Ламповый усилитель начального уровня
спрошу ЕЩЕ РАЗ? к примеру мне нужно засунуть ТПП243-127.220-50 или другой ТАН в схему комарова на 6п3с как это сделать???? Причем здесь коэфициент тансформации?
- Реклама
При том, что это главный параметр трансформатора. А что до "как засунуть", то "гусары, молчать!"гу-50 писал(а):Причем здесь коэфициент тансформации?
Если обмотку на 127 В подключить к лампе, а 6.3 В - к 4 Ом нагрузке, работать будет и ничего не сгорит. Качества звука никто не гарантирует.
alexf58 писал(а): Качества звука никто не гарантирует.
Новый параметр для ТАН...коэфициент тансформации
гу-50, найдите программу TubeTansCalc и считайте себе на здоровье. Но основы физики электричества всё равно надо знать. 
- Вложения
-
- TubeTansCalc.pdf
- (615.25 КБ) 554 скачивания
Последний раз редактировалось r9o-11 Сб фев 28, 2015 08:17:58, всего редактировалось 1 раз.
Андрей
Самоделки по обсуждаемым здесь схемам, оказывается, неплохо продаются! Цена от 5 до 7,5 тысяч!
(срочно курочу оставшиеся ламповые телики...
)
(срочно курочу оставшиеся ламповые телики...
- Реклама
это как я понял при получившемся коэффициентом 20?alexf58 писал(а):Если обмотку на 127 В подключить к лампе, а 6.3 В - к 4 Ом нагрузке, работать будет и ничего не сгорит. Качества звука никто не гарантирует.
Если так Что и требовалось спросить.
Всем остальным советую учится объяснять.
коэфициент тансформации это просто соотношение кол-ва ввитков в обмотках. Напряжение зависит от него. Если одна обмотка на 127 В, а другая - на 6.3, то к.т. будет 127 / 6.3 =~ 20. Значит если стоит 4 Ом нагрузка, лампа "увидит" 4 * 20 * 20 = 1600 Ом. Что относительно в разумных пределах, но надо смотреть характеристики конкретных ламп.
alexf58 спасибо большое последнее ваше сообщение было лишним для меня я все понял,но я думаю полезным для людей эта тема не всем ясна я вижу. Даже здесь для многих открытие, что в усилителе трансформатор является согласующим.
не умничайте во первых не везде во вторых опять же не умничайте когда вас не просят надо было раньшеdaniiiil112 писал(а):Гу-50![]()
Трансформатор везде согласующий элемент.
2 гу-50:
я нарушил правила форума ? Чего вы так завелись?
Эта тема открыта для всех. Поржать тоже пока законно
Не везде - это где? просвятите
P.S. запятыми пользуйтесь, хоть иногда
2all
удвоитель напряжения для U анода можно использовать?
2all

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я..
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем,- ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Не знаю, можно ли - но я использовал... Нормально работает, только ёмкости фильтра потребуются побольше...daniiiil112 писал(а):...удвоитель напряжения для U анода можно использовать?
Для схем SE не только можно, но иногда говорят, что и нужно (вроде, меняется внутреннее сопротивление источника питания, улучшается фильтрация, ну и, наверное, можно найти ещё какие-нибудь "плюсы" при удвоении). 
Андрей
трансформатор тока что он согласует?daniiiil112 писал(а):2 гу-50:
2all
а завелся я потому как если человек спрашивает, значит чего то не понимает, это не значит что он не понимает в электричестве а просто может означать что просто что то в жизни пропустить, и такие как вы начинают его отправлять в библиотеку или еще куда, хотя могут объяснить.у вас не правильная позиция думаю вы меня поймете
гу-50 писал(а):а завелся я потому как если человек спрашивает, значит чего то не понимает, это не значит что он не понимает в электричестве а просто может означать что просто что то в жизни пропустить, и такие как вы начинают его отправлять в библиотеку или еще куда, хотя могут объяснить.у вас не правильная позиция думаю вы меня поймете
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
гу-50 писал(а): трансформатор тока что он согласует?
Подтверждаю.Nikson1 писал(а):гу-50 писал(а): трансформатор тока что он согласует?Ну на пример, маломощный электросчетчик, в подстанции.
дак счетчик или амперметр с чем с шиной? как то не сходитсяNikson1 писал(а):гу-50 писал(а): трансформатор тока что он согласует?Ну на пример, маломощный электросчетчик, в подстанции.
дак счетчик или амперметр с чем с шиной? как то не сходится[/quote]гу-50 писал(а):
Дык счётчик и согласует по току с шиной.
Там, на токовом трансе, и коэффициент указывают, 1/400 например.
как то не по русски вы изъясняетесь вам не кажется)))трансформатор тока не может быть согласующим элементом так как первичка(шина) является частью трансформатора тока масло масленное. он что амперметр с собой согласовывает т.е свою вторичку с прибором?то что на нем написан коэф.трансформации ну дак и что?понятно что любой трансформатор понижает напряжение.а слово согласовывает это вы уже что то гонитеHariusHek писал(а):дак счетчик или амперметр с чем с шиной? как то не сходитсягу-50 писал(а):
Последний раз редактировалось гу-50 Вс мар 01, 2015 00:51:42, всего редактировалось 1 раз.