Старое железо!!!
Re: СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО!!!
Обожаю древнюю компьютерную технику, она гораздо "душевнее" нынешних массовых моделей... Может быть, тоже бы пособирал коллекцию, но хранить абсолютно негде... Завидую тем, кто готов потесниться, отдав личные территории под древние раритеты... 
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
И что умел этот девайс? 
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это же Феликс!малышок писал(а):И что умел этот девайс?
Всех дольше на нём делить.
Меня бабулька научила им пользоваться, когда из школы приходил к ней на работу (в магазин), и ждал мамку до вечера.
Феликс у нас был, батька на нём даже считал (он работал главбухом на заводе...)... Резиновые ножки от него здорово подошли к одному из моих компьютеров - шумность убавилась заметно! Остальной механизм был угроблен гораздо раньше...
Зато у меня есть электрическая версия этого девайса - "Быстрица-2"! 
Зато у меня есть электрическая версия этого девайса - "Быстрица-2"! Re: СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО!!!
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
А арифмометр-то на картинке перекрашенный!
Да ещё и неисправный, похоже...
(в чёрный цвет их на заводе не красили... Да и шрифт надписей отличается...
)
Кстати, господа коллекционеры, мультикарты лишней (рабочей...) ни у кого не завалялось? Есть желание восстановить 386DX, и нигде не могу найти...
(в чёрный цвет их на заводе не красили... Да и шрифт надписей отличается...
)Кстати, господа коллекционеры, мультикарты лишней (рабочей...) ни у кого не завалялось? Есть желание восстановить 386DX, и нигде не могу найти...

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Конечно неисправный.
У него отсутствует ручка привода вращеня барабана.
А про чёрный цвет -

У него отсутствует ручка привода вращеня барабана.
А про чёрный цвет -

-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Мдя, я это уже не застал. А вживую подобный аппарат было бы неплохо пощупать 
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
с т.Петренко обсудите: viewtopic.php?f=52&t=113408As писал(а):Кстати, господа коллекционеры, мультикарты лишней (рабочей...) ни у кого не завалялось? Есть желание восстановить 386DX, и нигде не могу найти...
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сие недостаточно старое изделие, чтоб было среди моих экспонатов.
Потому и избавляюсь от ненужносттей, притом честно предупреждаю :
Спросите лучше на "Полигоне призраков" - там обязательно у кого-нибудь, да найдётся проверенно-работоспособная плата.
Потому и избавляюсь от ненужносттей, притом честно предупреждаю :
Гарантий работоспособности даже и не спрашивайте - как пишут на аукционах "работоспособность неизвестна".
Спросите лучше на "Полигоне призраков" - там обязательно у кого-нибудь, да найдётся проверенно-работоспособная плата.
Последний раз редактировалось petrenko Ср фев 25, 2015 23:45:16, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Дело было десять лет назад. Послали меня перевезти технику (компутерную) одного почтового отделения в новое (вернее старое, они были во временном) помещение. Свежеотремонтированное. Ну че там - один комп и 3 кассы. Вот только как всегда. Начальство обо всём подумало. А вот про телефон забыло. А телефон был нужен для дозвона модемом, чтобы выполнять операции с базой данных (тогда у нас появлялись системы онлайнового расчета). И без этого дозвона ни деньги нельзя выплатить, ни перечислить. И я тоже не могу придумать, куда комп ставить. Поставлю в одном месте, а телефонисты линию в другой угол затянут - плавали-знаем! Но так как был ремонт, и сеть уже была протянута и даже аппаратура выделенной связи тоже уже была поставлена. Подумал, а что если воткнуть сетевуху и пусть уже сразу по сетке работают. Побежал в ближайший компутерный салон и прошу сетевую карточку с ISA интерфейсом. Видели бы их глаза, когда они спросили: "А что такое ISA?". Комп был не крутой 486sx66 или 50. А через полгода его сняли и поставили то что до сих пор там стоит 4-й пень или селерон с 256М памяти.As писал(а):Есть желание восстановить 386DX, и нигде не могу найти...
Впрочем вот, сегодня нафоткал
Мультикарта. Интересна тем, что в "чипсете" 82с865 находятся 2 штуки SIO 82c550! с преобразователями уровня TTL->RS232. В FDC37c666 - u765 со всей обвязкой, снаружи только кварц. Кстати, как у настоящего фидошника эта карточка была самой любимой. У неё очень гибкая настройка COM-портов. Так как часто не хватало прерываний, у меня с этой платы, от блока переключателей шел проводок, в платку втыкаемую в другой слот расширенной ISA, чтобы назначить 10-е прерывание.
HDD/FDD only:
Порты:
EGA:
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
Ратмир писал(а):А. Г. Лукашенко. писал(а):Сегодня комп отдали
Soft-tronic model no: GP600 Made in Germany
91 год. Penteum MMX 166mhz, 32ram, HDD 853.6 mb WD Caviar 2850, video: Trident tvga8900c isa , sound: Avance logic AL s100 isa.
[/url]
Господин президент а как мог в 1991 г. появиться Pentium 166 да и еще и ММХ
Именно. Винт на 1ГБ появился где-то в конце 1995г
электропримат паяю даже лёжа...
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вот качественно сделанный ZX Spectrum 92 (самтрест) с электронным управлением подаренный во время выставки

