Звукосниматель в баян
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
Звукосниматель в баян
Здравствуйте.
Я баянист. Играю частенько на баяне. Недавно у меня появилась идея его электрифицировать. Т.е. поставить в него звукосниматель. Кто-нибудь знает как это осуществить?Или может кто-либо делал что-то подобное и может поделиться опытом.
Я баянист. Играю частенько на баяне. Недавно у меня появилась идея его электрифицировать. Т.е. поставить в него звукосниматель. Кто-нибудь знает как это осуществить?Или может кто-либо делал что-то подобное и может поделиться опытом.
- Реклама
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Вот извращаются.
http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=83345
http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=83345
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
As писал(а):Ну, микрофонов, положим, нужно минимум два... и от их расположения будет сильно зависеть тембр звучания... Или найти электронный баян, кажется, он назывался "Эстрадин"...
http://ruskeys.net/base/estrdn8b.php
- Реклама
Эстрадин - это тот же электроорган на основе баяна, и звук тот же(не баяный, а электрооргана). Делали и гитару - орган(Кетнерс автор). Могу схему подбросить: есть в заначке. С обычного баяна звук снять можно только с помощью микрофона и лучше держать микрофон в полметре от инструмента, а не внутри(клапаны стучать будут). Кроме того резонанс корпуса учитывать надо. Да и вобще нет смысла в усилении звука подобного инструмента: он достаточно громко звучит, на всю деревню слышно.
А поболтать?
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
Это ж сколько звукоснимателей потребуетсяBCluster писал(а):Пьезоизлучатель попробуйте)
А помню видел электробаян там металлические лепестки колебались и звук снимался обычным электромагнитным звукоснимателем
А поболтать?
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
Что бы наш Радиотехник не скучал без дела, подброшу я ему схемку /основу для электронного баяна: Блок генератора равномерно темперированого строя (схема 1) и блок делителей манипуляторов(схема 2). Надо заметить, что блоков делителей должно быть 12 штук. Хватит терпения собирать? Будут дальнейшие схемы: обработка звука по каналам - вибрато, задержка, фильтр духовых , подключение клавиатуры и прочая схемотехника. Делители рассчитаны на 5 октав. Про басовую секцию(левый ящик баяна) будем думать отдельно(здесь придется попотеть, сочиняя аккордное сопровождение). Итак, смотрим схемы и думаем! А стоит ли?
А поболтать?
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
ужс ужс! Я бы лучше тогда MIDI баян соорудил (выпускают и такие). Только там все гораздо проще, сразу клавиатура и миди выход. Даже чувствительность к скорости не нужна. Ну можно на меха какой нить контроллер повесить тоже
чтоб был)
А VST синтезаторов, способных генерировать звук аккордеона/баяна предостаточно, это простейший FM синтез
А VST синтезаторов, способных генерировать звук аккордеона/баяна предостаточно, это простейший FM синтез
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
я видел баян ритм. у него в севой клавиатуре на каждую басовую клавишу поставлено по мех. контакту. От этого баяна оходит два проводка к генератору звуковой частоты. И при нажатии каждой клавиши из динамика раздаётся звук барабана(т.е. нажал на "до" например, а из динамика в приголос баяну удар барабана). Вещь хорошая,звучит не плохо. Я даже имею генератор с усилителем от этого баяна. Но такое я попозже ставить буду.
Микрофон надо ставить именно в сам баян. На стойке не пойдёт.
Да, а как выглядит этот ТОН-2? Не кто не может сказать как он маркируется?
Микрофон надо ставить именно в сам баян. На стойке не пойдёт.
Да, а как выглядит этот ТОН-2? Не кто не может сказать как он маркируется?
Если поставить микрофоны внутрь - имеем пару проблем: будут хорошо слышны шум воздуха и щелчки при работе клапанов... можно поэкспериментировать, например, обернуть микрофоны поролоном... Микрофоны, конечно, не ТОН-2, а что-нибудь малогабаритное, электретное (МКЭ3, например, или от китайской магнитолы...) От расположения микрофонов так же сильно будет зависеть тембр. Можно, конечно, поставить и пару микрофонов под каждую крышку, и свести полученный сигнал... Практика тут, пожалуй, подскажет больше...