LTC1734 Индикация окончания заряда

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Alex1covo »

Подскажите пожалуйста как прикрутить к данному контроллеру индикацию окончания заряда.
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Charge current can be monitored via the voltage on the PROG pin allowing a microcontroller or ADC to read the current and determine when to terminate the charge cycle.
Так что если только нужен только момент окончания заряда, можно взять компаратор и заводить напряжение PROG на него.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Родился

Сообщение Alex1covo »

Загуглил схему с компаратором. Нашел вот что.
Изображение
Этот LT1716 стоит 350 рублей)) как 10 готовых плат с TP4054.
Подскажите чем можно заменить недорогим и распространённым в наших оффлайн магазинах. Или хотя бы скажите по каким параметрам нужно подбирать аналог. Слово компаратор для меня новое :)
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Alex1covo писал(а):Подскажите чем можно заменить недорогим и распространённым в наших оффлайн магазинах.
Для ваших целей, думаю, чем угодно.
Alex1covo писал(а): Или хотя бы скажите по каким параметрам нужно подбирать аналог.
http://www.compel.ru/catalog/analog/comparator/
Надо посмотреть какое там напряжение в конце зарядки. Возможно, придётся брать с Rail-to-Rail входом (по кр. мере, до уровня "земли"). Также можно заюзать операционник.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Alex1covo »

Gudd-Head писал(а): Надо посмотреть какое там напряжение в конце зарядки.
4.19в ток 9мА. 4.22в 0мА.
На ноге PROG 1.5в в начале зарядки. При 4.20в на аккумуляторе, 100мв на ноге PROG. При 4.22 и токе 0А на этой ноге около 25мв.

Нашел на трупах мат. плат lm358. Он сдвоенный. Подойдет?
Если подойдет, как рассчитать номиналы R1, R4? (на схеме во втором моем сообщении)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Alex1covo писал(а):Нашел на трупах мат. плат lm358. Подойдет?
Да, вполне.
Alex1covo писал(а):Если подойдет, как рассчитать номиналы R1, R4?
Это обычный резистивный делитель. Снимайте с него 25...100 мВ на ваш вкус. Входное напряжение стабильное?
Реклама
Родился

Сообщение Alex1covo »

Gudd-Head писал(а):Входное напряжение стабильное?
Стабильное.
Родился

Сообщение Alex1covo »

Gudd-Head Спасибо за наводки и разъяснения! Появилось время и я собрал девайс на lm358, все работает. Делители как на схеме выше, 100к и 10к. С неподключенным аккумулятором горит светодиод. При подключении аккумулятора светодиод гаснет. По окончанию заряда светодиод начинает тускло гореть, потом мигать, все ярче и ярче, далее нормальное яркое свечение. Все это происходит в пределах 10-15 секунд. Светодиод подключал белый на 3.2В 20мА. Так и должно быть?
Изображение
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Наверн. Я ХЗ.
Ответить

Вернуться в «Питание»