Начнем с того, что никаких электронов нет.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Никаких электронов нет.

Да.
30
28%
Нет.
50
46%
Не определился.
28
26%

Всего голосов: 108

r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Начнем с того, что никаких электронов нет.

Сообщение r9o-11 »

Опа на... А я всё думал, как же будут объяснять работу "плибора" без упоминания электронов? :))
Их ведь нет в этой ветке. :))
Андрей
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а): Есть электростатические и никакой "формулы Ома" они не используют. :))) :))) :)))
зря смайлы ставиш, тут я тебе выношу благодарность за напоминание
Благодарность - это хорошо, но как объяснить соответствие показаний электростатического и других вольтметров?
Между прочим, магнитоэлектрические вольтметры на самом деле меряют ТОК в калиброванном шунте. И если этот ток и напряжение измеренное электростатическим вольтметром подтверждают законы физики, значит эти законы хорошо описывают реальность.
Нам ведь нужна не столько сама реальность, сколько ее количественное описание. У Рыбникова НЕТ ЭТОГО ОПИСАНИЯ. Есть только глупые рассуждения с картинками и моделями из проволоки. На этой галиматье транзисторов не создашь и СВЧ циркулятор не рассчитаешь.
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):заменить все эти соотношения
с чего ты взял, что нужно заменять шило на мыло?
Читай выше. Нет расчета - нет и теории.
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а): В кабеле электромагнитная волна распространяется СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА В ДИЭЛЕКТРИКЕ.
ты уж определись, в кабеле она у тебя распространяется со скоростью света или же в диэлектрике
Конечно в диэлектрике. Доказательство очень простое. Сделай в коаксиальном кабеле в диэлектрике вставку из ДРУГОГО диэлектрика. Например из сегнетокерамики с высоким эпсилон. Получишь ОТРАЖЕНИЕ. А размеры металла останутся ПРЕЖНИМИ.
Или другой пример. Сделай вставку из ГРАФИТА (при этом графит не касается металла, просто образует кольцо внутри диэлектрика, как слой). И этот графит ПОГЛОТИТ ЭНЕРГИЮ. Так делают согласованные нагрузки с идеальным КСВ = 1.
:) :tea:
Просто скорость света в диэлектрике МЕНЬШЕ, чем скорость света в вакууме. Поэтому скорость распространения сигнала в кабеле с разными диэлектриками ОТЛИЧАЕТСЯ. У прибора измеряющего длину кабеля (рефлектометр называется) есть специальный лимб установки эпсилон диэлектрика кабеля. Иначе он наврет с длиной.
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):В кабеле с воздушным диэлектриком скорость распространения практически равна скорости света в вакууме.
потому что в кабеле - металл, а металлы имеют как минимум 1 полный канал проводимости и запихнув 1 заряд размером с этот канал, на выходе ты тут же получиш вытолкнутый заряд
а если ты закачиваеш в кабель больше 1 заряда, то возникает магнитное поле - избыток зарядов, которые вышли за пределы проводника

я тут мог бы тебе объяснить, почему при крутом фронте импульса возникают гармоники, но это много букв писать, но мысля только что пришла
Ну тут ты вообще запутался.
Если колонна из машин ОДНОВРЕМЕННО двинется в едином направлении, то скорость распространения ДВИЖЕНИЯ будет БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЙ.
Скорость машин ничтожной, а скорость взаимодействия бесконечной.
Кстати, скорость распространения волнового фронта может быть и бесконечной, что говорит о том, что передачи энергии в этом направлении нет.
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):Поле - это не вещество, а ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, потому может передаваться через вещества практически без потерь и с колоссальной скоростью. Заряды же (электроны) в металлах двигаются при этом с ничтожной скоростью в доли миллиметра в секунду.
быдлонаучная ахинея, которая вводит в ступор 95% новичков
сам видел в быдловузе толпу, когда преп сказал про скорость света и как медленно ползут электроны :)))
разделяй и властвуй, засирай мозги и повелевай 8)
Читай выше. Если ЕДИНАЯ СИЛА разом двинула все электроны с места, то скорость распространения силы и скорость самих электронов - это РАЗНЫЕ СКОРОСТИ. :) :tea:
Реклама
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

