электронный переключатель (света автомобиля)

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение goldtime »

Minor/2 писал(а):Тогда не нужно ВСЁ преувеличивать. Первый же звонок в Оршу (МТС 815 25 53) обозначил цену в 1 600 000 - это 100 USD и вообще белорусские барыги Б/Ушники никогда не мерили З/Ч еврами, Вы конечно, можете всем рассказывать, только не мне. Если есть кто-то знакомый, кто гоняет в Литву (я уверен, что если поспрашивать, то найдется), то стоимость упадет до 50-ти за модуль с датчиком положения руля для ESP. Один звонок в Оршу - это не статистика, их всегда можно "придушить" на 20-ку точно. Вобщем дело хозяйское.
Ваше заявление о "свежести" данного представителя концерна PSA, ежели честно, заставило улыбнуться и некоторым образом Вас обрисовало. В любом случае можете написАть, ежели нужно будет прописАть слетевшие ключи :wink:
С Уважением.
ну не все живут в Орше.
если съездить самому в Литву и пооколачиваться там пару суток, то можно и дешевле 50 найти, но это нужно ехать в Литву или Оршу.
кстати, вся эта б/у-шка имеет часть тех проблем, которые имеются у меня.
подтверждено результатами поездки на Минский рынок.
все подрулевые, которые продавцы разрешали вскрыть имеют надломанный шлейф и частично изношенные контакты.
да вроде и речь то не о том идет где купить, а о том, как модернизировать узел и навсегда забыть о данной проблеме
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение goldtime »

и еще, б/у подрулевой моего типа не советую проверять на своей машине.
снимается он легко, но лично у меня требует адаптации через дилерский сканер.
итог - глюк системы ASP, не правильно работает подвеска и гирлянда на приборной панели
у нас эта процедура стоит 15 долларов.
и просто поставить старый подрулевой на место после установки другого не получается.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Измеряйте какое напряжение поступает на переключатель , потом коммутацией вручную или тумблерами попробуйте включить свет габаритьі , противотуманки или что там у вас включается , если все включается то вам много дешевле модернизировать собственноручно чем мотаться по заграницам.
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение goldtime »

Stupid писал(а):Измеряйте какое напряжение поступает на переключатель , потом коммутацией вручную или тумблерами попробуйте включить свет габаритьі , противотуманки или что там у вас включается , если все включается то вам много дешевле модернизировать собственноручно чем мотаться по заграницам.
вот и я о том же.
замена всей этой навороченной и не дешевой лабуды простым армейским тумблером проходит на ура.
остается вопрос эстетики и дизайна.
так что я думаю до конца разберусь с предложенными Вами схемами и все будет ок.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение larionov2000 »

У меня такой же с5,менял подрулевой сам,ничего прописывать не пришлось,хотя фирменный сканер имею в наличии.Шлейфы выходят из строя по вине разборщиков,при снятом руле в прямом положении колес поворот шлейфа блокируется,и ставить нужно при прямом направлении колес.Разборщики на эту фичу внимания не обращают - вот долго шлейфа не отхаживают.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение goldtime »

проблему исправил пучком проводов от старой мыши и гетинаксом.
выпилил и вытравил 3 платы:
1-я аналог конца шлейфа с контактами, входящими в колодку на плате,
2-я контактная группа переключения света,
3-я контактная группа противотуманок
так как гетинакс был только толстый, то пришлось шлифануть обратную сторону платок на мелком напильнике до нужного размера.
если платы переключения света и противотуманок будут толстыми, то переключатель не соберется на защелках.
можно кстати шлифануть и посадочные плоскости самого корпуса переключателя
провода толстые тоже не следует брать, так как не войдут в заводские пазы
припаиваем провода:
1 к плате противотуманок,
2 к плате переключателя света,
3 после вдеваем в корпус провода
4 проверяем, что переключатель собирается на защелке
5 припаиваем к плате подключения к основному блоку.
собираем и будет Вам радость.
Может написал немного путано, но когда разберете все станет ясно.
главное правильно скопировать расположение и размер контактов.
удачи всем!
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»