Высоковольтный ИИП

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Клей можно брать любой, всё равно как Токр среды приблизится к 100 С он расклеится
Есть термостойкие силиконовые герметики . 150 градусов точно держат . Лак термостойкий кремнийорганический ( до 500 градусов ).
Лак для восстановления маски УФ полимеризуемый тоже термостойкий .
Я бы делал двухступенчатый преобразователь -
1. степдаун 600 - 300 вв синхронный
2. флайбэк 300 - 27 вв
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Chipmaster »

jonpim писал(а):...Лак термостойкий кремнийорганический ( до 500 градусов )...
Кстати, есть неплохой лак Isotemp. Тоже приличную температуру держит...
jonpim писал(а):...Я бы делал двухступенчатый преобразователь -
1. степдаун 600 - 300 вв синхронный
2. флайбэк 300 - 27 вв
Хорошо бы ещё разбираться в этом настолько, чтобы по этому совету сесть - и всё сделать самому. Быстро и работоспособно. :))) Я бы тоже сделал так, как лучше (возможно и ваш вариант), Но слабовато пока разбираюсь в теме. А время не терпит.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Но слабовато пока
Для этой нетривиальной задачи понадобится большой опыт чтобы получить близкий результат .
Поэтому советую найти такого человека .
Chipmaster писал(а):изделие более десяти лямов стОит.

:)
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Chipmaster »

И всё ж попробую сам - удача отчаянных любит :)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Я ему с самого начала это советовал. У мя коллеги из соседнего отдела тоже несколько месяцев наза пришли в институте (они криогенщики) и просят сделать прецизионный стабилизатор тока на десятки ампер для исследования криоголовки спутниковой вояцкой (на питание элементов Пельте) и печально так говорят.. заказчик выделил миллион, но мы его уже в руководстве поделили, денег нет но сделать надо, не могли бы взяться.. :) . Не смог, как-то противно без денег работать :) .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Chipmaster »

Если бы мне кто нить выделил лимон (или хотя бы килорублей 100), я бы сам и не стал ломать моск. Нанял бы кого нить. Не дают лимона. И 100 килорублей не дают. Вообще нисколько не дают, только зарплату. Поэтому придётся как то самому... Наудачу.
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Chipmaster »

Ещё раз задам пару вопросов, ибо ответов на них не получил, либо не увидел, хотя прочитал ветку не один раз.

1. Исходя из чего выбирать параметр "отражённое напряжение"? Или просто поставить галочку "Авто"?
2. Исходя из чего выбирать параметр "Пороговое напряжение датчика тока"?
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Starichok51 »

1. обычно выбирают 120-130 Вольт.
2. на этот вопрос ответ был дан.
charchyard писал(а):напряжение датчика тока это входное напряжение компаратора в ШИМе, которое завершает цикл заряда первичной катушки. у 38ХХ это в районе 1В...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Chipmaster »

Спасибо.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

750в входного, плюс 150 отражёнки, плюс выброс, транзистор надо 1100-1200в.
Я бы сделал полумост.
1. Собственный нагрев транзисторов минимальный.
2. можно использовать широко распространённые транзисторы на 800-900в.
3. размеры трансформатора меньше.
Chipmaster писал(а): Вообще нисколько не дают, только зарплату. Поэтому придётся как то самому...
Вот так и приучаем начальство к дормащинке, а они потом уже в приказном порядке всё требуют. Я бы таким специалистам морду ...
Ведь сами приучаем, а потом говорим что начальство на шею село. Оно под ваш бесплатный труд себе 100-200 Круб выкружит, можете не сомневаться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Chipmaster »

Ну, во-первых, я рассчитываю на 120...125В отражёнки, как советовал Starichok51, а во-вторых - в чём проблема с транзистором то? Вот такой не годится что ли? Не могу сказать что он жутко дефицитный (это к вопросу о широкой распространённости) и ужасно дорогой. Да и других аналогичных немало, если покопаться...
Телекот писал(а):...Я бы таким специалистам морду ...
Ну-ну, продолжайте, чего замолчали то? Можете даже приехать в гости и рискнуть попробовать осуществить то, о чём не договорили. :evil: А то в сети то все смелые - громкими словами кидаться.
Телекот писал(а):...Ведь сами приучаем, а потом говорим что начальство на шею село. Оно под ваш бесплатный труд себе 100-200 Круб выкружит, можете не сомневаться.
Во-первых, труд мой не бесплатный - я получаю заработную плату в рамках трудового договора и в соответствии с положениями трудового кодекса. Это первое. Второе. Кто вам сказал, что по результатам разработки изделия целиком (а изделие весьма непростое и ОКР по теме ведутся мной уже три года) не будет соответствующей премии? В третьих. Я выполняю положения трудового договора, в коем сказано, что я, как работник данного предприятия, должен выполнять свои служебные обязанности, в которые входит... ну там как в любом договоре - блаблаблабла... И начальство нигде и никогда не обязуется отчитываться сколько оно потом себе выкружит - это уже не моего ума дело - я не в доле предприятия, я работаю за зарплату. На которую подписывался и которая вполне недурна по нынешним меркам. И ни разу за 5 лет руководство не обижало ни по премиям ни по беспроцентным ссудам на разные нужды ни с отпуском в бархатный сезон... Так что если хотите - можете кидаться дерьмом в своё начальство, а моё оставьте в покое.
Последний раз редактировалось Chipmaster Ср дек 17, 2014 13:27:20, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я самоделки делаю только за отдельную плату. У меня в трудовом договоре нет такого пункта что я должен разрабатывать и собирать схемы. Конешно дело ваше, но если вы в следующий раз не сможете что то сделать то останьтесь виноватым.
По схеме обычно в обратноходах ключевой транзистор при такой мощности прилично греется, и при комнатной температуре требует приличный радиатор. А вот полумосты на такую мощность работают без радиатора. А у вас и так температура среды 125", хотите пробуйте я вас не отговариваю.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Chipmaster »