kalobyte писал(а): ты не учел потери на конвертере заправки и драйвере двигателя :)))
А какие заправки, речь шла о контактном транспорте, таком как электровоз, трамвай, троллейбус.
Потери в сетях я учел. А в управлении двигателя потери невелики при современных системах управления(ТиСУ, ТрСУ).
kalobyte писал(а): учитывай еще производство солнечных батарей для развода лохов и ветрогенераторов, от которых на километры в земле дохнет все живое
через десятки лет это будут поля разрушенной почвы и превратятся в пустыню
Солнечные батареи весьма хорошая вещь для определенного применения. Калькулятор например у меня есть с такой батарейкой, работает уже много лет без подзарядки, хотя на солнце часами не лежит :)))
У нас в городе есть кафешка где стоит ветряк и солнечные батареи на крыше говорят экономят очень много энергии из сети.
От чего разрушится почва и превратиться в пустыню, что там дохнет? Вы прикалываетесь что-ли?
kalobyte писал(а): так зимой батареи топили как в аду, что одеялом завешивали, т.к. краны все давно были закрашены и заржавели
это в европах регуляторы и даже термостаты в них стоят, а воду греют местной котельной на газе, которую видно из окна
Вот это чудеса доказательств!
:))) :))) :)))
Тебе ТЭЦ виновата, что кран на батерею не можешь поставить? :)))
В любом случае ТЭЦ лучше чем аналогичные по суммарной мощности N ДВС под окнами.
kalobyte писал(а): совсем что ли с головой не дружиш? ты сидел возле силового кабеля 50гц? там через час череп ломить начинает,а ты хочеш еще и в городе облучать всех
и так сколько сотовых и влан понатыкано, сколько тв и радио вещает десятками квт
Опять же ерунда какая-та. Никаких конкретных цифр.
Когда такая трасса будет построена можно будет говорить о ее воздействии, с конкретными цифрами и данными.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

.
kalobyte писал(а): совсем что ли с головой не дружиш? ты сидел возле силового кабеля 50гц? там через час череп ломить начинает,а ты хочеш еще и в городе облучать всех
и так сколько сотовых и влан понатыкано, сколько тв и радио вещает десятками квт
Сидел по пол-смены :shock: и них*я. Может у меня головы нет?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

kalobyte писал(а): учитывай еще производство солнечных батарей для развода лохов и ветрогенераторов, от которых на километры в земле дохнет все живое
через десятки лет это будут поля разрушенной почвы и превратятся в пустыню
Вьі намекаете на инфразвук распространяющийся в почву по мачтах?
СпойлерИнфразвуковое поле (ИП) или низкочастное звуковое поле (НЗП) — совокупность физических и акустических эффектов, возникающих при наложении звука соответствующей частоты от нескольких источников низкочастотного излучения, пространственно и/или частотно разнесённых. Частным характерным случаем ИП и НЗП являются городской шум и разного рода акустические иллюзии в том числе т. н. Таосские звуки — ясно слышимые низкочастные звуки работающего дизеля в окрестностях американского города Таоса, при фактическом отсутствии такого оборудования на десятки километров. Можно выделить ИП и НЗП от высоколокализованных источников (например нескольких дизель- и ветрогенераторов или блок котельных) и распределённое ИП от множества однотипных источников (вытяжки, кондиционеры, вентиляторы системы вентиляции и кондиционирования зданий и сооружений, бытовые газовые котлы, системы охлаждения сервера, движущиеся транспортные средства, трансформаторы и подстанции и т. д.) ©
А фактические подтверждения такого заявления имеются ? Или у вас синдром всемирного заговора? Птицьі мьіши и летучие мьіши еще не "все
от которых на километры в земле дохнет все живое
живое"
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
Реклама
Kotofil
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

у фермера начали болеть и дохнуть коровы после того как недалеко фирма установила мощные ветрогенераторы
и у многих людей начинаются болезни из-за инфразвука излучаемого ветрогенераторами.
Физика - это вам не математика, тут думать надо.
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
Реклама
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

Kotofil писал(а):у фермера начали болеть и дохнуть коровы после того как недалеко фирма установила мощные ветрогенераторы
и у многих людей начинаются болезни из-за инфразвука излучаемого ветрогенераторами.
Когда птицы летят на юг - холодает.
Птицы излучают особые торсионные поля которые вызывают холод!
На самом деле птицы летят на юг при северном ветре, который приносит холод. Потому что он попутный. :)))

Это все я к тому, что ваши выводы очень поверхностны.
Инфразвук вполне себе существует в природе, вызываемый тем же ветром. И на промышленных объектах тоже есть нехилый инфразвук.
А коровы могли начать дохнуть по совсем другой, не связанной с ветряками причиной. Но вам это не важно. Важно обвинить ветряки в "неправильности"...

