Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
Писк убрался при 16кГц, работает тише https://yadi.sk/i/yfIyjEFFetnhY
Чтоб оставить то-же заполнение приходится раньше раскрывать ШИМ в прямоугольник, в итоге чуть хуже форма кривой напряжения. Программу ещё подоптимизирую, но это потом. Ток х-х подрос еле-еле, 0,94А, но он зависит от напряжения на аккуме и ШИМ, точно измерить надо на заряженном полностью.
Чтоб оставить то-же заполнение приходится раньше раскрывать ШИМ в прямоугольник, в итоге чуть хуже форма кривой напряжения. Программу ещё подоптимизирую, но это потом. Ток х-х подрос еле-еле, 0,94А, но он зависит от напряжения на аккуме и ШИМ, точно измерить надо на заряженном полностью.
- s987654321
- Мучитель микросхем
промежуточный вариант схемы, программы, платы планируете выкладывать?DC-AC писал(а): Программу ещё подоптимизирую, но это потом.
я, конечно, понимаю, что это еще не запланированные параметры:
DC-AC писал(а):Спор..лебедь, рак и щука...а преобразователя с 99.9% КПД и мощностью кВт так 2-3 увы так и нету...
но уверенно стартующий холодильник - уже неплохо.
pnp_machinist писал(а): Я почти сделал преобразователь 24в-220в.
Буду конечно поддерживать это дело -но по мере сил
Разрешите полюбопытствовать на счет развития вашей разработки?
а то даже прошивку не выложили на приведенную схему...
Лидерство – это стиль жизни, девиз которой: «Если не мы, то кто?..»
Для получения амплитудной модуляции с малыми искажениями используются выходные каскады в классе AB, с КПД ~50%. Или тучи параллельных каскадов классов B-D, со сложными одночастотными фильтрами, сумматорами и далеко не батарейным питанием.s987654321 писал(а):Схем длинноволновых передатчиков в сети валом.
За повышением КПД детектирования АМ никто не гонится, т.к. у приёмника свои батарейки и РЧ усилители.
А синусную ШИМ 50Гц через воздушный (эфирно-антенный) или ферритовый транс никто не передаёт.
Даже сверхэкономные китайцы.
Токмо через большой железный магнитопровод, потому что в связке транс+демодулятор+нагрузка будет подмагничивание сердечника внутри периода низкочастотной волны.
http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=7 ... tcount=444
обществ. транспорт и лисапед.s987654321 писал(а):любопытно, на какой модели пиндосской телеги рассекает сээрр
Каким же образом работают стандартные безперебойники? У них вроде нет таких проблем с просадками итд. Взял трансформатор из такого безперебойника но пока что толку с него мало
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Взял трансформатор из такого безперебойника
Так на них подается 50 гц , а не всякий мусор
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
jonpim писал(а):Взял трансформатор из такого безперебойника
Так на них подается 50 гц , а не всякий мусор
Там что разве меандр в 50 гц?
Да
jonpim писал(а):Да
Только что достал плату с старого бесперебойника и увидел там микру CS3524AN. Этот бесперебойник был на 500 ватт. Это микросхема ШИМ. В даташите сказано что она работает на 43кГц. Как-то ведь этот бесперебойник нормально работал ведь с "мусором"???
достал плату с старого бесперебойника и увидел там микру CS3524AN.
И она с железным трансом ? Фото кинь этой платы .
У меня есть бесперебойники импульсные на 40 кгц преобразователи . Но в них железных трансов нет .
В первом посте первой страницы этой темы схема http://radiokot.ru/circuit/power/converter/19/
работает с шимом на железный транс , но перед ним стоят LC интеграторы .
- s987654321
- Мучитель микросхем
Зукс писал(а):Как-то ведь этот бесперебойник
вы вспомните мерзкий свист работающего дешового кирайского бесперебойника и подумайте - вы 43кГц услышите?
а еще посмотрите на трансформатор с проваренными пластинами - это так китайцы пытаются уменьшить свист, сваривают пластины в монолит, чтоб не вибрировали.
на токи Фуко им наплевать, главное, чтобы пять минут была напруга, пока сервер запаркуется.
