vladant,
zmey71, по поводу длительного нагрева на больших температурах: Смотрите, алгоритм ПИД я переделываю и улучшаю, и некоторые внештатные ситуации просто не могу предугадать и предусмотреть, что о ни возникнут тоже не могу. В последней версии ПИДа, интегральная часть начинает работать от -55 градусов от заданной, т.е. получается пропорциональная часть стремится к нулю, а интегральная еще не включилась, вот и получается, что вроде нагрелось... но недостаточно. В любом случае нужно смотреть на график, чтобы не начать переделывать то, что уже работает.
По поводу прошивки к версии №2 (ATMega8 и ATMega88) новый ПИД сюда не влазит никак.
Вот прошивки с исправленным расчетом поправок при калибровке со станции.
Ранние версии этих же прошивок почти такие же, за исключением того, что в старых версиях ошибка возникает если в
верхнем замере реальное значение температуры (правый индикатор) меньше чем значение ADC (средний индикатор), а в
нижнем наоборот.
Например: F-H 127 235 - ошибки не будет, а вот F-H 548 270 - будет.
По поводу адаптации прошивки версии
DSS3 к аппаратной версии станции
DSS2, в принципе возможно, с одним лишь условием, что схема будет немного подкорректирована (убрать 74HC00 и может еще что-то). Поэтому давайте сразу определимся нужно ли это? Тратить время на переделку и адаптацию старой версии железа к новой мне сказать честно не очень-то хочется, я как глянул что я там "накодил"... ужас просто
Valentin44, не переживайте по поводу покупки меги168, прошивку можно просто перекомпилировать.