Так что если только нужен только момент окончания заряда, можно взять компаратор и заводить напряжение PROG на него.Charge current can be monitored via the voltage on the PROG pin allowing a microcontroller or ADC to read the current and determine when to terminate the charge cycle.
LTC1734 Индикация окончания заряда
- Реклама
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Для ваших целей, думаю, чем угодно.Alex1covo писал(а):Подскажите чем можно заменить недорогим и распространённым в наших оффлайн магазинах.
http://www.compel.ru/catalog/analog/comparator/Alex1covo писал(а): Или хотя бы скажите по каким параметрам нужно подбирать аналог.
Надо посмотреть какое там напряжение в конце зарядки. Возможно, придётся брать с Rail-to-Rail входом (по кр. мере, до уровня "земли"). Также можно заюзать операционник.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
4.19в ток 9мА. 4.22в 0мА.Gudd-Head писал(а): Надо посмотреть какое там напряжение в конце зарядки.
На ноге PROG 1.5в в начале зарядки. При 4.20в на аккумуляторе, 100мв на ноге PROG. При 4.22 и токе 0А на этой ноге около 25мв.
Нашел на трупах мат. плат lm358. Он сдвоенный. Подойдет?
Если подойдет, как рассчитать номиналы R1, R4? (на схеме во втором моем сообщении)
- Реклама
Да, вполне.Alex1covo писал(а):Нашел на трупах мат. плат lm358. Подойдет?
Это обычный резистивный делитель. Снимайте с него 25...100 мВ на ваш вкус. Входное напряжение стабильное?Alex1covo писал(а):Если подойдет, как рассчитать номиналы R1, R4?
Стабильное.Gudd-Head писал(а):Входное напряжение стабильное?
Gudd-Head Спасибо за наводки и разъяснения! Появилось время и я собрал девайс на lm358, все работает. Делители как на схеме выше, 100к и 10к. С неподключенным аккумулятором горит светодиод. При подключении аккумулятора светодиод гаснет. По окончанию заряда светодиод начинает тускло гореть, потом мигать, все ярче и ярче, далее нормальное яркое свечение. Все это происходит в пределах 10-15 секунд. Светодиод подключал белый на 3.2В 20мА. Так и должно быть?

Наверн. Я ХЗ.