АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение katalist »

Есть у нас один из мостов, в простонародии его называют телецентровский мост. По нему раньше лет 6-7 назад ходили
трамваи, сейчас не ходят. Так гайцы зашугали народ 2т.р. штрафами так, что никого на шпалах не увидишь.
Движение всегда интенсивное и круглосуточно контролируется скоростной режим 40км/час гайцами по обе стороны моста.
СпойлерИзображение
А с двумя рублями мало желающих растаться, особено в пятницу :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Наконец-то за два дня морозов дороги подсохли... но ненадолго. Завтра опять мокрый снех обещаютъ :facepalm:

Ехал утром, думал, как-то странно: вроде всего -8 °С, печка на полную шпарит... а как-то не жарко совсем :dont_know:
Оказалось, у меня дверь была не плотно закрыта :))) :facepalm:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А у меня перестала нормально работать заслонка в печке, открывающая обдув лобового стекла... :dont_know: Теперь отогревать стекло приходится заметно дольше... :( (зато, сам собой реализовался конструктивно не предусмотренный режим обдува "лобовое стекло - ноги", штатно должно дуть или вверх, или вниз - и никогда в обоих направлениях! :)) )
Друг Кота

Сообщение katalist »

As писал(а):А у меня перестала нормально работать заслонка в печке
Смотри резиновую шайбу в регуляторе обдува. Если сдвинется хоть на 1мм, то так и будет.
Посади шайбу на клей и проблема исчезнет. Если машина зимует на улице, то регулятор обдува
оставляй на стекло и только после прогрева машины можешь крутить его. :tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Так всегда и оставлял в положении "на стекло"... :dont_know: Ладно, до весны уже не долго, а там погляжу, где чего застряло... :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):А у меня перестала )
Ас купи себе танк: там умнее придумано: ствол вперед = дует в лицо, дуло назад = вытяжная вентиляция, чтобы не дуло = заткни снарядом, подогрев = стрельни разок, другой... :)))
А у регулятора 4 положения: на стекло,, в ноги, в салон и на стекло и одновременно в ноги. (а может у тебя машина неправильная?).
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Так на стекло ведь постоянно дуть не нужно - пять минут, и оно отошло, а дальше всё тепло в салон, обдув стекла нужен только когда морозы ниже двадцати по Цельсию... :dont_know: Вот и я не часто пользовался - морозов-то давно небыло! :))
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Я вот только на второй год езды на китайце сообразил что крутилку можно поставить между фиксированными положениями, чтобы дуло и в ноги и на стекло одновременно :facepalm: :)
Теперь на каждое направление отдельные кнопочки, можно хоть все сразу включить, только вот беда, на максимальных оборотах вентилятора печки температура двигателя падать начинает если стоять или ехать в пробке :))) Вот на амулете печка, хоть на месте стой жарила будь здоров...
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
As
Модератор

Сообщение As »

На моей приводы заслонок вакуумные, промежуточных положений у них не предусмотрено! :))
(зато летом бензин экономить удобно - если слишком увлечься и притопить лишку, разрежение во впускных патрубках падает, и заслонка переключается, направляя обдув в харю... Действует! :))) )
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Так на стекло ведь постоянно дуть не нужно - пять минут, и оно отошло, а дальше всё тепло в салон, обдув стекла нужен только когда морозы ниже двадцати по Цельсию... :dont_know: Вот и я не часто пользовался - морозов-то давно небыло! :))
Да лана тебе....при отрицательной температуре лобовое сразу потеет....это когда тепло можно боковое стекло приоткрыть....
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

У нормальных машин лобовое стекло не потеет и без обдува... :dont_know: А боковые хорошо обдуваются и салонными соплами, при направлении "на стекло" в боковых оттаивают только небольшие участочки напротив зеркал...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У нормальных машин.... :oops: А какая нормальная, и какая - ненормальная....? Извини, но если ты дышишь на холодное стекло = оно потеет. Теплый воздух от печки или подогрев лобового спиралью (это и есть нормальная машина???), препятствует запотеванию. Мы сейчас рассуждаем про переключатель обдува (не путать с регулятором потока = вентилятором. Без вентилятора стекло тоже обдувается, если не стоишь на месте).
Так вот: переключая весь поток в ноги, воздух сушит ноги, ковры, испаряет влагу (снег с ботинок растаял) и вся эта мразь осаждается на холодном лобовом и боковых стеклах. Да тут ещё и вчерашний перегар....да и табачные смолы налипают....
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

На моей воздушные потоки продуманы так, что стекло не потеет... :dont_know: Как это достигнуто - я не вполне понимаю... Конечно, в сырую погоду (осенью, в дождь...) стекло потеет, и даже обдув не очень помогает, но зимой стекло сухое и чистое! :dont_know: Если в движении более 20 минут - очищаются ото льда все стёкла, обзор отличный. :)
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

У меня тоже при любом положении стекло лобовое обдувается, немного, правда, но хватает, чтобы не запотело и не замёрзло. Не знаю, косяк печки или задумка такая. На стекло приходится направлять поток (и то не весь - половина в ноги дует) только при движении в мороз ниже -30°С.
P. S. Товарищи, как так сделано, что в Тойотах, например, температура двигателя держится в районе 90° хоть в мороз на стоянке, хоть в жару в пробке?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Вчера вечером проехался по ЗСД. 70 рублей за 10 км :?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Чёт день жестянщика сегодня. А всего-то немного снежку нападало и потеплело.
Массовые аварии произошли сегодня и на Пулковском шоссе.
Как сообщает очевидец Михаил в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте», около 9:30 за полчаса в одном месте случились четыре аварии.
Вероятно, самое массовое ДТП было на Приозерском шоссе – около 40 машин (фото). На Киевском шоссе было несколько аварий, ГУ МЧС насчитало четыре, очевидцы – больше 20 машин (фото). На Софийской улице – 15 машин в сторону Колпино (фото), смертельное ДТП с грузовиком (фото) и другие аварии.
http://spbvoditel.ru/2015/02/18/034/
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Ох, завтра на межгород решил сходить... Эй тюменцы, как у вас там движуха в городе? Пробок много днём? И это... посоветуйте столовую каку-нить... А то я самое удачное что нашёл это по 50 лет Октября 47...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
As
Модератор

Сообщение As »

As писал(а):А у меня перестала нормально работать заслонка в печке, открывающая обдув лобового стекла...
Оттаяла, зараза! :)) Сегодня переключается нормально... :dont_know: Что это было?! :?
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Изображение
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

:shock:
судя по отпечатку это был ЖыпЧероки :)))
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»