А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер?
AcousticManiac писал(а):kalobyte писал(а):чего сразу не делал с усб звуком?
Не дружу с цифрой/микроконтроллерами.
http://www.ebay.com/itm/Audio-Adapter-c ... 4ae38a214f
вот огрызок усб кабеля + вход усилителя + микрофон
по скайпу мне говорят, что звук от меня вообще мегакрутой теперь прет
и это с петличного микрофона за 5 баксов
осталось еще снова софтовый звуковой процессор включить, но как свой голос слышу в записи, то
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Поставь прогу, и делай из своего голоса какой хочешь. In real time. Хоть Микки-Мауса, хоть Чип-и-Дэйла.
Нутыпонел. Vocoder называется.
Нутыпонел. Vocoder называется.
зачем мне делать из своего голоса всякое гавно? я это делал 13 лет назад In real time.
ты не в курсе что ли, что свой голос ты слышиш совсем не так, как он звучит для других людей и привыкши к своему, ты в записи можеш даже не узнать себя
хотя это чисто мозговой таракан и может быть для остальных мой голос нормальный
по крайней мере недавняя баба так настойчиво хотела слышать меня в скайпе
значит не все так плохо наверное
ты не в курсе что ли, что свой голос ты слышиш совсем не так, как он звучит для других людей и привыкши к своему, ты в записи можеш даже не узнать себя
хотя это чисто мозговой таракан и может быть для остальных мой голос нормальный
по крайней мере недавняя баба так настойчиво хотела слышать меня в скайпе
значит не все так плохо наверное

- Андрей Бедов
- Друг Кота
kalobyte писал(а):Зачем мне делать из своего голоса всякое гавно?
Ты чё какой прямолинейно мыслящий?Именно что в курсе, и как-раз именно поэтому я тебе и посоветовал вокодером подкорректировать свой голос, чтобы он звучал привычно для тебя, а не "делать всякое гавно".Ты не в курсе что-ли, что свой голос ты слышишь совсем не так, как он звучит для других людей?
Мелко мыслишь, и не думай, что и другие тоже.
UPD: Кстати, Калыч, ты мне чегой-то приснился сегодня...
Но мы вроде с тобой так нормально сидели базарили, и ты мне ещё рассказывал с досадой, что быдлокодером работать – неблагодарное дело, ну и всё в таком духе, про железки всякие... Потом я проснулся.
К чему бы это?...
Вот что бывает, когда тебя на ночь начитаешься.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пт фев 20, 2015 16:42:54, всего редактировалось 1 раз.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Знатоки компутерные, приветствую!
Ноут Acer (модель не знаю) не работает мышка , клава, а также USB , загрузка винды идет норма.
Хозяин сказал, внезапно перестало работать.
Инет-просторы ссылаются больше всего на ЮЖНЫЙ МОСТ. Это так?
Ноут Acer (модель не знаю) не работает мышка , клава, а также USB , загрузка винды идет норма.
Хозяин сказал, внезапно перестало работать.
Инет-просторы ссылаются больше всего на ЮЖНЫЙ МОСТ. Это так?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Термичку +5V по питанию портов на матери выбило. Найти, позвонить.
Либо статика в ЮМ.
Либо статика в ЮМ.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пт фев 20, 2015 21:49:46, всего редактировалось 2 раза.
ПАУЛЬ писал(а):Хозяин сказал, внезапно перестало работать.
в декабре так же позвонили с таким же описанием, только там еще личинки успели побеситься на линолеуме и весь усб выбило статикой
хороший был моноблок сони, так его и не отжал
у моего папаши мой бук тоже сдох в плане усб
Андрей Бедов писал(а):Ты чё какой прямолинейно мыслящий?
потому что я слышал пидарков с этими морферами, которые пытались скрыть свои школоголоса
Андрей Бедов писал(а):чтобы он звучал привычно для тебя
он не будет звучать привычно для меня как ты там ни крути и я даже не смогу определить это, т.к. когда я себя слышу, то слышу не через колебания воздуха и мне нужно будет тогда специальную штуку для передачи звука через кости
надо улучшать качество звучания путем удаления заднего шума, левых частот, призвуков эс и всякого свиста
поэтому есть звуковые процессоры железные и софтовые
я вот такой нарыл http://www.voxengo.com/product/voxformer/
у многих на ютубе голос такой, что ушли в струбочку сворачиваются, но все равно они ведут свои каналы и их смотрят
поэтому не надо ничего улучшать
кстати вчера смотрел обзоры микрофонов и сраные китаезы стали клепать гавно под видом профи конденсаторных, хотя внутри стоит электретный капсуль с питанием от 1 батарейки вместо 48в как у нормальных
и продают они их по 25-30 евров, когда конденсаторный стоит от 50
я сам чуть было не повелся, но за пару часов разрулил тему
теперь вот жду на ебее дохлый усб микрофон
Андрей Бедов писал(а):К чему бы это?..
