Радиомайфун Sony CFS-B5S
-
khasanov3_13
- Родился
Радиомайфун Sony CFS-B5S
Здравствуйте. Перестал работать вообще. Красный индикатор не горит при включении в сеть. Предохранитель визуально целый.
Кабель питания тоже рабочий. В чем может быть причина???
P.S. Сегодня отвозил на ремонт, "диагностика 150р и не факт, что достанем необходимую запчасть"
P.P.S. Есть тут кто нибудь из Уфы???
Кабель питания тоже рабочий. В чем может быть причина???
P.S. Сегодня отвозил на ремонт, "диагностика 150р и не факт, что достанем необходимую запчасть"
P.P.S. Есть тут кто нибудь из Уфы???
- Вложения
-
- Sony CFS-B5S схема.pdf
- (2.54 МБ) 135 скачиваний
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Re: Радиомайфун Sony CFS-B5S
Так надо было продиагностировать, 150р не дорого.
А деталь можно заказать в интернетмагазине, либо ребята помогут ...
-
khasanov3_13
- Родился
Не доверяю я им )) в основном бытовую технику чинят.Borodach писал(а):Так надо было продиагностировать, 150р не дорого.
"Предохранитель T125mAL250V (AL)"
Спойлер
[/imgЯ вот приглядел 3 типа в инете:
Спойлер
ESKA, 5х20 мм, 0.125 A, 250 В Отключ.способность 35А быстродействующий -F-ESKA, 5х20 мм, 0.125 A, 250 В Отключ.способность 35А медленного действия -T-
ESKA, 5х20 мм, 0.125 A, 250 В Отключ.способность 80А медленный -MT-
- Borodach
- Модератор
"Разрыва" можно и не заметить, надо проверить омметром.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
khasanov3_13 писал(а):Если он сгорел, то обязательно разрыв должен быть???

- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
В Уфе нет мастерской по ремонту радиоаппаратуры ?khasanov3_13 писал(а):. Есть тут кто нибудь из Уфы?
-
khasanov3_13
- Родился
не нашел что то в 2gise. + я не местный.sergeisams писал(а):В Уфе нет мастерской по ремонту радиоаппаратуры ?khasanov3_13 писал(а):. Есть тут кто нибудь из Уфы?
Надо искать или... гм, гм... сразу на мусорку нести, не тратя понапрасну дэнег и времени.
Непременно, но диагностируется это не глазами.khasanov3_13 писал(а): Если он сгорел, то обязательно разрыв должен быть???
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
А трансформатор то рабочий ? Или я не в теме ?
-
khasanov3_13
- Родился
не знаю) ну если бы он спалился, то запах был бы?Андрей_Р писал(а):А трансформатор то рабочий ? Или я не в теме ?
Ну что можно сказать конкретно по неисправности вам,если вы в электронике ни бум-бум?
Предохранитель даже по фото кажется целым.Запах вы бы почуствовали когда всё нахрен сгорело бы,жёстко с копотью и дымом.Давным давно электроника дохнет мирно и незаметно
150р-смешной ценник,скорее берут за не трудную консультацию "чайнику"
Так что х.з
Если приложишь измерения,тогда есть реальный шанс,что удастся тебе помочь
Кстати,погугли по "термопредохранитель в первичной обмотке" трансформатора,может поможет
Ткни мультиметром на прозвонку сетевой обмотки-что покажет?Кстати в Сонях есть такое-и встроенный термофьюз,и внешний.Предполагается,что должна сгорать плавкая вставка не затрагивая термофьюз,но так случается не всегда 
Предохранитель даже по фото кажется целым.Запах вы бы почуствовали когда всё нахрен сгорело бы,жёстко с копотью и дымом.Давным давно электроника дохнет мирно и незаметно
Так что х.з
Если приложишь измерения,тогда есть реальный шанс,что удастся тебе помочь
- АлександрЛ
- Друг Кота
В первой половине 90-х (когда народ сам собирал разные "пентагоны" и прочие- в мастерских тоже была такая "услуга" - диагностика дисководов..Borodach писал(а):Так надо было продиагностировать, 150р не дорого.
зы.. Вот и тут так же - могли просто сказать, что "неисправен" и всё..
-
khasanov3_13
- Родился
Правильно говоришь)АлександрЛ писал(а):В первой половине 90-х (когда народ сам собирал разные "пентагоны" и прочие- в мастерских тоже была такая "услуга" - диагностика дисководов..Borodach писал(а):Так надо было продиагностировать, 150р не дорого.Так вот, один мой знакомый принёс свой неисправный дисковод на "диагностику"
- у него взяди денежку, унесли дисковод, потом вынесли и говорят "У вас дисковод неисправен"!
![]()
- так это я и без вас знаю, а ЧТО С НИМ? - а ЭТО за дополнительную плату... и не факт, что отремонтируем.....
зы.. Вот и тут так же - могли просто сказать, что "неисправен" и всё..
Спойлер
Я так ноут сдал на диагностику за 500р! И потом сказали надо менять мать на новую, которая стоит 10К)Re: Радиомайфун Sony CFS-B5S
Вы сами не можете отремонтировать мафон, ремонтников Вы боитесь, выхода нет тогда, смиритесь с потерей...