Блок автоматического управления инкубатором
КОТЫ !-( СКАЖИТЕ ПО ПЕРВОЙ ТАК СКАЗАТЬ БАЗОВОЙ СХЕМЕ)- ПРАВИЛЬНО ЛИ ПОДКЛЮЧЕН СИМИСТОР VS2 ? РАЗВЕ ЕГО АНОД НЕ ДОЛЖЕН СОЕДИНЯТЬСЯ С ФАЗОЙ ???
- Реклама
А вы когда дрель с регулятором оборотов в кнопке в розетку вилкой включаете, то смотрите что бы на анод симистора в регуляторе фаза попадала? 
Ошибка в схеме, точка на пересечении должна стоять. Ранее уже это было написаноАндрей Каравайцев писал(а):КОТЫ !-( СКАЖИТЕ ПО ПЕРВОЙ ТАК СКАЗАТЬ БАЗОВОЙ СХЕМЕ)- ПРАВИЛЬНО ЛИ ПОДКЛЮЧЕН СИМИСТОР VS2 ? РАЗВЕ ЕГО АНОД НЕ ДОЛЖЕН СОЕДИНЯТЬСЯ С ФАЗОЙ ???
Привет всем. Вот выложил фото переделки медицинских термометров для использования в инкубаторе, аккуратно отпиливаем пластик носика и перепаиваем термодатчик на провода длинной 0,5м тоненькие, чтобы меньше передавали тепло по меди и при измерениях нужно большую часть проводов ложить в инкубатор,( чтобы не сильно влияли на измерения.) Верить им беспрекословно нельзя, но в комплексе всех измерителей можно делать выводы о температуре в инкубаторе. Вот на фото я пытаюсь настроить инкубатор с помощью 2-х медицинских термометров, нашего контроллера версии 2.3 с датчиком SHT21, и 1 дополнительным DS18B20, и контроллером ранней версии с датчиком SHT10.
- Вложения
-
- Фото0119.jpg
- (129.69 КБ) 1023 скачивания
-
- Фото0117.jpg
- (116.06 КБ) 917 скачиваний
-
- Фото0115.jpg
- (126.94 КБ) 752 скачивания
Скажите пожалуйста, какое двухпозиционное реле здесь использовали. Если не сложно маркировку. Спс. Если я правильно понял там используется либо обычное реле либо двухпозиционное (или и то и другое). А выводи на концевики?
- Вложения
-
- Image 2.jpg
- (101.1 КБ) 582 скачивания
Последний раз редактировалось OlSeAl Сб фев 14, 2015 00:44:39, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
spotok !-БУДЬТЕ ДОБРЫ ПОДСКАЖИТЕ ( ПО ПЕРВОЙ ВЕРСИИ БЛОКА)- 1. НА КАКОЕ ВРЕМЯ ПРОИСХОДИТ УДЕРЖАНИЕ КОНТАКТОВ РЕЛЛЕ ПОВОРОТА ЛОТКОВ К2 ? 2. ИЛИ ЖЕ РЕЛЛЕ СРАБАТЫВАЕТ КРАТКОВРЕМЕННО ( ПАРА СЕКУНД)?
- ИЛИ ВСЕ ЖЕ ОНО-(ВРЕМЯ ПОВОРОТА ЛОТКОВ СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВРЕМЯ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ НА ОДИН ЦИКЛ) ПРОГРАММИРУЕТСЯ???
