Помогите настроить мыльницы Motorola T50

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Ju9ki8
Родился

Помогите настроить мыльницы Motorola T50

Сообщение Ju9ki8 »

Всем доброго времени суток. Попались мне в руки две рации motorola tlkr t50. Одна из них плохо ловила сигнал, связь была неустойчивая. Решил я ее так сказать "подстроить" :))) Возился я с ними больше двух суток, и финал такой что на данный момент сигнал очень слабый уже в обоих направлениях. В пределах комнаты всё нормально, но стоит выйти во двор и частота сразу уходит. Трогал только подстроечные резисторы! (На фото ометил) С рациями дела раньше не имел вот и "накрутил". До этого передача была в пределах 800м между домами. Знающие люди, подскажите пожалуйста, как их возможно настроить? Частотомера нет (только до 5mhz). Фото сабжа прилагаю. Буду благодарен за любые советы. Выкидывать не предлагать! :))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Реклама
Ju9ki8
Родился

Re: Помогите настроить мыльницы Motorola T50

Сообщение Ju9ki8 »

Забыл указать. Это PMR 446 Mhz.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Возможно при наличии приборов и методики. Зря ты туда полез...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ju9ki8
Родился

Сообщение Ju9ki8 »

Согласен с вами. Но так как они были вообще убитые, хотелось их поднять. А можно по подробней о нужных приборах и методике? Может почитать что-то есть по этому поводу? Еще я заметил некий "дисбаланс" в каналах. Если отключить шумоподавление то на канале 2 слышно рацию которая работает на канале 3, и тд.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Это самому искать надо, но вряд ли найдёшь... можно найти там, где их делали... но выпуск их м.б. прекращён и документация похоронена. Во всяком случае на коленке их настраивать не получится.
Могу посоветовать вернуть всё назад и заняться ремонтом, скорей отдать в ремонт, а лучше выкинуть...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Ju9ki8
Родился

Сообщение Ju9ki8 »

Спасибо за ответ. Судя по всему они еще производяться. Только что нашел даташит от трансивера. Маркировка AN29160AA. Буду изучать.
Вложения
datasheet.pdf
(480.89 КБ) 246 скачиваний
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Чумак писал(а): Могу посоветовать вернуть всё назад
Это о том, что скручено в процессе "настройки", по меткам, если есть. Если назад вернуть уже невозможно, то ... не знаю, что...
Ju9ki8
Родился

Сообщение Ju9ki8 »

Я понял. Но к сожалению меток нету. Вот читаю даташит, тут в принципе описан процес настройки, попытаюсь разобраться.
Ju9ki8
Родился

Сообщение Ju9ki8 »

Проблему решил. Взял в знакомого похожую рацию и относительно нее настроил свои, уже и проверил между домами 300м все ок! Также обнаружил сломаный подстроечный резистор на второй рацейке, завтра буду искать чем заменить. Спасибо Чумак что откликнулись!) Тред можно закрывать.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»