Ну не могут расчеты давать на столько различные результаты. Сечение первички 2, 9, 18 квадратов, как ни крути. Хоть с охлаждением, хоть без оного.
Приведите пожалуйста свой расчет на мои данные если не трудно.
Вот ещё один вариант...tingeniarius писал(а): Гугл дал разные "методики", рассчитав по которым, получил разные результаты.
Прошу знающих дать методику расчета силового тороидального трансформатора с описанием (по-возможности) или указать на верный вариант. .
- Габаритная мощность трансформатора 13'351 ВтВот ещё один вариант...
Она охлаждает не трансформатор, а электроды и проводники. В контактной сварке греются именно электроды, а горячие имеют плохую жёсткость. Трансформатор из за своей массы нагреваться не успевает. Поскольку там режим: Секунду работа, 10-20 пауза.6ф1 писал(а): промышленная контактная имеет водяное охлаждение,

Это и имел в виду.tingeniarius писал(а):Или Вы имели в виду, что из-за нехватки места при нужном количестве витков влезет провод меньшего диаметра, чем требуется?
Запас прочности оставляете, а провод применяете какой найдется!tingeniarius писал(а): Плотность тока решил оставить 3 А/мм2, как запас прочности для трансформатора.
Нет тогда надо брать 4 провода 2мм. Здесь рулит не диаметр, а сечение. Мотать лучше сразу в несколько проводов, тогда не будет ошибки в витках и ток будет распределятся равномерно.tingeniarius писал(а):Т.е. если я не могу найти эмальпровод диаметром 4мм, могу взять диаметром 2мм, намотать две обмотки первички и запараллелить их?
что такое кв?6ф1 писал(а):Два витка шины 900 кв