Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.

А продать купленное можно тут.
mss_ja
Друг Кота

Re: Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.

Сообщение mss_ja »

как то давали установочные размеры платы ... там нет одного размера ....подскажите пож-ста !!!!
Изображение
Реклама
atac13
Это не хвост, это антенна

Сообщение atac13 »

Для собирающих -опишу ещё одну залепуху !!!!!

как то заказал я у mss_ja , плату и проц для FULL -набора ....типа сам детали найду (конечно это тема отдельного разговора )
в кратце -легче заказать сразу набор , чем потом искать детали ....но я не об этом ....

Так вот плату я спаял пару месяцев назад ...все как надо делал ..по порядку (это для новеньких пишу )
1 сначала напаять питалово -запустить!! + 5 вольт ,+170 вольт...
2 потом светики напаять -проверить!!!
3 потом всю мелочёвку и транзисторы ...процы не паять -ПРОВЕРИТЬ КАК ТРАНЗИСТОРЫ СВЕТИКИ ОТКРЫВАЮТ .(для опытных)
4 ПОТОМ НАПАЯТЬ ПРОЦЫ -опять проверить
!!!!!!!!!!!!!!!!!! микры ставить НА КОЛОДКИ !!!!! желательно на цанги !!!!!!! в последнюю очередь!!!

и потом ПРИСТУПАЕМ К ЛАМПАМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛАМПЫ -ПРОСТО ВСТАВЛЯЕМ В ОТВЕРСТИЯ (они крепко держатся )
потом проверяем с лампами -ВСЁ РАБОТАЕТ - ЗАПИВАЕМ :))) ЛАМПЫ и радуемся жизнью!!! :beer:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Для самых внимательных -самое интересное ...
начал я ставить лампы (а у меня ИН14 новые (((кому надо могу продать есть 25 новых -в личку если надо )) прошу пардона за рекламу...
так вот ставлю одну лампу -ВКЛЮЧАЮ питалово...пошёл тест ....а потом загораются 5и 6 вместе :kill:
во прикол ДА??? а если бы я сразу начал запаивать -ведь лампы то новые !!!!
вот тут и пригодилось -микры на колодки !!!!
поменял микры местами , те же яйца ... поставил другую лампу новую -ВСЁ НОРМАЛЁК .... так вот

в Новой лампе 5-6 звонятся 1.6 кОм !!!!!

вот и представте если бы я запаял все лампы ???? то 3 штуки точно бы 5-6 цифры вместе светились ....вот бы пришлось по мудохаться ...
нашёл бы конечно ...но время потратил бы уйму ,ну и нервов тоже....

где то примерно так .....
Реклама
LastOne
Прорезались зубы

Сообщение LastOne »

atac13 писал(а):
в Новой лампе 5-6 звонятся 1.6 кОм !!!!!
То есть лампы всё же до впаивания нужно проверять? Даже новые? :-)
Bronco
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bronco »

Продолжаем.

ИН-12 lite

Распаял элементы схемы питания.

Итог HV=169.4 V - норма
+5 = 5.43 V

Не перебор ли по +5?
Хорошего дня!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
xSanders
Потрогал лапой паяльник

Сообщение xSanders »

Bronco писал(а):+5 = 5.43 V

Много - надо в цепи обратной связи mc34063 по 5В допаять наверх сопротивления 3к3 в преобразователе на 33к
Реклама
atac13

Сообщение atac13 »

Bronco писал(а):Продолжаем.

+5 = 5.43 V

Не перебор ли по +5?
ну и народ ленивый пошёл... :))) ...больше 2 страниц не читает ...
посмотрим что дальше будет.. :))

как оказалось ----да!!!! и новые не мешало бы проверить ...на межэлектродное замыкание ...
Реклама
Bronco
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bronco »

atac13 писал(а): ну и народ ленивый пошёл... :))) ...больше 2 страниц не читает ...
Уважаемый, вы это мне насколько я понял? На что собираемся посмотреть дальше? Что вообще имеем ввиду? :kill:

ЗЫ По поводу ИН-14 и ИН-18, ни разу не встречал КЗ в этих лампах. В ИН-18 встречалось много брака по герметичности и быстрому отравлению катода, вне зависимости от средств защиты от ОК.
Хорошего дня!
atac13

Сообщение atac13 »

Bronco писал(а):
atac13 писал(а): ну и народ ленивый пошёл... :))) ...больше 2 страниц не читает ...
Уважаемый, вы это мне насколько я понял?