к тому, что мне снилась всякая херня, особенно кто-то меня трогал за бошку и еще что-то летало размером с воробья, но похоже было насекомым и я это прижал одеялом к спинке дивана и хотел раздавить
кирпичей высрал и проснуться не мог, еле отпустило
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
kalobyte писал(а):http://www.ebay.com/itm/Audio-Adapter-c ... 4ae38a214f
вот огрызок усб кабеля + вход усилителя + микрофон
именно для прослушивания скайпа и ютуба я ее и использую вместе с динамиками под монитором
Дома стационарный, четыре года, уж и не помню, что внутри. COM порт сам выносил.
В рюкзаке за спиной ноут ASUS x551ca. Для документации, программирования в самый раз.
В рюкзаке за спиной ноут ASUS x551ca. Для документации, программирования в самый раз.
вчера внезапно понял, что озу никогда много не будет
я там рам диск на 5 гиг сделал и туда распаковывается install.wim для обработки вместо ссд и тем более хдд
теперь в моем компутере слабым место оказывается процессор, а я специально брал с буквой с, который не гонится и там видео тормозное, зато чуть дешевле вышел
короче надо теперь не ссд клепать по пцие, а сдрам этах по пару сотен гиг, чтобы делать рамдиск и туда заливать файл на обработку типа видео какое или аудио или базу данных
что на ссд длилось около 40 минут, то в рамдиске длится минут 10 и явно упирается в производительность процессора уже
кстати конденсаторный микрофон усб я допилил и был в шоке от его чутья и звучания
все эти электретные отсасывают по чутью, шумам и общему тембру звучания
большой капсуль дает все эти преимущества
поломка микрофона была в загаженности мембраны мусором и оторвавшемся ободке к которому сетка крепится
ободок так и не припаялся обычным припоем без кислоты, а капсуль я аккуратно феном погрел после чистки спиртом и мембрана натянулась, а то видать прилипла от удара и заряд стекал на корпус
второй микрофон с балансным выходом понесу в студию к знакомому мужику на проверку и если капсуль целый, то переделаю на усб или небалансный
я там рам диск на 5 гиг сделал и туда распаковывается install.wim для обработки вместо ссд и тем более хдд
теперь в моем компутере слабым место оказывается процессор, а я специально брал с буквой с, который не гонится и там видео тормозное, зато чуть дешевле вышел
короче надо теперь не ссд клепать по пцие, а сдрам этах по пару сотен гиг, чтобы делать рамдиск и туда заливать файл на обработку типа видео какое или аудио или базу данных
что на ссд длилось около 40 минут, то в рамдиске длится минут 10 и явно упирается в производительность процессора уже
кстати конденсаторный микрофон усб я допилил и был в шоке от его чутья и звучания
все эти электретные отсасывают по чутью, шумам и общему тембру звучания
большой капсуль дает все эти преимущества
поломка микрофона была в загаженности мембраны мусором и оторвавшемся ободке к которому сетка крепится
ободок так и не припаялся обычным припоем без кислоты, а капсуль я аккуратно феном погрел после чистки спиртом и мембрана натянулась, а то видать прилипла от удара и заряд стекал на корпус
второй микрофон с балансным выходом понесу в студию к знакомому мужику на проверку и если капсуль целый, то переделаю на усб или небалансный
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Чего это ты вдруг на Восьмёрку набросился, тем более с образАми мутишь. Система-то гавно
нормальная система
выкинуть лишний мусор и все, а семерка на ссд медленней работает
в следущем году перейду на 10
есть сторонний инструмент для быстрого разворачивания готовой системы за 7 минут на обычный диск без всяких кликов
можно установить на диск, просто подключив к готовой системе без всяких там предварительных загрузок установщиков
потом диск вставил и он сам грузится и подхватывает драйвера из драйверпака, котоырй ты тоже туда засунул
выкинуть лишний мусор и все, а семерка на ссд медленней работает
в следущем году перейду на 10
есть сторонний инструмент для быстрого разворачивания готовой системы за 7 минут на обычный диск без всяких кликов
можно установить на диск, просто подключив к готовой системе без всяких там предварительных загрузок установщиков
потом диск вставил и он сам грузится и подхватывает драйвера из драйверпака, котоырй ты тоже туда засунул
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Купил ноут недавно. Acer Aspire V3-572G-52FH
Стоит "Восьмерка" по умолчанию. Думал опробовать и если не понравится, поставить "Семерку"
Но пока все нормально. Весь софт заработал (за исключением совсем древнего, но еще работавшего на "Семерке")
С дровами проблем нет. Ноут работает шустро.