Телекот писал(а):...У меня в трудовом договоре нет такого пункта что я должен разрабатывать и собирать схемы...
А у вас есть в договоре пункт, где написано, что вы должны исполнять свои служебные обязанности? Если нет, тогда ваш работодатель весьма некомпетентен в вопросах трудового законодательства. А если есть такой пункт, то должен быть документ на вашу должность по штатному расписанию, который называется "Служебные обязанности". И этот документ должен присутствовать на вашем рабочем месте. Если нет - опять таки вопросы к компетентности вашего руководства. Если есть, но вы его не читали, то вопросы туда же да в дополнение ещё и к вам. Ибо первая же внешняя честная проверка по линии ОТ и ТБ приведёт к тому, что ваше начальство и ваша фирма буду оштрафованы (в лучшем случае). А вот я свои служебные обязанности знаю. И они ненавязчиво так наводят на мысль, что я таки должен разрабатывать и собирать схемы. Ибо у меня работа такая - ОКР называется. Поэтому прежде чем писать что то подобное тому, что вы написали, вспомните о том, что у всех работа разная и у каждого свои профессиональные обязанности.
Телекот писал(а):...По схеме обычно в обратноходах ключевой транзистор при такой мощности прилично греется, и при комнатной температуре требует приличный радиатор. А вот полумосты на такую мощность работают без радиатора. А у вас и так температура среды 125", хотите пробуйте я вас не отговариваю.
Спасибо, приму к сведению. Сопротивление открытого перехода у транзистора, конечно, немаленькое - номинал 1,8Ома и греться он будет. Насколько сильно - будем посмотреть... :) К сожалению (моему, потому что не сподобился в своё время поизучать эту область электроники - задач таких не стояло), у меня нет достаточных знаний, чтобы с лёгкостью манипулировать архитектурами и элементами ИИП. Мне надо сделать что то максимально простое и дешёвое. Но при этом работоспособное. В довольно сжатые сроки. И это не прихоть начальства, а объективные обстоятельства. :)

Кстати, что касается теплоотвода. Устройство, коим я занимаюсь, будет работать в среде скважинного флюида. Он жидкий, а значит теплопроводностью отличается хорошей. Устройство будет в стальном корпусе и теплообмен обеспечен надёжный. Получается, что само устройство будет погружено в "радиатор", имеющий бесконечную теплоёмкость. И если обеспечить нормальный температурный контакт греющихся элементов с корпусом прибора, то всё будет весьма неплохо. Всё равно как металлический радиатор дополнительно погруженный в емкость с охлаждающей жидкостью. Одна беда - температура окружающего флюида может быть весьма высокой.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Chipmaster писал(а):Одна беда - температура окружающего флюида может быть весьма высокой.
Есть ещё такой параметр как тепловое сопротивление переход среда. И надо соблюсти что бы температура перехода не превысила 150", а лучше меньше.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Chipmaster »

Да, это я знаю.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Chipmaster »

Темка слегка покрылась пылью - попробую сдуть её. :)

Были разные дела, некогда было заниматься сабжем. Ну вот время снова пришло. Транс намотал - получилось отличное изделие. Весь транс щедро пропитан лаком Isotemp. Лак не совсем для этих целей, но свою функцию механический фиксации обмоток и надёжной электроизоляции выполняет хорошо - это уже проверено годами. Но вопрос не о лаке и его свойствах. На схеме (пост 6 данного топика) есть стабилитрон D4 BZT03 220V. Насколько я могу понять - этот стабилитрон ограничивает выброс напряжения на ключе? Параметр "Выброс напряжения на ключе от Ls" в программе "FlybackRing 3100"? Если у меня этот параметр рассчитывается как 405В, значит ли это, что достаточно поставить два стабилитрона 200-210В последовательно или я что то не так понимаю?
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

сапрессоры нада. у них быстродействие вроде лучше. 1,5КЕ200 (220А). два последовательно. энергия поглощения увеличиться вдвое... часть через "медленный" диод в нагрузку уйдёт (вроде бы как :dont_know: ).
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Chipmaster »

Угум, понятно. Но смысл этого элемента я правильно уловил, насколько я понимаю? :) "Медленный" диод - это который? UF4007? Почему это он "медленный" - он наоборот Ultra Fast... :roll:
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

Starichok51 и dandiv2006 обсасывали тему передачи энергии поля индуктивности рассеяния во "вторичку" при закрытии кламперного диодаhttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=46105. там именно standart rectifer применяют. вроде даже с последовательно включенным резистором. их тряси :wink:
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Chipmaster »

Спасибо. :)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»