ЗЫ По поводу ИН-14 и ИН-18, ни разу не встречал КЗ в этих лампах. .

хе хе ... а кому ж ещё .... :))) Да Вы не обижайтесь ... каждые 3 страницы--- этот вопрос по +5 вольтам ....

интересно , сколько Вы новых ламп проверили ??? статистика нужна ....

да, я только рад буду если всё заработает у ВАС ....
вопросы уж больно не айс ....раза по 4 mss_ja отвечал на них ...не считая остальных :facepalm:
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

atac13 писал(а):.раза по 4 mss_ja отвечал на них ...не считая остальных :facepalm:
:) уже привык. главное что бы все заработало в результате.
woddy
Опытный кот

Сообщение woddy »

LastOne писал(а): То есть лампы всё же до впаивания нужно проверять? Даже новые? :-)
новые проверять обязательно. б/у если не разбита проработает еще сто лет. а на новых подобные сюрпризы не редкость. к счастию лечить их просто.
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

woddy писал(а): б/у если не разбита проработает еще сто лет.
:)
многие сомневаются гоняясь за новыми.
не "хватанув" воздуха индикатор будет работать долго и счастливо.
Bronco
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bronco »

atac13 писал(а):
хе хе ... а кому ж ещё .... :))) Да Вы не обижайтесь ... каждые 3 страницы--- этот вопрос по +5 вольтам ....

Обиды оставим женщинам)
Статистика маленькая, но из собственного опыта. Сложно назвать лампы новыми, если им от 20 до 40 и более лет :))) Определение "без пробега" больше подходит. Где-то 70 штук ИН-14 из 5-ти разных источников и разных партий. Самые старые 70-го или 72-го года с сеткой проволочной еще. Штук 30 ИН-18 из 3х источников. ИН-18 80-го года сентябрь, за полгода в часах отравилось (видимо потеря герметичности) штуки 4... причем менял только тогда, когда уже ни одна цифра не испускает свет вообще. Напряжение 170 вольт штатное, каждые 10 минут - тренировка... Не скажу за все партии, но эта содержит много брака ИМХО. Видимо последствия олимпиады :dont_know:
Хорошего дня!
Bronco
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bronco »

xSanders писал(а):Много - надо в цепи обратной связи mc34063 по 5В допаять наверх сопротивления 3к3 в преобразователе на 33к
Спасибо, помогло - 5.02 теперь
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб фев 21, 2015 19:43:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Хорошего дня!
atac13

Сообщение atac13 »

Bronco писал(а):
atac13 писал(а):

Статистика маленькая, но из собственного опыта. Сложно назвать лампы новыми, если им от 20 до 40 и более лет :))) Определение "без пробега" больше подходит. Где-то 70 штук ИН-14 из 5-ти разных источников и разных партий. Самые старые 70-го или 72-го года с сеткой проволочной еще. Штук 30 ИН-18 из 3х источников. ИН-18 80-го года сентябрь, за полгода в часах отравилось (видимо потеря герметичности) штуки 4... причем менял только тогда, когда уже ни одна цифра не испускает свет вообще. Напряжение 170 вольт штатное, каждые 10 минут - :dont_know:
Вот -уже дело пошло !!!!!

1. Лампы ИН 14 (про которые Вы говорите -были выпаяные ,или с длинными и не паянными выводами ???)

2 . как ставили Ин 18 ???? на колодки , на цанги , ? перед этим где стояли -известно ?