Ведь только ваш "генератор свободных полей" может давать энергию без вреда для здоровья. :facepalm:
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Какой "без вреда"? Не знаю, как Вы, а я еще даже не увидев "генератор свободных полей", начинаю опасаться ходить среди людей... Не то сомнения гложут, не то разочарования, не то осознание того, что даже под обличием прекрасной незнакомки может скрываться опасность... Kotofil, Вы разочаровываете в людях... :(
Андрей
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Stupid писал(а):А фактические подтверждения такого заявления имеются ?
а ты возьми что ли и сам изучи тему
Пилот писал(а):Может у меня головы нет?
голова есть, в голове вот нет
Новокузнечанин 2.0 писал(а):А какие заправки, речь шла о контактном транспорте, таком как электровоз, трамвай, троллейбус.
я имел в виду индивидуальный транспорт
в городе есть еще куча машин разного назначения и им надо ездить там, где никто не будет прокладывать никаких проводов
и опять же провода создают сильные поля
Новокузнечанин 2.0 писал(а):У нас в городе есть кафешка где стоит ветряк и солнечные батареи на крыше говорят экономят очень много энергии из сети.
ну и сколько энергии было затрачено на производство хотя бы одной панели? раза в 3 больше, чем она сгенерирует за весь срок службы
развод для лохов
выгода в панелях только где нет линий общего пользования
Новокузнечанин 2.0 писал(а):От чего разрушится почва и превратиться в пустыню, что там дохнет? Вы прикалываетесь что-ли?
про биоценоз слышал? в почве разные слои есть с разным значением пх
даже пахание земли приводит к разрушению за счет перемешивания кислотных слоев с щелочными
в каждом слое живут разные бактерии и организмы, которые разлогают органику до неорганики, чтобы потом растения могли питаться
поэтому пахотные земли деградируют и сейчас все овощи почти не имеют минералов в себе, поэтому даже у сыроедов начинаются все болезни в еще более острой форме

а от вибраций разбегаются те же мыши и кроты всякие
никогда не делал опыты с инфразвуком? я когда купил сабвуфер, то в комнате закрыл дверь и включил на 1гц и постепенно прибавлял частоту
резонанс был где-то около 37-40гц и через 5 сек папаша прибежал из другой комнаты, думал дом разваливается
или когда соседи слушают музыку, а ты слышиш только стучание и оно очень сильно действует на нервы
поэтому после смерти организмов в почве она разрушается хоть и не за 5-10 лет до пустыни
а ветряки строятся на десятилетия, наработка на отказ 30 лет самого генератора, а мачта еще будет стоять
Новокузнечанин 2.0 писал(а):Тебе ТЭЦ виновата, что кран на батерею не можешь поставить?
да при совке не было теплосчетчиков и никто не заморачивался с регулировкой воды в контуре отопления
эти краны шли без ручек походу еще при постройке домов и служили наверное как временное перекрытие, если вдруг батарея потечет
Новокузнечанин 2.0 писал(а):В любом случае ТЭЦ лучше чем аналогичные по суммарной мощности N ДВС под окнами.
не выгодна, это чисто совковое изобретение, только я не помню смысла
я помню, что рыбников рассказывал, как в 50х у него во дворе была котельная и они сами там за ней смотрели
у меня котельная тоже тут стоит и от нее питаются ближайшие дома, но она на газу и дает только воду и тепло, электричество не дает
зато в самом городе есть электростанция на угле что ли, короче тепловая и еше вроде бы атомная, но точно не знаю
градирни были видны из окон прошлой квартиры
Новокузнечанин 2.0 писал(а):Опять же ерунда какая-та. Никаких конкретных цифр.
какие тебе цифры надо? ты совсем тупой что ли? люди в офисах сидят, потом жалуются на головные боли
потом выясняется, что в стене замурован кабель при царе горохе или в подвале проходит шина

