Если они не используются по прямому назначению - пиши туда любую информацию и пользуйся как обычным 2-х байтовым EEPROM.
Если они не используются по прямому назначению - пиши туда любую информацию и пользуйся как обычным 2-х байтовым EEPROM.

Я хочу что бы анализатора написал, что он распознал байт (SKIP ROM command: [0xCC]).Gudd-Head писал(а):А что вы хотите? Вы отправили команду SKIP_ROM, а дальше?
1. Думаю так можно ответить на 99,99% из всех заданных вопросов на этом форуме, а если так, то зачем нужен форум?Хатуль_мадан писал(а):Не понятно, зачем надо изобретать что-то свое, если в сети уже полно опробованных вариантов адаптеров
и программ для работы с однопроводным интерфейсом?
Для меня это сильно просто. Стремлюсь к новому уровню абстракции. Да и как показала практика, заказчик за каждую копейку бьётся. Экономию сами считайте: 275.00 руб. от 1 шт и 195.00 руб. от 20 шт. Я к тому, что далеко не всегда проще воспользоваться готовыми решениям. В данном случае проще написать библиотеку. Заняло это часа 2, но профит в будущем очевиден. И не надо дополнительного корпуса который:BOB51 писал(а):А какого дуба шаманизмом заниматься, ежли для данной задачи DS2480B существует?!
Это всё верно для морально устаревших МК... На нормальных МК... STM8, например... это всё делается полухардварно... на таймере...BOB51 писал(а):Импульс присутствия аппаратно не сформировать - все равно потребуется программная добавка к аппаратному приемопередатчику.
Опять же... для нормальных МК это не актуально... там есть приоритет прерываний... а в случае TIM+DMA - вообще всё пофигу...Разве что не требуется следить за "наложенными прерываниями" в процессе приема/передачи байта
Просто конфигурируем порты как альтернативная ф-ция OD и RX/TX на провод данных вешаем? Ну, резистор подтяжки как бы по дефолту 1-wire стоит.HHIMERA писал(а): И снова... на нормальных МК есть open drain... вообще ничего лепить и переключать не надо...
Ну да!!! Неважно... UART или TIM...Chip115 писал(а):Просто конфигурируем порты как альтернативная ф-ция OD и RX/TX на провод данных вешаем?
Резистор - святое!!!Ну, резистор подтяжки как бы по дефолту 1-wire стоит.
1. Не надо утрировать и передергивать. Вопросы бывают разные, но если не понятна конечная цель, то и задаваемые вопросы не ясны.Chip115 писал(а):1. Думаю так можно ответить на 99,99% из всех заданных вопросов на этом форуме, а если так, то зачем нужен форум?
2. Как минимум в целях саморазвития.
3. Пином в ручную я подрыгал. Захотел написать СВОЮ универсальную библиотеку для работы с 1-wire и DS1820/18B20 присобачив это всё к UART т.к. гемора меньше при работе в дальнейшем.
4. Gudd-Head так же прав.
Прикалываетесь???Хатуль_мадан писал(а):3. Совершенно не согласен. Гемора в дальнейшем больше. При помощи UART невозможно полностью перевести обмен по 1-W на аппаратную часть: слоты чтения, записи и сброса не формируются, более того в UART сигналы Rx Tx обрабатываются аппаратно независимо друг от друга, а в 1-w чтение и запись инициируются только ведущим МК. Значит понадобится еще приличная "заплатка" программная для корректирования работы UART, т.е. пишете "СВОЮ универсальную библиотеку" плюс аппаратное согласование с Rx Tx. Причем, эта библиотека может оказаться сложнее обычной библиотеки для работы с 1-wire, иначе она может не подойти под разные МК и ее универсальность потеряется. Так чем же это решение лучше, чем традиционное подключение 1-wire к одной ноге МК?
Ващета... это апнота по DS'кам от Maxim, если не изменяет память...Не буду мешать, извращения - не моя стихия...![]()
Ну спасибо и на этом. Спровоцировали срач и ретировались.Хатуль_мадан писал(а): Не буду мешать, извращения - не моя стихия...