Постучите по клавише CapsLlock
Она у Вас залипает.
aen
Постучите по клавише CapsLlock
Она у Вас залипает.
aen
Последний раз редактировалось aen Пн мар 16, 2015 17:32:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.2
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.2
На печатке переворотом управляют 2 реле, одно обычное, правее двуйпарконтактного, и это... тоже обычное с одним переключающим контактом. (либо вместо него можно запаять реле с двумя парами переключающих контактов, например HLS-14F3L-DC12V-C, которые просто будут менять полярность, но такое реле дорогое), если не получается управлять с помощью обычного. Я обошелся двумя обычными реле, двумя внешними диодами и 2 концевика на перевороте,( двиг. 27в, с редуктором, как от самолетов-вертолетов). Поэтому на плате разведено под разные реле на одно место. На этой плате можно создать любую схему под любой двигатель с любым напряжением. Не забывайте про диоды, которые можно установить на плате перед реле, чтобы реле включались правильно для вашего случая. например, при повороте в одну сторону включаются оба реле, а при повороте в другую, только одно, или каждое само по себе.OlSeAl писал(а):какое двухпозиционное реле здесь использовали. Если не сложно маркировку. Спс. Если я правильно понял там используется либо обычное реле либо двухпозиционное (или и то и другое). А выводи на концевики?
Вот нарисовал схему, как-то так у меня подключено. На плате установлены соответствующие перемычки, по моему, контакт реле отрезан от 12в, разведенных на плате к нему. Обошелся двумя дешевыми реле. На полярность элементов на моей схеме не обращайте внимания, может на плате удобнее поменять плюсы и минусы местами. Реле управляются по отдельности, т.е. на плате диодов нет, объединяющих два реле, 2 концевика нужно правильно сфазировать с поворотом, чтобы нажимался нужный концевик. В МЕНЮ я настроил время подачи управления на реле на 4 секунды (переворот успевает произойти за 3 сек.)
- Вложения
-
- Включение двигателя постоянного тока..rar
- (1.82 КБ) 358 скачиваний
Последний раз редактировалось spotok Сб фев 14, 2015 23:41:15, всего редактировалось 2 раза.
Привет всем! никто не подскажет, какое реальное напряжение на LM1117? я выдербанил с материнок AMC1117,APL1117 тоже на 3.3В, однако напряжение на плате на выходе стабилизатора 4.05В, без нагрузки 4.10В
Из схемы (1стр 1 сообщение по ссылке) видно, что питание на двигатель переворота подано всегда, значит переворот остановится только по концевику, когда подойдет время очередного переворота - реле сработает и поменяется полярность на двигатель, переворот пойдет в другую сторону до концевика и остановится, в таком состоянии реле будет включено долго (2 часа).Андрей Каравайцев писал(а):spotok !-БУДЬТЕ ДОБРЫ ПОДСКАЖИТЕ ( ПО ПЕРВОЙ ВЕРСИИ БЛОКА)- 1. НА КАКОЕ ВРЕМЯ ПРОИСХОДИТ УДЕРЖАНИЕ КОНТАКТОВ РЕЛЛЕ ПОВОРОТА ЛОТКОВ К2 ?
В версии 2 это время задается пользователем и имеется отдельное реле влево и отдельное - вправо. (такое исполнение позволяет использовать любые типы двигателей на переворот, без дополнительных примочек, с любым питанием, постоянку и переменку с кондером).
Читай даташит, по другому не бывает. Повесь 0,1 кондер на входе и выходе, проверь вольтметр, может стрелка заржавела, или китайские вольты, или цоколевку перепутал...какое реальное напряжение на LM1117
Практически во всех рекомендациях время поворота должно составлять не менее 30 секунд. Хотя наседка ворочает их и побыстрее, чем 3 секунды. Какое время всё же считать правильным?spotok писал(а):...переворот успевает произойти за 3 сек...
Читай даташит, по другому не бывает. Повесь 0,1 кондер на входе и выходе, проверь вольтметр, может стрелка заржавела, или китайские вольты, или цоколевку перепутал...[/quote]какое реальное напряжение на LM1117
согласно даташита, 0.1 мкф вообще отсутствует, вместо него на входе и выходе 1117 стоят емкости 4.7мкф неполярные, вольтметр mastech, не похоже что врет
Такое, какое получится у вас и будет правильным, в разумных пределах, чтобы яйца не повылетали. Если вы конечно не работаете над диссертацией по времени переворота для каждого отдельного вида птицы в условиях инкубатора.INKI писал(а):Практически во всех рекомендациях время поворота должно составлять не менее 30 секунд. Какое время всё же считать правильным?