никто никаких исследований не проводил, чутье у людей разное к этому
кто-то ничего не чует и сидит годами, а потом внезапно подыхает
а кто-то день просидел и уже никакой
пока сам на своей шкуре не испытаеш, то будеш везде искать опровержение
а я просто знаю и понимаю, поэтому выключаю телефон и модем на ночь
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Благодарность - это хорошо, но как объяснить соответствие показаний электростатического и других вольтметров?
а что тебя смущает? как сделаеш, так и будут показывать
хоть погоду на марсе
КРАМ писал(а):Между прочим, магнитоэлектрические вольтметры на самом деле меряют ТОК в калиброванном шунте.
о чем я тебе и говорю - подогнать приборы под теорию и все будет мерять согласно теории :)))

никогда не задумывался, что микроамперметр на самом деле меряет не ток, а утечку тока в шунте?
правильный амперметр скажем на 100а должен не шунт иметь с падением 75мв, а катушку из толстого провода на 100а и мощную пружину
тогда это будет правильный амперметр, а не какая-то непонятная херня

а вольтметр с добавочным резистором меряет вообще непонятно что, но все вместе оно неплохо так вписывается в закон ома :)))

кстати я уже писал, что процессор не понимает отрицательных чисел, но и его можно заставить понимать
КРАМ писал(а):Нам ведь нужна не столько сама реальность, сколько ее количественное описание.
не знаю как вам, а мне нужна как раз реальность, а не какое-то ее описание
КРАМ писал(а):У Рыбникова НЕТ ЭТОГО ОПИСАНИЯ. Есть только глупые рассуждения с картинками и моделями из проволоки.
насколько ты ознакомился с его статьями и периодической таблицей?
и тебя не смущает, что таблица менделеева была сфальсифицирована и это неопровержимый факт, который замалчивался
однако и по фальшивой таблице вроде бы все как-то работает, сколько всякой химозы напридумывали уже и оно работает даже
КРАМ писал(а):На этой галиматье транзисторов не создашь и СВЧ циркулятор не рассчитаешь.
ты опять полез в частности, забывая о том, что на этом можно создать новое и транзисторы с циркуляторами будут никому не нужны
рыбников дает основные принципы строения вещества, а ученые новой формации уже будут создавать новые транзисторы или чего там еще
уже готовятся материалы для школ новороссии и он там будет один из авторов программы образования
КРАМ писал(а):Например из сегнетокерамики с высоким эпсилон
понятия не имею, что за керамика и какой там эпсилон
надо смотреть на химический состав керамики этой и тогда можно объяснить ее свойства в контексте свч
никто этим не занимался и у меня нет инфы, чтобы тебе это разжевывать
КРАМ писал(а): И этот графит ПОГЛОТИТ ЭНЕРГИЮ.
естественно, он же проводник, но там еще учитывается не только размер и плотность атомов, но и пространственный конфиг решетки
вон алмаз это тот же углерод, только там решетку свернули так, что заряды выйти не могут и сидят там
есть даже такая мулька, что алмазы серые человечки используют как топливо для кораблей
ведь для создания алмаза нужна высокая температура и давление, т.е. по сути в него закачано прилично зарядов и запечатано как в баллоне под давлением
иначе никак не объяснить, куда столько алмазов добывают и где они все девались вместе с золотом
КРАМ писал(а):Просто скорость света в диэлектрике МЕНЬШЕ, чем скорость света в вакууме.
естественно, в диаэлектрике же вещество есть и оно мешает двигаться зарядам, создает сопротивление движению
КРАМ писал(а):У прибора измеряющего длину кабеля (рефлектометр называется) есть специальный лимб установки эпсилон диэлектрика кабеля. Иначе он наврет с длиной.
ну есть такая херня
только ты там пишеш про скорость света в вакууме, а потом пишеш про скорость сигнала в кабеле :)))
это 2 большие разницы
КРАМ писал(а):Если колонна из машин ОДНОВРЕМЕННО двинется в едином направлении, то скорость распространения ДВИЖЕНИЯ будет БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЙ.
ну да, он и говорит, что если один заряд загоняеш и его размер совпадает с размером зарядов в проводнике, который образуют полный канал, то внешний заряд выталкивает крайний из кабеля как шарики в трубке
скорость там "мгновенная" (хотя вообще-то 1 мгновение какие-то там доли секунды)
про бесконечную ты прав
а когда фронт крутой, то заряды выпрыгивают из проводника по всей длинее, что и определяет длину волны или частоту
это в 2х словах, врят ли ты чего понял, но это скорее для меня больше, для закрепления мыли в голове :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