3. ЧТО ЗНАЧИТ КАЖДЫЕ 10 МИНУТ ТРЕНИРОВКА ????
опишите подробнее если не лень ...
думаю многим интересно будет ....
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

я например проверил штук 150 Б\У ИН14 (проверялкой от ЯНА ) ...так вот примерно на каждые 10 ламп попадались ...
когда горят по 2 цифры (это пробиваем кондёром на 400 вольт ) ,потом были где скажем все цифры горят при 160 в.а одна не полностью ....ЛЕЧИЛ проверялкой -реально рабоает....
а были вообще с виду нормально Б\У ...а не светятся вообще ...(видать воздуха насасались !!!)
новых проверил 50 штук -и вот как и писал ранее одна и попалась без проверки и в часики !!!! во прикол !!!!
как mss_ja -из двух сотен 155ИД1 -попались сразу две 561 .....(кстати чел тот так и пропал -не отписавшись .как у него работает или нет ??? :kill: :kill: )

Ин18 не много ПРОВЕРЯЛ ... у меня 3 комплекта для часов (новые -светятся все цифры при 155 вольт )
а вот штук 6 достал Б\У ....
так вот там ВСЕ пришлось восСтанавливать !!!!! где то цифры не светились , где то -часть цифр...
короче гонял я каждую цифру по неделе (не вру ) .....
поставил потом спецом в часики на Ин 18 ...и на прогон ....
ну не знаю -месяца 3 как работают -пока эти лампы не "ПРОСЕЛИ "

Вот только попалась одна Б\у ИН18 ...по середине типа темные сетки !!!! и на одной из цифр чуть меньше яркость чем у остальных..
эта тренировке не поддалась ...(пад..ла ) ...стоит пока так ......поставил на единицы часов .... до этой цифры и не доходит :)))
Bronco
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bronco »

Приветствую.

ИН-12 lite. Взлетело без проблем. Функционал хороший, понравилось. Осталось разобраться с фоторезистором и термометром.

Изображение
atac13 писал(а):
1. Лампы ИН 14 (про которые Вы говорите -были выпаяные ,или с длинными и не паянными выводами ???)

2 . как ставили Ин 18 ???? на колодки , на цанги , ? перед этим где стояли -известно ?

3. ЧТО ЗНАЧИТ КАЖДЫЕ 10 МИНУТ ТРЕНИРОВКА ????
Отвечу по порядку:

1. Были с длинными выводами (из коробки), были и выпаянные, были и в платах.
2. Цанги, были в британском наборе, лампы покупал из коробки не использованные - проверенный источник. Покупал еще россыпью под видом новых, вот тут есть большие сомнения. Вылетали и те и те... Дорогое удовольствие эти ИН-18.
3. Тренировкой я называю любые примочки прошивки, которые не позволяют долго беспрерывно светиться одному символу. Например перебор всех цифр и т.п. Продление срока жизни ламп.
Хорошего дня!
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

Bronco писал(а):ИН-12 lite. Взлетело без проблем. Функционал хороший, понравилось. Осталось разобраться с фоторезистором и термометром..
по термометру.. там автоопределение наличия датчика.
датчик необходимо подключать до подачи питания.
по фоторезистору... вроде все расписано что и как. если что не разберетесь-поможем.
Bronco
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bronco »

mss_ja писал(а): по термометру.. там автоопределение наличия датчика.
датчик необходимо подключать до подачи питания.
по фоторезистору... вроде все расписано что и как. если что не разберетесь-поможем.
Как впаять\подключить вопросов нет. Вопросы в расположении датчиков.

1. Насколько я понял датчик температуры просто относится подальше от собственного тепловыделения часов? В случае если измеряется температура внутри помещения.
2. Фоторезистор используется для автоматического регулирования яркости? Почему штатное расположение сзади? Часы могут устанавливаться в нишу, где сзади всегда одна освещенность, низкая..

Какова концепция?
Хорошего дня!
Apparatchik
Держит паяльник хвостом

Сообщение Apparatchik »

Освещение меняется даже с зади, а пороги срабатывания настраиваются.
«И всё-таки она вертится!»
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

Bronco писал(а): 1. Насколько я понял датчик температуры просто относится подальше от собственного тепловыделения часов?
Часы могут устанавливаться в нишу, где сзади всегда одна освещенность, низкая..?

все верно.
датчик относим от корпуса.
концепция фоторезистора такова что его нужно "обезопасить" от "собственной засветки" теми же лампами и их подсветкой.
при "упаковке" в корпус фоторезистор можно на проводах вывести туда-"где ему место"
Bronco
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bronco »

Apparatchik писал(а):Освещение меняется даже с зади, а пороги срабатывания настраиваются.
Подозревал нечто подобное, но в описании меню не нашел настройки порогов срабатывания... ткните носом что-ли...
Хорошего дня!
Ответить

Вернуться в «Продам»