поэтому брать пример с дешовых ИБП не стоит, они хорошему не научат.
а в дорогих совсем другие технологии. там двойное преобразование.
а в тех, в которых и двойное преобразование, и трансформаторный выход = там низкочастотный транс на магнитомягком железе...
так что ой...
Лидерство – это стиль жизни, девиз которой: «Если не мы, то кто?..»
jonpim писал(а):достал плату с старого бесперебойника и увидел там микру CS3524AN.
И она с железным трансом ? Фото кинь этой платы .
У меня есть бесперебойники импульсные на 40 кгц преобразователи . Но в них железных трансов нет .
В первом посте первой страницы этой темы схема http://radiokot.ru/circuit/power/converter/19/
работает с шимом на железный транс , но перед ним стоят LC интеграторы .
да, железный Ш-образный транс. Вот фото:
Её вероятные предки - SG3524/UC3524 - работают с частоты 100Гц (т.е. 50Гц с двухтактным выходом).Зукс писал(а):увидел там микру CS3524AN.
Смотрите элементы на 6 и 7 ноге - Rt и Ct.
Если >100кОм и >100 нФ, то микруха выдаёт НЧ квазимеандр.
Т.е. на транс идёт 50, 150, 250, 350... Гц.
Это означает высокий ток покоя, низкий КПД, плохую форму недо-синуса, но и предельную простоту.
Последний раз редактировалось lalafau Чт фев 26, 2015 15:08:33, всего редактировалось 1 раз.
А что мешает поставить интеграторы чтобы на первичку шла уже почти чистая синусоида 50гц? Я недавно спрашивал уже об этом но никто мне не ответил
Мешает цена, масса и размеры дросселя на 100А (например).
Даже на 25А (выходной для 2х ступенчатой топологии) уже кусается:
http://ru.aliexpress.com/item/5000-W-Se ... dVersion=1
Даже на 25А (выходной для 2х ступенчатой топологии) уже кусается:
http://ru.aliexpress.com/item/5000-W-Se ... dVersion=1
Зукс писал(а):Вот фото:
Вот такой транс прекрасно работает у меня в гараже в качестве подзарядки аккума . Но немного домотал , маловато было напруги .
А выходные мосфеты там в мостовом включении -
работают с частоты 100Гц (т.е. 50Гц с двухтактным выходом).
jonpim писал(а):Зукс писал(а):Вот фото:
Вот такой транс прекрасно работает у меня в гараже в качестве подзарядки аккума . Но немного домотал , маловато было напруги .
А выходные мосфеты там в мостовом включении -работают с частоты 100Гц (т.е. 50Гц с двухтактным выходом).
Нет, выхода там не в мостовом включении. Там по два спаренных полевика на каждую часть катушки (тоесть два по два в парралель)
Получается по сути почти тоже что я и сделал но результат разный
результат разный
Подай на него меандр 50 гц , будет такой-же .
jonpim писал(а):результат разный
Подай на него меандр 50 гц , будет такой-же .
Но ведь там не меандр. Я не хочу спорить. Да и по сути мне вообще-то меандр подошел бы, но я уже принципиально хочу просто разобратся в этом
Почему у китайцев все работает на го*не с приемлемыми параметрами?
Последний раз редактировалось Зукс Чт фев 26, 2015 15:26:17, всего редактировалось 1 раз.
Зукс писал(а):Нет, выхода там не в мостовом включении. Там по два спаренных полевика на каждую часть катушки (тоесть два по два в парралель)
Двухтактным может быть и мост и полумост и пуш-пулл (как в даташите на микруху и в 100% дешёвых ИБП).
lalafau писал(а):Зукс писал(а):Нет, выхода там не в мостовом включении. Там по два спаренных полевика на каждую часть катушки (тоесть два по два в парралель)
Двухтактным может быть и мост и полумост и пуш-пулл (как в даташите на микруху и в 100% дешёвых ИБП).
У меня тоже получается двухтактная раскачка. И что? У китайцев все по такойже схеме выходных каскадов. Драйвера тоже на транзисторах но на других. Почему у меня на выходе такая сильная просадка?