Albert_V писал(а):Два калькулятора не решат вашу проблему?
Ага перемотанные меж собой синей изолентой
Я ценю ваше чувство юмора.
Albert_V писал(а):Два калькулятора не решат вашу проблему?
Не смею с вами спорить, тут вы правы. Значит все же 4 кнопки, сделаем для управления счетом. Я обеими лапами тока за!Albert_V писал(а):Наоборот. Если у одной кнопки одна функция - привыкните и не будете путаться.alexi145 писал(а):...меньше кнопок - меньше запуток...
Если у одной кнопки несколько функций - всегда, нажимая на кнопку, будете думать какая функция будет выполнена.
/Это лично моё мнение...../
Сохранять данные нужно. Можно реализовать так же как в исходной схеме организовано сохранение в EEPROM при отключении питания цепочка VD1-C1 кнопки при этом нажимать ни какие не нужно, в коде есть соответствующий блок, тем более мною проверено это в железе, сохраняет результат без нареканий.Albert_V писал(а):'OK.
Сохранять данные при выключении питания нужно? Если нужно - может быть, сохранять данные в EEPROM (по нажатию на соответствующую кнопку перед выключением питания)?
Так делать нельзя ибо КЗ.
Доброго времени суток уважаемые котики!net82 писал(а):А вообще интересно мы тут с Вами обсуждаем данное "устройство" а человек который просил дорисовать в его схему 4-ре кнопки где то пропал.
Да hc595 неплохой вариант, но это уже 3 микросхемы, а нужно по возможности сделать на одной МС.net82 писал(а):Я бы например взял две hc595 и повесил весь индикатор на 3 вывода МК (тем более что они стоят по две копейки) а дальше вешаем кнопки на отдельные вывода и т.д. и т.п.