Привет всем котам
Процесс сборки электроники для моего второго инкубатора идет полным ходом
, тесть уже заканчивает сборку самого инкубатора (по моим рекомендациям конечно
) я немножко запаздываю с электроникой (времени всегда не хватает). Завтра постараюсь выкладывать на форум пару фото в процессе сборки электроники.
Сегодня в первые подавал питание, вроде все работает но заметил что датчики немножко врут, сейчас объясню что у меня и может кто-то подаст хорошую идею.
Значит так, у меня сейчас 5 датчиков, которых надо откалибровать, 1-й SHT21 (датчик первого инкубатора), 2-й SHT21 (датчик второго инкубатора) и на второй инкубатор идут еще 3 датчика Dallas DS18B20. Каждого датчика есть возможность откалибровать отдельно, теперь стоит вопрос как сделать эту процедуру?
Есть у меня гигрометр ВИТ-3 который прошел метрологию и я ему доверяю, теперь думаю надо создавать одинаковые условия для всех датчиков плюс мой ВИТ-3, только не знаю как это сделать. Надо поднять температуру в пределах 37-39С* и всех отпустить к какую не будь посуду стеклянную или что то в этом роде. Просьба если есть идей поделитесь пожалуйста, только не начинаете спорить что лучше и что хуже, каждая идея принимается и имеет право на жизнь. И еще, отпустить в 3-х литровую банку я подумал но там не входит сам ВИТ-3, может другие идей и желательно описать как создать одинаковую температуру 37-39С* во всю емкость.
За ранее спасибо.
Процесс сборки электроники для моего второго инкубатора идет полным ходом
Сегодня в первые подавал питание, вроде все работает но заметил что датчики немножко врут, сейчас объясню что у меня и может кто-то подаст хорошую идею.
Значит так, у меня сейчас 5 датчиков, которых надо откалибровать, 1-й SHT21 (датчик первого инкубатора), 2-й SHT21 (датчик второго инкубатора) и на второй инкубатор идут еще 3 датчика Dallas DS18B20. Каждого датчика есть возможность откалибровать отдельно, теперь стоит вопрос как сделать эту процедуру?
Есть у меня гигрометр ВИТ-3 который прошел метрологию и я ему доверяю, теперь думаю надо создавать одинаковые условия для всех датчиков плюс мой ВИТ-3, только не знаю как это сделать. Надо поднять температуру в пределах 37-39С* и всех отпустить к какую не будь посуду стеклянную или что то в этом роде. Просьба если есть идей поделитесь пожалуйста, только не начинаете спорить что лучше и что хуже, каждая идея принимается и имеет право на жизнь. И еще, отпустить в 3-х литровую банку я подумал но там не входит сам ВИТ-3, может другие идей и желательно описать как создать одинаковую температуру 37-39С* во всю емкость.
За ранее спасибо.
"Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми." 
Можно поставить в инкубатор стакан и туда все датчики, ВИТ пока можно поставить рядом. Стакан сверху наверное прикрыть ваткой от сквозняков. Понаблюдать какое-то время, когда все стабилизируется, проанализировать показания, у вас 2 датчика SHT21, ( этот датчик с завода точен и худший вариант может иметь погрешность в 0,3 градуса).По показаниям 2-х, возможно будет увидеть разность между ними, далее группа DS18B20 - точность 0,5 градуса, из показаний всех, можно предположить истинную температуру, и тогда, вначале скорректировать SHT21, потом под него подогнать DS18B20, в версии 2 есть такая возможность. После анализа можно обратить внимание на ВИТ и подумать. Кстати, чем проверяли ВИТ, по какому прибору и с какой погрешностью, я сомневаюсь, что у них есть что-то точное, кроме ртутного с 0,1 градуса, который тоже не точен и имеет погрешность...
