Мне необходимо собрать модуль универсального микрофонного усилителя, среднего класса, типа Hi-Fi, (без всяких там Hi-End'ов).
Собирать буду на К157УД2, кому она не нравится, могут дальше не читать.
Собственно собрать не проблема, двух полярное питание +/-12В, инвертирующее включение 1кОм/200кОм (кУ, 200), гнёзда под динамический микрофон, плюс гнездо "3,5" с фантомным питанием, для электретного микрофона.
Проблема в том, что мне в нём нужна электронная регулировка чувствительности постоянным напряжением. (Привязка к СДУ с ШИМ), потому переменные резисторы исключены.
Варианты:
Пара полевых транзисторов типа КП103 (не могу определиться, как лучше их включить?)
Резисторные оптроны (дорого, и попробуй ещё купи, да и какие лучше?)
Специализированные микросхемы: К174УН10, TDA1524 (есть в наличии), LM1036 (нужно покупать) (боюсь что эти микросхемы будут сильно искажать сигнал и шуметь) К174УН10 довольно интересна, но оправдает ли надежды?
Если бы не требуемое управление через ШИМ СДУ, то может поставил бы КР572ПА1, тоже есть в наличии, покупал когда-то. Но им нужен двоичный код для управления, в СДУ его нет. Так что исключено.
В общем, задача, ввести в микрофонный усилитель на К157УД2, регулировку усиления постоянным напряжением.
Какие будут предложения? Боюсь, что сейчас будут попытки увести от первоначальной идеи и предложения радикально изменить задачу. Для такого случая, заранее прошу, проходите мимо! Исходную задачу менять не буду, иначе это будет уже совсем другой проект, уже много сделано, и переделывать, и перепроектировать не буду. Собственно тема и вопрос к людям советской школы и закалки, кто не подсел на микроконтроллеры и прочую забугорную вульгарность.