Может ктонить пошагово рассказать как управлять БП? хотябы схемку увидеть...
я тут ещё про R/2R вычитал... это оно? я тут уже совсем запутался...
есть хорошая книжка Стюарт Болл Р. "Аналоговые интерфейсы микроконтроллеров", оч. рекомендую ознакомиться, найдеш ответы на многие вопросы.st4lk3r0k писал(а): я тут ещё про R/2R вычитал... это оно? я тут уже совсем запутался...
Все-таки я настоятельно рекомендую почитать книжку. Начинать сразу с практики - в принципе можно, но тогда ваш удел будет лишь повторение чужих конструкций, и то если только они заработают сразу, а такое случается очень редко. Рассказать про АЦП? но это даже не одна глава в книге.st4lk3r0k писал(а):учится, оно понятно!![]()
книги, практически все (за исключением пары) - фигня т.к. там на тебя вываливают все и сразу, а хочется постепенно. Честно говоря я и решил приступить сразу к практике т.к. я только на практике могу научится. дело в том что логику (типо что надо сделать) я понимаю, но как ето сделать не понимаю.... может хоть про АЦП расскажите?
Как правило таймеры поддерживающие режим ШИМ имеют 2 регистра OCRA и OCRB и при желании можно управлять как скважностью, так и частотой.gep писал(а): Т.к. ШИМ выдает постоянную частоту.