На счет звука. На звук в компах мне всегда везло.
У этого ноута максимальные возможности звуковухи - 24бит 192кГц
Это ~ девять точек ЦАП, формирующих 20 кГц звука. (CD audio предоставляет только две)
В качестве внешнего ЦАП иногда юзаю STM32F4-Discovery. Правда, там ЦАП не очень качественный.
Даже на слух заметно. Верхняя полоса звукового диапазона искажена.
Стоит "Восьмерка" по умолчанию. Думал опробовать и если не понравится, поставить "Семерку"
Но пока все нормально. Весь софт заработал (за исключением совсем древнего, но еще работавшего на "Семерке")
С дровами проблем нет. Ноут работает шустро.
На счет звука. На звук в компах мне всегда везло.
У этого ноута максимальные возможности звуковухи - 24бит 192кГц
Это ~ девять точек ЦАП, формирующих 20 кГц звука. (CD audio предоставляет только две)
В качестве внешнего ЦАП иногда юзаю STM32F4-Discovery. Правда, там ЦАП не очень качественный.
Даже на слух заметно. Верхняя полоса звукового диапазона искажена.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Я тут сейчас снимаю квартиру, а мой нормальный комп находится дома у родителей (бандура весом килограмм 25 с десятком винчестеров в огромном серверном корпусе). С собой взял только нетбук Acer Aspire One, купленный лет 6 назад с гигабайтом оперативки. Когда его используешь от случая к случаю (ну например брал с собой в отпуск, чтобы сливать фотки с аппарата и видео с камеры), ещё туда-сюда. Но сейчас, когда я его стал использовать в качестве основного компа - это пиздец какой-то. После каждого тычка мышью надо ждать по несколько секунд, пока выполнится действие (и это не смотря на то, что действия эти - в основном переключение между вкладками браузера или переход по ссылкам).
В общем задолбал он меня в корягу (сам удивляюсь, почему я его до сих пор со злости об стену не разхерачил). В общем решил докупить оперативки до двух гигабайт. Посмотрел в DNS на сайте, убедился в наличии и поехал в магазин.
В итоге вместо оперативки за 2000р, я купил неттоп "DEXP Mercury P104" за 12500р.
Многого от него я в общем-то не ждал. Ну оперативки сразу 4 гига и проц вроде бы должен быть помощнее, чем в нетобуке (4 ядра по 2000 мегагерц, против одного ядра 1600 мегагерц). Погонял я его дома. Ну что могу сказать... Я в общем-то охуел, на сколько шагнули компьютерные технологии за последние лет пять. Ещё совсем недавно такими мощностями обладали только самые топовые компы, а тут малюсенькая коробочка такое вытворяет. Думал что с таким относительно мощным процом, эта коробочка будет адски греться - да фиг там. После самой жёсткой нагрузки она стала чуть тёплой в том месте, откуда выдувается воздух. Мой нетбук грелся так, что на столе столешница прогревалась насквозь и была горячая даже снизу. И воздух с коробочки выдувается так, что его практически не чувствуется (на нетбуке, когда загрузка хорошая, дует чисто как пылесос).
В магазине было написано, что проц у него четырёх ядерный, а на сайте производителя написано что он двух ядерный. Почитал конкретно про этот проц - всётаки пишут что он действительно четырёх ядерный, cpu-z это подтвердила.
Да и потребление на сайте написано 65 ватт, в то время, как блок питания в комплекте 25 ваттный и его полностью хватает.
Игры я не планировал, но попробовал всякие старые (готика2, фаркрай и всякое такое), всё работало отлично. Ну думаю надо и что-то посложнее попробовать. Попробовал третью готику - работает сцука (конечно не на максимальных настройках графики). Не так уж и давно у моего соседа была мегавидеокарта джифорс серии 5900, очень крутая карта была. Можно было зимой квартиру от неё отапливать. По тестам видюха моей коробочки (которая встроена в проц как бесплатное приложение) порвала ту джифорсину как Тузик тряпку.
