помогите с полевиком
помогите с полевиком
Ув.Коты помогите исправить часть схемы.вернее найти ошиьку
рисовал не я а автор пропал
на входе питания 14 вольт
на выходе надо получать напряжения 0.3-6 вольт
регулировка планируется подстроечным резистором после транзистора
[img][img]http://img.radiokot.ru/files/88057/thumbnail/kko2jzgbh.jpg[/img][/img]
рисовал не я а автор пропал
на входе питания 14 вольт
на выходе надо получать напряжения 0.3-6 вольт
регулировка планируется подстроечным резистором после транзистора
[img][img]http://img.radiokot.ru/files/88057/thumbnail/kko2jzgbh.jpg[/img][/img]
- Вложения
-
- пример.jpg
- (28.9 КБ) 378 скачиваний
- Реклама
Re: помогите с полевиком
и зачем ты стер все вокруг? 
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
все остальное работает ,не работает только этот участок и он не как не связан с остальнымkalobyte писал(а):и зачем ты стер все вокруг?
вернее работает но не правильно
там нужно 0.3-6 вольт а появляется минус 14 вольт
Чего-то не верится мне. Там ясно видны проводники, которые ведут в остальную схему. Полная схема также нужна для понимания принципа работы устройства - вполне вероятно, что ошибка и не в этом блоке.он не как не связан с остальным
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
единственное изменения в схемеYS писал(а):Чего-то не верится мне. Там ясно видны проводники, которые ведут в остальную схему. Полная схема также нужна для понимания принципа работы устройства - вполне вероятно, что ошибка и не в этом блоке.он не как не связан с остальным
в стабилитронах,я использовал другие на 9.1 вольт
все остальное точно по схеме
- Вложения
-
- стабик.jpg
- (96.09 КБ) 374 скачивания
- Реклама
На каком выходе надо получить? Вы хоть немножко понимаете, как это работает? Это два драйвера светодиодов со схемой , обеспечивающей некую логику работы. Напряжения тут нечем и негде регулировать.PAVEL-LED писал(а):на выходе надо получать напряжения 0.3-6 вольт
да как должно работать понимаюMartin76 писал(а):На каком выходе надо получить? Вы хоть немножко понимаете, как это работает? Это два драйвера светодиодов со схемой , обеспечивающей некую логику работы. Напряжения тут нечем и негде регулировать.PAVEL-LED писал(а):на выходе надо получать напряжения 0.3-6 вольт
мне надо регулировать DIM вход на драйвере
когда подается питания на GBR на входе DIM должно появиться напряжения.его величина влияет на яркость светодиодов
у меня они просто тухнут так как там появляется - питания
но питания самого драйвера есть
а величину яркости планирую регулировать резистором R6
я позже изображу все в спринтлоуте со всеми изменениями ,это все сырое
уже внес изменения в самих драйверах,а вот с габаритам не могу справиться
все остальное мурлыкает нормально
самим драйверами пользуюсь уже больше года
уже внес изменения в самих драйверах,а вот с габаритам не могу справиться
все остальное мурлыкает нормально
самим драйверами пользуюсь уже больше года
По даташиту заявлен импеданс вывода ADJ в 200кОм до 2,5 В и в 20 свыше 2,5В. Подключение 6кОм равносильно при таком замыканию на землю и выключению драйвера. Резистор R6 нужен значительно бОльшего сопротивления. Либо нужно выбросить транзистор и подавать напряжение через делитель на вход ADJ.
я пробовал ставить 20 килоом ,не чего
делитель тоже проходили ,плохо работает в авто
Автор заявляет что все работает хорошо ,напомню что изменил только стабилитроны взял те что были но то же на 9.1 вольт
делитель тоже проходили ,плохо работает в авто
Автор заявляет что все работает хорошо ,напомню что изменил только стабилитроны взял те что были но то же на 9.1 вольт
опиши конкретно, что эта схема должна делать для начала
пока там набор херни какой-то + драйверы светодиодов со входом регулятора яркости
пока там набор херни какой-то + драйверы светодиодов со входом регулятора яркости
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Проще всего таким драйвером управлять с помощью ШИМ, который можно организовать например с помощью 555го таймера.PAVEL-LED писал(а):делитель тоже проходили ,плохо работает в авто
Сегодня запустил эту хреновину,включив вместо R6 ( 30килоом +15 килоом переменник)
вроде регулирует но очень маленький предел
мне нужно чтоб заработал DIM вход драйвера ,все остальное работает и как развязать вход я знаю.
готов оплатить помощь ,сроки жмут
Я с Украины
вроде регулирует но очень маленький предел
мне нужно чтоб заработал DIM вход драйвера ,все остальное работает и как развязать вход я знаю.
готов оплатить помощь ,сроки жмут
Я с Украины