Radan писал(а):Можно ли выполнить правку свойств сразу для нескольких выделенных элементов, например светодиоды из аналоговых перевести в цифровые?
Мона и нуна осваивать такой мощный инструмент, как
Property Assignment Tool. Я подробно рассказывал о нём в FAQ по Протеусу на Казусе. В нём и переименование и скрыть/показать и перенумерация и много чего.
Конкретно к Вашему вопросу пример на картинке.

Для наглядности в свойствах светодиодов напротив строки
Model Type выбрана опция
Show All. Слева вы видите чем отличаются аналоговый и цифровой светики. Выделяем группу светодиодов
(или удерживая клавишу Ctrl клацаем левой лапой грызуна по нужным, если они не группой стоят), вызываем через кнопку верхней панели с гаечным ключом Property Assignment Tool, набираем в String то, что нужно. Затем устанавливаем флажки Assign и Local Tagged и давим на ЁК. Вуаля... Результат на второй картинке.

Там же светодиоды опять выделены, вновь вызван Property Assignment Tool и подготовлен для того, чтобы скрыть свойство MODFILE. Осталось только клацнуть ЁК, и оно перестанет мозолить нам глаза.
Впрочем, я чаще пользуюсь не выделением заранее, а опцией
On Click (по клику мыши левой). При наведении курсора на элемент он (ИМХО курсор) меняет форму (появляется рука и зеленый прямоугольник). Очень удобно для перенумерации и пр. Только в этом случае не следует забывать по завершении выключать Property Assignment Tool. Вызываем окно повторно и давим Cancel. Добавлю третью картинку, где всё готово для перенумерации резисторов по клику, начиная с номера R1.

ЗЫ Да, чуть не забыл, тут кто-то чуть выше "вожделел" отечественных компонентов для Протеуса. Кое-что я тоже выкладывал в FAQ по Протеусу, конкретно по этой ссылке:
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=13198&page=7 пост #65.