Вообще можно ничего не калибровать, а тупо верить SHT21, подогнать под него DS и в путь. Погрешность в 0,3 (если у вас худший из датчиков) незначительна, ставьте температуру 37,5-37,6 и влажность 50%, и все будет хорошо, далее по выводу циплят можно будет немного скорректировать, причем это будет не погрешность датчика, а погрешность системы - датчик инкубатор, вблизи датчика одна температура, а в общем, по инкубатору результат может быть вплоть до плачевного, при плохо организованной разгонке воздуха внутри.
Конечно интересно, насколько ВИТ покажет разбег, надо еще помнить, что ВИТ очень инерционен, а SHT нет, нужно создать условия, чтобы движения воздуха не было вообще в течение длительного времени.
Вот почитайте http://www.kipia.info/bibliotek/teplote ... ?PAGEN_1=2
Отсюда следует, что основная погрешность термометра с ценой деления 0,1 градуса, составляет +-0,2 градуса, т.е. два деления шкалы туды-сюды... На уровне SHT21 без всякой калибровки.
Вообще можно ничего не калибровать, а тупо верить SHT21, подогнать под него DS и в путь. Погрешность в 0,3 (если у вас худший из датчиков) незначительна, ставьте температуру 37,5-37,6 и влажность 50%, и все будет хорошо, далее по выводу циплят можно будет немного скорректировать, причем это будет не погрешность датчика, а погрешность системы - датчик инкубатор, вблизи датчика одна температура, а в общем, по инкубатору результат может быть вплоть до плачевного, при плохо организованной разгонке воздуха внутри.
Конечно интересно, насколько ВИТ покажет разбег, надо еще помнить, что ВИТ очень инерционен, а SHT нет, нужно создать условия, чтобы движения воздуха не было вообще в течение длительного времени.
Вот почитайте http://www.kipia.info/bibliotek/teplote ... ?PAGEN_1=2
Отсюда следует, что основная погрешность термометра с ценой деления 0,1 градуса, составляет +-0,2 градуса, т.е. два деления шкалы туды-сюды... На уровне SHT21 без всякой калибровки.
- Вложения
-
- T2-4.jpg
- (17.41 КБ) 777 скачиваний
Не так все просто, но все ровно спасибо, наверно завтра сниму видео и покажу насколько показания отличаются правда на столе и с расположение датчиков рядом.
"Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми." 
На столе большой сквозняк, даже от движения человека, убедился в этом, когда-то собирал термометр на терморезисторе в виде 0,5 мм бусинки, подвешенной между двумя удерживающими электродами, которые в свою очередь спаяны стеклянной каплей (были такие высокочувствительные терморезисторы), так вот, температура не останавливалась и все время плавала, иногда довольно сильно.
и не было ли у вас проблем по мега8 с каналом "авария", у меня постоянно светодиод мигает, может пределы аварии установлены по умолчанию завышенные или заниженные? напряжение на этом выходе гуляет от 0,8 до 12в, подключал и дэмш, и пищалки из КП, однако они молчат.ok230876 писал(а):Не так все просто, но все ровно спасибо, наверно завтра сниму видео и покажу насколько показания отличаются правда на столе и с расположение датчиков рядом.
Складывается такое ощущение, что курица - супер стабильный агрегат! 
Привет всем
Вот посмотрите сделал обещанное видео, извините конечно за качество, снято с мобильника, камера у меня аналоговая и нет времени заняться оцифровкой. В звуковом сопровождении могут быть ошибки, извините но русский не мои родной.
https://www.youtube.com/watch?v=KBGsVwHcwdg
Вот посмотрите сделал обещанное видео, извините конечно за качество, снято с мобильника, камера у меня аналоговая и нет времени заняться оцифровкой. В звуковом сопровождении могут быть ошибки, извините но русский не мои родной.
https://www.youtube.com/watch?v=KBGsVwHcwdg