kalobyte писал(а):а ты возьми что ли и сам изучи тему
Если бьі я начинал изучать тему каждьій раз как какой-нибудь блаженньій сектант придумает очередную побрехеньку ... :facepalm:
Возьмем например ГМО фактических подтверждений вредности оньіх не имеется если не считать статью московской волшебницьі-недоучки-психолога Ермаковой ... неужели я должон изучать биологию чтобьі понять, что она шельмовала.
Одного факта - психолог на протяжении 3 месяцев угробил энное количество крьіс ради создания видимости исследований - достаточно чтоб понять , что бабенка банально вьісосала из пальца якобьі результатьі для присвоения обещаного бабла...
ОНА УМНАЯ, а МЬІ платим :facepalm:
©Савелий Крамаров.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):Благодарность - это хорошо, но как объяснить соответствие показаний электростатического и других вольтметров?
а что тебя смущает? как сделаеш, так и будут показывать
хоть погоду на марсе
...
а вольтметр с добавочным резистором меряет вообще непонятно что, но все вместе оно неплохо так вписывается в закон ома
Этот твой бред от незнания закона Ома. Для тебя закон Ома - это когда напряжение в Вольтах делят на ток в Амперах и получают Омы.
А на самом деле этот закон говорит о дифференциальной ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТИ напряжения и тока на участке цепи. И эта пропорциональность преобразуется в равенство через коэффициент называемый сопротивлением или проводимостью (в зависимости от места этого коэффициента в уравнении)
Так вот, электростатический вольтметр и магнитоэлектрический амперметр (подключенные к участку цепи) показывают нам, что СИЛЫ поворачивающие стрелку в том и другом приборе ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫ. То есть закон Ома выполняется.
И не важно как эти приборы отградуированы. В вольтах, амперах или попугаях.
В подавляющем количестве применений закона Ома вообще размерность не имеет значения, поскольку прибор не показывает никаких величин, а использует их для внутреннего употребления.
kalobyte писал(а):кстати я уже писал, что процессор не понимает отрицательных чисел, но и его можно заставить понимать
Даже тут ты оглушительно безграмотен.
Процессор ВООБЩЕ НИКАКИХ ЧИСЕЛ НЕ ПОНИМАЕТ. Процессор оперирует уровнями напряжений на входе-выходе логических вентилей.
А соответствие этих уровней неким числам задает ЧЕЛОВЕК, когда организует алгоритм. Числа не могут быть физической величиной. Числа - это абстракция, которую выдумал человек для фиксации неких количеств. В этом смысле нет никакого различия между числом 7 и числом 3,5. Потому что и то и другое число отображается тремя высокими уровнями напряжений в соседних триггерах. Только программист ПОДРАЗУМЕВАЕТ в случае с числом 3,5 двоичную ТОЧКУ перед младшим разрядом. А в случае с 7 точку не подразумевает. Но в процессоре НЕТ НИКАКИХ ТОЧЕК. С отрицательными числами абсолютно то же самое.
То есть в процессоре нет никаких чисел. Какое число присвоишь данному физическому состоянию, такое число и будет.
Тоже самое и с числом написанным на бумаге. Там нет числа. Там есть РИСУНОК подразумевающий это число. А само число остается абстракцией в голове человека.

kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):Нам ведь нужна не столько сама реальность, сколько ее количественное описание.
не знаю как вам, а мне нужна как раз реальность, а не какое-то ее описание
Не, братец Кролик, никогда ты не узнаешь реальность, потому что эта реальность нам доступна ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НАШИ ОЩУЩЕНИЯ. Если ты не способен увидеть гамма-лучи, то узнаешь ты о них только через счетчик Гейгера или от Харона, когда он тебя вытолкает взашей на берег Стикса принадлежащий царству Аид... :kill: :)))
Так что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АБСТРАКТНЫЕ МОДЕЛИ даны человеку для ориентации в этом мире. Тем он и жив. :wink: :tea:
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):У Рыбникова НЕТ ЭТОГО ОПИСАНИЯ. Есть только глупые рассуждения с картинками и моделями из проволоки.
насколько ты ознакомился с его статьями и периодической таблицей?
Достаточно, чтобы оценить его галиматью.
У него математика для расчета ОТСУТСТВУЕТ КАК КЛАСС. А без расчета ничего не создашь. Хоть обосрись от натуги.
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):На этой галиматье транзисторов не создашь и СВЧ циркулятор не рассчитаешь.
ты опять полез в частности, забывая о том, что на этом можно создать новое и транзисторы с циркуляторами будут никому не нужны
рыбников дает основные принципы строения вещества, а ученые новой формации уже будут создавать новые транзисторы или чего там еще
Причем тут частности, если Рыбников не дает никаких методов расчета НИЧЕГО ВООБЩЕ. Одна пустая и ни на чем не основанная херня.
Весь смысл работы инженера и ученого состоит в том, чтобы не гадать на кофейной гуще, а СНАЧАЛА РАССЧИТАТЬ результат, а затем ЕГО ПОЛУЧИТЬ С ПРОГНОЗИРУЕМОЙ ТОЧНОСТЬЮ.
Большинство приборов и процессов невозможно настроить ПОТОМ. Слишком много степеней свободы.
Ну а насчет циркуляторов и транзисторов... Да, возможно через какое то время придумают что нибудь вместо них.
Но НЕ РЫБНИКОВ и не на основе его херни. Потому что там просто нет ничего практически используемого.
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):Например из сегнетокерамики с высоким эпсилон
понятия не имею, что за керамика и какой там эпсилон
надо смотреть на химический состав керамики этой и тогда можно объяснить ее свойства в контексте свч
никто этим не занимался и у меня нет инфы, чтобы тебе это разжевывать
А мне и не надо ничего жевать. Ты себе разжуй.
Ты мне тут врал, что электровещество идет по проводу. А я тебе говорю, что провод в кабеле НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, а диэлектрик имеет вставку из другого диэлектрика. И ПРОИЗОЙДЕТ ОТРАЖЕНИЕ МОЩНОСТИ от границы диэлектриков.
Поэтому твоя идея с электровеществом через проводник - ФЕЙК.
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а): И этот графит ПОГЛОТИТ ЭНЕРГИЮ.
естественно, он же проводник
Дебил педальный, я же тебе РУССКИМ ЯЗЫКОМ СКАЗАЛ, что графит НЕ КАСАЕТСЯ ПРОВОДНИКОВ (ни центральной жилы, ни оплетки), а образует висящее кольцо внутри кабеля вокруг центрального проводника.И это кольцо поглощает энергию. Причем при достаточной длине кольца - практически ВСЮ.
Как энергия поглощается, если электровещество идет по проводнику?
:)))
И кстати, в качестве СВЧ поглотителя можно взять НЧ ФЕРРИТ, а он ИЗОЛЯТОР, потому что не метал, а ОКСИД металла.
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):Просто скорость света в диэлектрике МЕНЬШЕ, чем скорость света в вакууме.
естественно, в диаэлектрике же вещество есть и оно мешает двигаться зарядам, создает сопротивление движению
И опять неувязка. Скорость определяется диэлектрической проницаемостью, а она не связана впрямую с МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЛОТНОСТЬЮ диэлектрика.

kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):У прибора измеряющего длину кабеля (рефлектометр называется) есть специальный лимб установки эпсилон диэлектрика кабеля. Иначе он наврет с длиной.
ну есть такая херня
только ты там пишеш про скорость света в вакууме, а потом пишеш про скорость сигнала в кабеле :)))
это 2 большие разницы
Скорость света в вакууме равна скорости распространения сигнала в коаксиальном кабеле с вакуумом между внешним экраном и центральной жилой. Скорость света в диэлектрике равна скорости распространения сигнала в коаксиальном кабеле с этим диэлектриком.
Ты, калобайт, ху№ню тут не неси, потому как ни хера ничего про СВЧ не знаешь и ничего серьезного своими руками в этой области не делал.
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):Если колонна из машин ОДНОВРЕМЕННО двинется в едином направлении, то скорость распространения ДВИЖЕНИЯ будет БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЙ.
ну да, он и говорит, что если один заряд загоняеш и его размер совпадает с размером зарядов в проводнике, который образуют полный канал, то внешний заряд выталкивает крайний из кабеля как шарики в трубке
Опять неувязка. В газоразрядной трубке или электронной лампе плотность носителей тока НИЧТОЖНА, а ток возникает с той же скоростью, что в проводнике. Так что нечему там "выталкивать"... Пока вошедший догонит соседа - глаза вытаращишь...
kalobyte писал(а): а когда фронт крутой, то заряды выпрыгивают из проводника по всей длинее, что и определяет длину волны или частоту
Бугага!!!
А насколько крутой? И если они выпрыгивают, то на другом конце их должно быть меньше?
Но в замкнутой цепи ток во всех точках цепи ОДИНАКОВЫЙ. :))) :tea:
И какая связь длины волны (частоты) и фронта зарядов? Кстати, а длина волны (частота) ЧЕГО? Выпрыгивают заряды, а частота неизвестно чего.