Я надеялся что эта коробочка будет хотябы тупить немного поменьше, чем мой нетбук, а оказалось что особой разницы между нею и своим стационарным компом я не заметил (ну если конечно в современные игры не играть).
В общем задолбал он меня в корягу (сам удивляюсь, почему я его до сих пор со злости об стену не разхерачил). В общем решил докупить оперативки до двух гигабайт. Посмотрел в DNS на сайте, убедился в наличии и поехал в магазин.
В итоге вместо оперативки за 2000р, я купил неттоп "DEXP Mercury P104" за 12500р.
Многого от него я в общем-то не ждал. Ну оперативки сразу 4 гига и проц вроде бы должен быть помощнее, чем в нетобуке (4 ядра по 2000 мегагерц, против одного ядра 1600 мегагерц). Погонял я его дома. Ну что могу сказать... Я в общем-то охуел, на сколько шагнули компьютерные технологии за последние лет пять. Ещё совсем недавно такими мощностями обладали только самые топовые компы, а тут малюсенькая коробочка такое вытворяет. Думал что с таким относительно мощным процом, эта коробочка будет адски греться - да фиг там. После самой жёсткой нагрузки она стала чуть тёплой в том месте, откуда выдувается воздух. Мой нетбук грелся так, что на столе столешница прогревалась насквозь и была горячая даже снизу. И воздух с коробочки выдувается так, что его практически не чувствуется (на нетбуке, когда загрузка хорошая, дует чисто как пылесос).
В магазине было написано, что проц у него четырёх ядерный, а на сайте производителя написано что он двух ядерный. Почитал конкретно про этот проц - всётаки пишут что он действительно четырёх ядерный, cpu-z это подтвердила.
Да и потребление на сайте написано 65 ватт, в то время, как блок питания в комплекте 25 ваттный и его полностью хватает.
Игры я не планировал, но попробовал всякие старые (готика2, фаркрай и всякое такое), всё работало отлично. Ну думаю надо и что-то посложнее попробовать. Попробовал третью готику - работает сцука (конечно не на максимальных настройках графики). Не так уж и давно у моего соседа была мегавидеокарта джифорс серии 5900, очень крутая карта была. Можно было зимой квартиру от неё отапливать. По тестам видюха моей коробочки (которая встроена в проц как бесплатное приложение) порвала ту джифорсину как Тузик тряпку.
Я надеялся что эта коробочка будет хотябы тупить немного поменьше, чем мой нетбук, а оказалось что особой разницы между нею и своим стационарным компом я не заметил (ну если конечно в современные игры не играть).
SeregaT, процессор-то AMD-шный?
Мне недавно ноут с подобным попался, да 4 ядра, неплохая графика - но ядра по 1,6 гигагерца тактовой, тормоза жуткие!
В то же время, под той же маркой у аэмдэшников есть двухядерный проц, с большей тактовой и неким подобием "гипертридинга" (тоже программы четырёхядерным видят...) - он ГОРАЗДО быстрее! 
В то же время, под той же маркой у аэмдэшников есть двухядерный проц, с большей тактовой и неким подобием "гипертридинга" (тоже программы четырёхядерным видят...) - он ГОРАЗДО быстрее! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Сейчас уже частота - как-бы не главный критерий производительности.
Упор делается на архитектуру ядер (SIMD).
Упор делается на архитектуру ядер (SIMD).
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
As писал(а):процессор-то AMD-шный?
Нет. Intel Celeron J1900. В виндовой оценке производительности у него рейтинг 6,4 (считаю это вполне неплохо для подобных процессоров).
Помнится, я такое же удивление прошёл
Тоже сначала видел всякие старые Atom, которые ничем не поражали, кроме тормозов. Потом увидел Atom D525, который уже хоть на проц похож был.
А потом я познакомился с APU'шками AMD A4/A6/A8/A10. Даже самый младший (уже тоже древний) A4 меня поразил всем. Atom D525 он рвал, как "тузик грелку"
, видео в нём было несравнимое с интелловским. Жрал он.. ХЗ чем он там питается, кажется энергией воздуха
А старшие - вообще звери.
А потом я познакомился с APU'шками AMD A4/A6/A8/A10. Даже самый младший (уже тоже древний) A4 меня поразил всем. Atom D525 он рвал, как "тузик грелку"