И как она? Стоит своих денег? Что там такого особенного? Я хотел взять, пока цену не спросил, но потом что-то передумалGudd-Head писал(а):Да уж, взял как-то (ценников на витрине не было) а потом прям опупелскока она стоит.
Разъемы
- Реклама
У этих колодок один понт - хорошо опаиваются с двух сторон, что важно при двусторонней плате без металлизации отверстий. Кроме того зажим у них обычно получше, контакт получше, кроме того их попроще выпаивать из старых плат, если ОЧЕНЬ надо.SeregaT писал(а):И как она? Стоит своих денег? Что там такого особенного? Я хотел взять, пока цену не спросил, но потом что-то передумалGudd-Head писал(а):Да уж, взял как-то (ценников на витрине не было) а потом прям опупелскока она стоит.
Знание - сила!
Мной проверены как цанговые (была на фото) так и обычные панельки на МК ATmega16 DIP40 всё отлично входит и выходит
Там шаг 2,54 как и у МК. Что то с шагом 2,5 я ничего импортного не видел.
Я не Сашок!!!
Так никто и не спорит, что в импортную колодку Атмега16 войдет без проблем.sachok писал(а):Мной проверены как цанговые (была на фото) так и обычные панельки на МК ATmega16 DIP40 всё отлично входит и выходитТам шаг 2,54 как и у МК. Что то с шагом 2,5 я ничего импортного не видел.
Мы просто не в курсе, импортная там колодка или наша.
Знание - сила!
Сомневаюсь...................Пухич писал(а): наша.
Я не Сашок!!!
- Реклама
Дык сказали же уже все: у нас сестема метрическая, миллиметры, отсюда 2.5мм шаг, у америкосов - дюймовая, отсюда всякие милсы и 2,54мм = 1/10дюйма. Если написана кроватка ДИП-40, она однозначно подойдет под этот МК, у нас все таки по-другому этот корпус назывался, да и не продают отечественных кроваток уже давно.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Цанговые, по моему мнению, лучше использовать там, где микруха часто двигаться будет – например, в программаторах (конечно ZIF лучше для программаторах, не спорю, но конструкции разные есть). А так обычные.
Честно говоря, не знаю. Я ее еще вроде никуда не запаял. Ну а так — по ощущениям ничего особо понтового.SeregaT писал(а):И как она? Стоит своих денег? Что там такого особенного? Я хотел взять, пока цену не спросил, но потом что-то передумал
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
К сожалению я ни разу не видел, чтобы колодки с шагом 2,5мм именовались по отечественному названию корпуса соответствующей ИМС.... Да и вообще - кто тут может сходу хотя бы типы корпусов назвать, без справочника? А уж продавцы тем более.Aheir писал(а): Если написана кроватка ДИП-40, она однозначно подойдет под этот МК, у нас все таки по-другому этот корпус назывался, да и не продают отечественных кроваток уже давно.
Так что попадается все подряд. Вот у нас лежат колодки в магазине (правда только до 20 ног), они двух видов - русские с прямыми ножками и 2,5мм шагом и японские с зигами и 2,54мм шагом. А названы одинаково - ДИПтакая-то.
Но вероятнее всего, что импорт. Об этом топикстартеру уже сказали.
Знание - сила!
Цанговые панельки (как на фото) очень уважаю, хотя их цену гуманной не назовешь. Есть и отечественные цанговые панельки с шагом 2, 50 мм, качество самой цанги не хуже, чем у "буржуйских", а позолота лучше. Различаются они материалом пластмассы - все отечественные, которыми мне приходилось пользоваться, сделаны из мутно-желтоватого пластика, по виду напоминает застывшую эпоксидку. Во времена "Синклеров" в ходу были еще разноцветные панельки Tesla, с шагом 2,54. Отвратные панельки.
В догонку. Вот фото советской цанговой панельки с шагом 2,50 мм.
- Вложения
-
- rus250.jpg
- (106.37 КБ) 390 скачиваний
Спец инструмента если нет, то один два удара молотком и готово, что там сложного? Шлейф вставил (смотри где первый вывод помеченный цветом должен быть) в новый "петлей" и молотком например обстучал, только так чтоб не разнести его вдребезги и подложи что нибудь (на дощечке например).Stalker46 писал(а): народ, а кто может в фотках показать, как собирать IDC разъемы?
На фото нового не использованого видно ножи (в шлейф врезаються при обжатии и появляется контакт) и куда шлейф заправлять перед обжимкой.

Шлеф IDC от компа посмотри любой, там и так все понятно что к чему.
Можно в тисках зажимать разъем. Тогда, как мне кажется, меньше вероятность разнести вдребезги и надежней получается.DiGiCat писал(а):молотком например обстучал, только так чтоб не разнести его вдребезги
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Я руками сжимал (прижимая к столу) или пассатижами.