TL глючит ?asg1982 писал(а): А ВОТ В (3) ТАКАЯ СИНУСОИДА.
Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
- Реклама
Испортили буржуины славу великой и надежной толстой керамиги К15 типа. Понаделали субмикронных ужосов похожих на конденсаторы иногда.jonpim писал(а): Видел и снимал много . На материнках ноутов , обычно по 10 - 20 мкф . Пробивается накоротко
asg1982, а какая амплитуда и постоянная составляющая у этого чудо-сигнала?
НА ВХОДЕ НА TL 3 НОГА 0,93V НА ВЫХОДЕ 10 НОГА 8,6 V НА ДВУХ TL ОДИНАКОВО. МЕРИЛ ТЕСТЕРОМ ОСЦИЛОГРАФ ГАЛИМЫЙ
МОЖНО ЛИ ДРАЙВЕРА ЗАМЕНИТЬ ТРАНЗИСТОРАМИ P-N-P И N-P-N (ТОКОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ)
- Реклама
Если TL-ка питается от 12в то да
З.Ы. не вижу твоей схемы
З.Ы. З.Ы. КАПС УБЕРИ
По TL нужно смотреть что у нее на выходе и подбирать обвязку
З.Ы. не вижу твоей схемы
З.Ы. З.Ы. КАПС УБЕРИ
По TL нужно смотреть что у нее на выходе и подбирать обвязку
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
первая страница на этом форуме
-
pnp_machinist
- Открыл глаза
Совсем забыл вот прошивка к схеме.
Сама схема была раньше.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p2264840
Подключал к этому ус-ву холодильник - компрессор 200 WT. Так работает...
Сама схема была раньше.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p2264840
Подключал к этому ус-ву холодильник - компрессор 200 WT. Так работает...
- Вложения
-
- 1f.rar
- (1.39 КБ) 241 скачивание
Дались вам мои конденсаторы..и покажи вот так... Поставил десяток и всё, как-будто эту хрень в космос запускать, всё нормально работает, а киловатом долго нагружать не рассчитано и так
По просадке на них работает защита, если сдохнут, просто не включится, если что поменяю, поставлю ещё десяток мелких.
По просадке на них работает защита, если сдохнут, просто не включится, если что поменяю, поставлю ещё десяток мелких.
Драйверы можно заменить только другими драйверами, поскольку усилители не формируют мёртвое время. Заменить HIP6601 можно IR2184 хуже IR2104.
былибы драйвера не задавал дурные вопросы. а если с 10 ноги после резистора поставить токовый усилитель один полевик. и на второй TL тоже самое и между ними транс со средней точкой. дроселя и кандеры оставить как на схеме
- s987654321
- Мучитель микросхем
Спасибо!pnp_machinist писал(а):Совсем забыл вот прошивка к схеме.
А печаткой поделитесь?
попробуйте поизучать схему по этой ссылке - мож и без драйверов обойдетесь http://radiokot.ru/circuit/power/converter/10/01.rarasg1982 писал(а):былибы драйвера не задавал дурные вопросы.
Последний раз редактировалось s987654321 Пт фев 27, 2015 21:30:16, всего редактировалось 1 раз.
Лидерство – это стиль жизни, девиз которой: «Если не мы, то кто?..»
Нет, не получиться.поставить токовый усилитель один полевик. и на второй TL тоже самое и между ними транс со средней точкой
А может это всё-таки был тантал?jonpim писал(а):Видел и снимал много . На материнках ноутов , обычно по 10 - 20 мкф . Пробивается накоротко
Да мы любя и направляя в нужную сторону шутим. На других форумах злыдни вообще 40 штук по 1500мкФ хороших е-литов советовали ставить для 1кВт/12ВDC-AC писал(а):Дались вам мои конденсаторы..и покажи вот так... Поставил десяток и всё
По поводу литов на 12 вольтах. спецом глянул открыл устройство. Набрана емкость суммарная 15000 микрофарад комповых литов. Параллельно им куча смдешной керамики. Правда преобразователь у меня 12/310 рабочая частота около 45 килогерц. на выходе 310 вольт после моста 5*220 микрофарад и параллельно каждому прямо на ноги с обратной стороны печати припаяна пленка 2,2*400в. повторюсь ,используеться преобразователь для резервного питания котла. но успешно запускается работает глубинник Грюнфос вроде на 250ватт и холодильник одно-компресорный.
Готовое, брэндовое? Вентиляторы, фотки и 3-5 лет гарантии есть? Топология DC/DC - пушпулл многотрансовый или что? Защита по току первички как сделана?Jorg63 писал(а):глянул открыл устройство
Самопал,сделанный по схеме , вятое за основу их журнала радио №6 2010,писал ранее об этом. прошивку коректировали,сам не пишу.не имею понятия. Ранее пробовал преобразователь трансформаторный,как сдесь обсасывают.результата не получил а кучу проблем. счас только с двойным преобразованием делаю. Преобразователь пуш-пул первичный преобразователь,мостом из 310 нарезка синуса. В работе уже третий сезон с котлом.Каждый год по пару раз изза проблем с электроенергией вступал в работу точно. на насос и холодильник долго не гонял,чисто для проеверки возможностей работы
lalafau!!! я смотрю Вы волокете в прошивках,так вот вам и поле для работы,напишите прошивку для нарезки синуса из 310 вольт.скажут все вам спасибо!!!.А схем первичных преобразователей 12/310 достаточно хороших схем в сети,ничего там шить не надо.Может что то я не доводил с трансовыми преобразователями,но результата я не получал приемлемого точно!!!!,то провалы напряжения то бух или еще какие то чудеса.
lalafau!!! я смотрю Вы волокете в прошивках,так вот вам и поле для работы,напишите прошивку для нарезки синуса из 310 вольт.скажут все вам спасибо!!!.А схем первичных преобразователей 12/310 достаточно хороших схем в сети,ничего там шить не надо.Может что то я не доводил с трансовыми преобразователями,но результата я не получал приемлемого точно!!!!,то провалы напряжения то бух или еще какие то чудеса.
Нет не тантал . Тантал пробитый видел всего 2 раза .lalafau писал(а):А может это всё-таки был тантал?
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Каждому своё. Знать так делали, что результата нетJorg63 писал(а):преобразователь трансформаторный,как сдесь обсасывают
Последний раз редактировалось DC-AC Сб фев 28, 2015 12:26:05, всего редактировалось 1 раз.
- s987654321
- Мучитель микросхем
Вот попадалово тоJorg63 писал(а):lalafau!!! я смотрю Вы волокете в прошивках,так вот вам и поле для работы,напишите прошивку для нарезки синуса из 310 вольт
Лидерство – это стиль жизни, девиз которой: «Если не мы, то кто?..»