надеюсь кому интересно
- Вложения
-
- интересный пример.png
- (4.44 КБ) 570 скачиваний
Ну вообще ответы правильны. Вот правда метод необычный. Словно подбирали))Ser60 писал(а):Сложив первые 2 раветства и вычев из результата третье получим х3 = 2y. Подставив вместо х3 в последние 2 равенства 2у получим систему с неизвестными х1, х2 и у. Умножив второе равенство на 3 и вычев из него первое получим х2 = y. Наконец, подставив это все в первое равенство получим х1 = y^2.
Метод вполне обычный - описан вроде как неким арабским учёным аж ...... ну очень давно в общем.mixon46 писал(а): ответы прав-е-ильны. Вот правда метод необычный...
Последнее время активно внедряется термин "отжав".Андрей Бедов писал(а):Не-еее!... В русском - правильно "отняв"
Объясните мне, тупому бакалавру физики, что в этой системе интересного? Наличие параметров?занимательная математика. решаем интересные задачки
Перельман Я.И. http://www.litmir.me/a/?id=3311Андрей Бедов писал(а):Бывают книжки натипа "Занимательная математика". Не помню автора...
Так вот, таких систем есть чуть меньше, чем бесконечность. Это, конечно, меньшая бесконечность, чем бесконечное количество систем вообще, но все равно это много. Среди линейных(уровень - "я впервые вижу алгебру") такие системы - это системы с числом уравнений равным числу неизвестных и с отличным от нуля детерминантом матрицы, составленной из коэффициентов при неизвестных. Прелесть их в том, что что бы не стояло после знака "равно" (свободный член), такая система все равно имеет единственное решение. Такие дела.mixon46 писал(а):если вместо игрека подставить любое число то система все равно будет иметь одно единственное решение
я когда то занимался одним видом бизнеса- помогал учащимся студентам, учился за других так сказать, раз за себя не смог. И вот как то встречалась похожая задачка и я ее решил похожими методами. И преподаватель моему клиенту написал: совершенно случайно вы нашли правильный ответ.mixon46 писал(а):Ну вообще ответы правильны. Вот правда метод необычный. Словно подбирали))Ser60 писал(а):Сложив первые 2 раветства и вычев из результата третье получим х3 = 2y. Подставив вместо х3 в последние 2 равенства 2у получим систему с неизвестными х1, х2 и у. Умножив второе равенство на 3 и вычев из него первое получим х2 = y. Наконец, подставив это все в первое равенство получим х1 = y^2.