ЗЫ. Учи матчасть, убогий травоед... :music:
Kotofil
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

Stupid
Возьмем например ГМО фактических подтверждений вредности оньіх не имеется если не считать статью московской волшебницьі-недоучки-психолога Ермаковой ... неужели я должон изучать биологию чтобьі понять, что она шельмовала.

имеется множество фактов подтверждающих что негативные проявления ГМО всячески скрывались и скрываются,
даже употребление в пищу нормального продукта и ГМО каждый на себе чувствует его вредность
для здоровья, так что вредность и ядовитость ГМО давно доказанный факт и только придурки верящие СМИ и которым безразлично собственное здоровье это отрицают.

Одного факта - психолог на протяжении 3 месяцев угробил энное количество крьіс ради создания видимости исследований - достаточно чтоб понять , что бабенка банально вьісосала из пальца якобьі результатьі для присвоения обещаного бабла...

она поставила простой опыт и опубликовала неопровержимые результаты вредности и ядовитости ГМО продуктов, но страх потерять должность и гранты у жуликов от науки настолько велик,
что никто не решился повторить её опыты и только лишь платные брехуны обрушились на неё с необоснованной и предвзятой критикой.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

l_696bebb8.jpg
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Kotofil писал(а):имеется множество фактов подтверждающих что................
..............и только придурки верящие СМИ и которым безразлично собственное здоровье это отрицают.
.....
.....
она поставила простой опыт и опубликовала неопровержимые результаты
.....
что никто не решился повторить её опыты и только лишь платные брехуны............
Это как с твоим эфиром.
Есть множество "фактов" у долбоепа Котофила, которым никто не верит, кроме самого Котофила и таких же как он долпоепов.
Эта милая компания даже не знает, что слово ВЕРИТЬ в науке и технике НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ.
Вообще.
Верить в котофильскую брехню никому не интересно.
:dont_know:
А "простые котофильские опыты" почему то ни у кого не повторяются.
Видимо все вменяемые в этом мире банально проплачены закулисой.
Действительно, мне платят приличную зарплату за РЕЗУЛЬТАТЫ моей работы.
Если я начну заниматься котофильской херней, то меня попросту выгонят за ОТСУТСТВИЕ ожидаемых работодателем результатов.
Ну и зачем мне этот геморрой?
:dont_know:
Тем более, что я все эти "простые опыты Котофила" производил лет так 30 назад в студенческие времена с ИНЫМИ, чем у Котофила, результатами.
:wink:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

КРАМ писал(а):Тем более, что я все эти "простые опыты Котофила" производил лет так 30 назад в студенческие времена с ИНЫМИ, чем у Котофила, результатами. :wink:
:shock:
"Детская болезнь Котофилизны?" :)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Kotofil писал(а):Stupid

имеется множество фактов подтверждающих что негативные проявления ГМО всячески скрывались и скрываются,
даже употребление в пищу нормального продукта и ГМО каждый на себе чувствует его вредность
для здоровья, так что вредность и ядовитость ГМО давно доказанный факт и только придурки верящие СМИ и которым безразлично собственное здоровье это отрицают.