Самтрест джойстик

Самтрест джойстик
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вот ещё из того что подарили
Маг "Аида" (троечка)

"Деревянный калькулятор" (рабочий !!!)

Телеграфные аппараты 60-х (в приличном состоянии, рабочие)

Atari 65XE (рабочий)

Ну ещё обещали радиолу "Sakta", какие то малые приёмники (надо ехать смотреть и забирать) и самое главное был на выставке разработчик компьютера
завода ВЭФ " Veformika" - Муравей и что то обещал подарить из того что у него сохранилось.
Вчера принесли и подарили ещё Palm Tungsten\T model M550, тоже полностью рабочий с зарядкой и кабелем USB.
Маг "Аида" (троечка)
"Деревянный калькулятор" (рабочий !!!)
Телеграфные аппараты 60-х (в приличном состоянии, рабочие)
Atari 65XE (рабочий)
Ну ещё обещали радиолу "Sakta", какие то малые приёмники (надо ехать смотреть и забирать) и самое главное был на выставке разработчик компьютера
завода ВЭФ " Veformika" - Муравей и что то обещал подарить из того что у него сохранилось.
Вчера принесли и подарили ещё Palm Tungsten\T model M550, тоже полностью рабочий с зарядкой и кабелем USB.
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Мой самый первый рукодельный Spectrum ZX, 1991 год.
Схему, инструкцию по сборке, плату, детальки - приобретал на "Тушинском радиорынке".

Вариант "Ленинград 48k", корпус а самое главное "крутые" наклейки - производства какого-то кооператива...

Ну и конечно джойстик из мыльницы и паркетных досок...
Компьютер работает! Недавно решил попробовать (после почти двух десятков лет забвения), скачал игрушку в формате TAP, программкой tap2wav развернул звуковой файл и загрузил Sinclair со своего системного блока.
Тогда внезапно подумалось - какая ирония, 64 разрядный, 2-х ядерный компьютер, сигналами звуковой карты, загрузил своего 8-ми битного предка... (дружеская рука, протянутая через бездну времени)
(Поигрался в Krakout).
Схему, инструкцию по сборке, плату, детальки - приобретал на "Тушинском радиорынке".
Вариант "Ленинград 48k", корпус а самое главное "крутые" наклейки - производства какого-то кооператива...
Ну и конечно джойстик из мыльницы и паркетных досок...
Компьютер работает! Недавно решил попробовать (после почти двух десятков лет забвения), скачал игрушку в формате TAP, программкой tap2wav развернул звуковой файл и загрузил Sinclair со своего системного блока.
Тогда внезапно подумалось - какая ирония, 64 разрядный, 2-х ядерный компьютер, сигналами звуковой карты, загрузил своего 8-ми битного предка... (дружеская рука, протянутая через бездну времени)
(Поигрался в Krakout).
-serg-
Иногда бываю на zx-pk.ru. Одна из последних обсуждаемых там тем - Z80 + жирная ПЛИСина, заменяющая логику + STM32 в качестве южного моста для связи с периферией.
На мой взгляд - оверинжиниринг какой-то. Но парням хочется и я их понимаю - сам в свое время бегал искал деталюхи для Speccy2007
Такшта, 2-ядерный писюк в качестве магнитофона - это так, ерунда )
Иногда бываю на zx-pk.ru. Одна из последних обсуждаемых там тем - Z80 + жирная ПЛИСина, заменяющая логику + STM32 в качестве южного моста для связи с периферией.
На мой взгляд - оверинжиниринг какой-то. Но парням хочется и я их понимаю - сам в свое время бегал искал деталюхи для Speccy2007
Такшта, 2-ядерный писюк в качестве магнитофона - это так, ерунда )
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ратмир, я думал вы все таки взрослый и адекватный человек. А вы ведете себя как хамло и быдло
.
.Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
Сегодня нашёл у себя в хламе почти аналогичную плату (точнее, функционально - полный аналог, но на чуть других микросхемах, обвязка попроще...
Кстати, uldemir, большое спасибо за мультикарту! Посылку получил, теперь ничто не помешает мне собрать 386DX...