Вырежьте зону атаки из фонограммы и вы вообще инструмент не узнаете.HariusHek писал(а):...своих инструментов эти музыканты не узнали...
Не без этого, но и не только.Леонид Иванович писал(а):Понимаю - иррационализм, светящиеся катоды.
Не у всех есть возможность часто слушать музыку так громко, как хочется. Не буду повторяться про "ламповые ватты", вы и сами заметите этот феномен. Подчеркну, что для мощности примерно от 20 Вт я однозначно смотрел бы в сторону транзисторного усилителя. Но вот ниже, на мой взгляд, лампа предпочтительнее. Да, кстати, я не сторонник концепции "приятных искажений", другое дело, что отсутствие ООС меняет характер работы усилителя в лучшую сторону. Я не без оснований полагаю, что погоня за минимальным Кг - во многом коммерческий ход, особенно, если учесть его значения для динамиков АС.Леонид Иванович писал(а):Многие произведения имеют мощные низы, где постоянно требуется порядка 50 Вт и более.
Я не думаю, что вам нужны советы, просто изложу свой подход: класс А (или близкий к нему), отсутствие общей ООС, охватывающей выходной каскад (местная допустима, даже приветствуется), жесткая стабилизация режимов ламп по постоянному току, электронная фильтрация или стабилизация питания. Думаю, что когда придут гости, вы не облажаетесь, когда они захотят послушать лампу.Леонид Иванович писал(а):Хотя не исключаю, что я тоже соберусь-таки сделать показательный ламповый усилитель ... что поможет понтоваться перед гостями. Но когда гости захотят послушать музыку, придется включать транзисторный усилитель, чтобы не облажаться
P.S. Здесь на сайте есть моя статья, возможно, она вам будет интересна.