она поставила простой опыт и опубликовала неопровержимые результаты вредности и ядовитости ГМО продуктов, но страх потерять должность и гранты у жуликов от науки настолько велик,
что никто не решился повторить её опыты и только лишь платные брехуны обрушились на неё с необоснованной и предвзятой критикой.
Дружище, генно модифицированньіе растения производятся со времен первьі селекционеров и с помощью тех же химических мутагенов ... белки в расщепляются в организме и пища в человеческий ДНК не встраивается иначе у калобайта давно бьі вместо, ну сами понимаете чего, морковка бьі вьіросла , а на берегах океанов обитали бьі люди с жабрами и хвостами, более того по результатам Ермаковой успешно передохли крисьі даже те которьіе "природной" соей питались ... а вам понравилось бьі если бьі вас кормили одним мясом? В древнем Китае кажется даже пьітка такая бьіла . Тут все в точности так как и с шифером в Европе...
“Конкуренция со стороны производителей альтернативных хризотил-асбесту материалов - это основная причина антиасбестовой кампании, которая возникла и активно проводится в странах, не имеющих собственных месторождений асбеста, но располагающих мощной химической и металлургической промышленностью по производству заменителей этого природного минерала”, - уверен региональный директор по Средней Азии и Казахстану НО “Хризотиловая ассоциация” Талгат Турумбаев.
Да , кстати, сою не жрут даже мьши и крьісьі на воле , у нас в амбарах есть и чистая и генномодифицированная , не жрут сволочи ни ту ни другую :dont_know:
©Савелий Крамаров.
Kotofil
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

под ГМО продуктами подразумевается не все организмы и изменённой генетикой, а те в которые встроена устойчивость к яду глифосату (он же раундап и т.д.)

"В 2013 году американский журнал Modern Farmer опубликовал исследования по ГМ-кукурузе и сое. Суть которого заключается в том, что за несколько лет использования ГМ-кукуруза и соя теряют свои преимущества в урожайности. Паразиты приспосабливаются к токсинам, сорняки к пестицидам и культивирование такой кукурузы становится дорогим и бессмысленным удовольствием: «Уже через пять лет использования ГМО-семена кукурузы оказывается для фермера дороже, чем традиционные семена. Себестоимость продукта вырастает из расчета почти 160 долларов на каждый гектар».

Журнал рассказывает, в том числе, историю фермера Криса Хьюджрича из штата Айова. Сам Крис рассказывает, что ГМ-растения какое-то время работали. Один ген делал соевые бобы устойчивыми к гербециду глифосату. Другой защищал кукурузу от корневого червя и кукурузных мотыльков. Что же случилось? «Пять лет это работало. А теперь и червь приспособился, и сорняки устойчивы! Матушка-природа адаптируется. И дело не только в том, что семена дорогие (мешок семян генно-модифицированной кукурузы стоит на 150 долларов дороже обычной), но и в том, что ГМО вынуждает фермеров использовать больше химикатов. Несмотря на теоретическую устойчивость генномодифицированных семян к корневому червю, во время посевного периода я дважды опрыскиваю и обычную кукурузу, и содержащую ГМО, гербицидами и пестицидами»."

http://lavkagazeta.com/otvetstvennost/g ... shoy-afery

Причина аутизма — в генно-модифицированных продуктах. К такому шокирующему выводу пришли ученые из Массачусетского технологического института г.Кембриджа. В течение многих лет они наблюдали за большим количеством детей-аутистов, обследовали их и обнаружили, что строение их мозга отличается от строения мозга здоровых людей.

Источник: http://softcraze.com
http://softcraze.com/alsa26232/
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Kotofil писал(а):под ГМО продуктами подразумевается не все организмы и изменённой генетикой, а те в которые встроена устойчивость к яду глифосату (он же раундап и т.д.)
Не нужно тиражировать чужие глупости.
Под ГМО подразумевают ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННУЮ мутацию. И не более того. В остальном нет никакой разницы между ГМО и случайными мутациями естественного и искусственного происхождения.
Генетически модифицированный организм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов. Генетические изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса.
ЗЫ. С аутизмом вообще гомерически смешно.
Аутизмом страдали еще тогда, когда о ГМО ничего не было известно даже теоретически.
Строение мозга никакого отношения к ГМО вообще не имеет.
Безграмотные борзописцы типо Котофила любую незнакомую информацию готовы комментировать, на ходу выдумывая всякую ху№ню...
Kotofil
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

разница между организмом со встроенной устойчивостью к глифосату и без этой устойчивости очень существенна
(речь о растениях используемых в сельском хозяйстве)
растения с устойчивостью к глифосату вредны и ядовиты для человека и животных,
но выгодны их производителям так как по началу приносят больше прибыли из-за того что суды не принимают исков на компенсацию вреда от возникающих болезней у людей и животных употребляющих эти растения или продукты из них в пищу.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»