно не помню), 3 скорости, по памяти - из двигателя выходит 4 провода, 1 в сеть, остальные 3 кнопками подключаются к оставшемуся сетевому проводу по очереди, поломка видимо возникла из-за того, что одновременно были включены кнопки 1-й и 3-й скорости. В связи с этим такие вопросы:
1. Правильно ли я думаю что сдохла одна из обмоток (по словам жены в двигателе во время работы что-то громко шлепнуло и он перестал крутиться, дыма искр и прочего не было)
2. Верно ли мое предположение что скорость в таком двигателе регулируется изменением количества полюсов (подключаемых обмоток), так как вне двигателя никаких деталей кроме кнопок нет (кнопочный блок видел когдато, в двигатель не лазил)????
3. Можно ли (теоретически) спаять скрутить итд обрыв, если таковой будет найден, каковы возможные негативные последствия для работы такого двигателя?
4. Возможно ли перемотать обмотку частично (тоесть только одну сгоревшую) и что будет если провод на ней будет отличаться от остальных (родных) или если я не угадаю с количеством витков???
зараннее спасибо!