электронный переключатель (света автомобиля)

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение goldtime »

Stupid писал(а):Не знаю как крутилкой а рьічагом - нижнее положение дальний свет , среднее - ближний , верхнее нефиксируемое дальний , чтоб моргнуть, или вьіключатель освещения вообще в первом положении - габаритьі , во втором габаритьі+свет.
ну это принцип советских авто.
а у французов на переключателе света стоит 2 крутилки и торцевая кнопка. механизм внутри самого переключателя.
крутишь колесик вниз 1- габариты 2- свет
крутишь 2-ой колесик вверх- вниз - вкл/выкл галогенки
а торцевая кнопка или сигнал или управление датчиком света
ближний-дальний переключается непосредственной тумблером в блоке управления
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение goldtime »

Stupid писал(а):Контроллер может бьіть любой практически , тут все дело в программе которую надо прошить , записать в контроллер , и еще раз убедитесь что ваш переключатель не связан с CAN шиной , или проще - укажите модель француза может в сети есть схемьі - почитаем , подскажем если будет понятно.
Ситроен с5 2002 года.
в сети ничего похожего нет - уже искал
с шиной связь идет непосредственно от блока управления, который стоит в корпусе стрекозы
я ее утройство изучил уже наизусть в результате множества кустарно-колхозных переделок, типа замены шлейфов на провода из кабеля мышки, китайских контактов на доведенную до нужного размера лобзиком и напильником платы из гетинакса и т.д.
но всего этого счастья хватает на 1-1,5, а потом, как правило обрыв провода.
повороты то переключаешь все время и каждый раз дергаешь провода. а стоят они там очень туго. на 6 тонюсеньких проводов пришлось рассверливать родное отверстие
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение goldtime »

а программа для контроллера если пишется по принципу IF ELSO, то можно попробовать и самому написать.
алгоритм то не сложный
Модератор

Сообщение AlekseyEnergo »

Может достаточно будет реверсивного счетчика?
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение goldtime »

AlekseyEnergo писал(а):Может достаточно будет реверсивного счетчика?
быть может, но мои знания в радиоэлектронике ограничиваются понятием принципа работы диода, резистора и транзистора
поэтому и обратился на этот форум, что бы люди знающие подсказали на чем лучше собрать это адское устройство
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

Рисунок 95. Устроит? http://radioelektrons.hol.es/ttl/CHAPTER1/1-4-1.htm
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение goldtime »

ST@S писал(а):Рисунок 95. Устроит? http://radioelektrons.hol.es/ttl/CHAPTER1/1-4-1.htm
похоже на то, что нужно.
нужно будет прикупить микросхемки и проверить методом научного тыка
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

Естественно, ненужные каналы не используй, тебе только 3 надо? 1 вариант: К выводу Reset не подключайся, вместо этого кнопочки подключи к выводам C+ и C-, тогда реле будут включаться последовательно вверх при нажатии на C+ и последовательно вниз при нажатии на C-.
P. S. Необходимо остановить счёт при попытке включить четвертое реле, коты, помогите, подрисуйте, я с могилиьника сижу!
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение goldtime »

если К155ИД10 программируется, то может можно программно прописать функцию игнора сигнала в сторону уменьшения 1 выхода и увеличения 3 выхода
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение goldtime »

мне реле не нужны, там только управляющий ток идет, а диоды следует оставлять, или обратный ток по микросхеме пойдет?
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Нет конечно 155ИД10 не программирутся это жесткая логика, если вьі сами пишете на одном из множества язьіков программированя микроконтроллеров АССЕМБЛЕР , С+, ++ то проще переписать несколько строк в предложенном мной для разбирающегося человека - просто.
Схема С5 на вашу похожа ?
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение goldtime »

в общем похожа. у меня сложнее за счет наличия датчика света.
хотя в разрезе рассматриваемого вопроса все то же
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение goldtime »

Stupid писал(а):Нет конечно 155ИД10 не программирутся это жесткая логика, если вьі сами пишете на одном из множества язьіков программированя микроконтроллеров АССЕМБЛЕР , С+, ++ то проще переписать несколько строк в предложенном мной для разбирающегося человека - просто.
попробую сейчас сесть и разобраться. может на первый взгляд показалось все сложным
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение goldtime »

Stupid, Вы правы. Указанная Вами схема действительно проще и лучше подойдет для моих целей.
на работе просто не вник полностью.
Спасибо.
если осилю до конца, то с меня рабочая и протестированная схема в тему
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение goldtime »

господа коты, если еще у кого будут мысли как решить эту задачу, буду благодарен за мнение
Открыл глаза

Сообщение egorka761 »

ремонт детали ("гитары") под рулевой-редкостный! проще купить новую, т.к. инженеры сидящие на заводе sitroen рассчитывают их на определённый срок работы (лет 7-10, если не было дтп и вмешательств . ), даже на наших вазах хватает лет этак на 7 и более.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение goldtime »

egorka761 писал(а):ремонт детали ("гитары") под рулевой-редкостный! проще купить новую, т.к. инженеры сидящие на заводе sitroen рассчитывают их на определённый срок работы (лет 7-10, если не было дтп и вмешательств . ), даже на наших вазах хватает лет этак на 7 и более.
я выше писал про стоимость б/у в 200 евро, новый - 400
про вазы и все наши запчасти я просто скромно промолчу
7-10 лет - это для машин 2000 годов. более новые рассчитаны на срок около 5 лет т.е. на срок эксплуатации.
но на то мы и русские, что круглое носим, квадратное катаем и то, что буржуи считают невозможным делаем лишь слегка призадумавшись
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

я выше писал про стоимость б/у в 200 евро, новый - 400
Все таки не удержался я .... Goldtime, а где Вы живете, если не секрет?
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение goldtime »

в Беларуси.
это специфика нашей экономики. вроде все за рубли, но цены считают исходя из курса валюты.
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Тогда не нужно ВСЁ преувеличивать. Первый же звонок в Оршу (МТС 815 25 53) обозначил цену в 1 600 000 - это 100 USD и вообще белорусские барыги Б/Ушники никогда не мерили З/Ч еврами, Вы конечно, можете всем рассказывать, только не мне. Если есть кто-то знакомый, кто гоняет в Литву (я уверен, что если поспрашивать, то найдется), то стоимость упадет до 50-ти за модуль с датчиком положения руля для ESP. Один звонок в Оршу - это не статистика, их всегда можно "придушить" на 20-ку точно. Вобщем дело хозяйское.
Ваше заявление о "свежести" данного представителя концерна PSA, ежели честно, заставило улыбнуться и некоторым образом Вас обрисовало. В любом случае можете написАть, ежели нужно будет прописАть слетевшие ключи :wink:
С Уважением.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»