Измеритель LOW ESR конденсаторов (пинцет)
Re: Измеритель LOW ESR конденсаторов (пинцет)
Нижний предел?
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
APLe
?
На выхлопе генератора

?
На выхлопе генератора
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Нижний намного меньше одного ома, точнее не мерил.
Попробуйте измерить конденсатор новый 1000мкФ/16в и станет понятно приблизительно нижний предел.Точнее откалибровать шкалу можно резисторами.При наличии 1мм припоя тоже есть вариант 
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
TIGR писал(а):APLe
?
На выхлопе генератора![]()
сколько мв/на клетку?(на выхлопе)
Мой вариант печатки по схеме rl55
http://www.radiokot.ru/forum/download/f ... ?id=148598
Настройка как у автора. Генератор на колечке выдал частоту 60 кГц , я заменил на гантельку (теперь 300 кГц , дальше настраивать не стал
работает и так)
Батарейка и прибор не на плате. детали вроде все под писал.

http://www.radiokot.ru/forum/download/f ... ?id=148598
Настройка как у автора. Генератор на колечке выдал частоту 60 кГц , я заменил на гантельку (теперь 300 кГц , дальше настраивать не стал
Батарейка и прибор не на плате. детали вроде все под писал.
- Вложения
-
- Low ESR Meter3.zip
- (6.01 КБ) 751 скачивание
Здравствуйте!
Собрал схему, как у rl55. После нескольких мытарств с ней, получил два варианта.
Частота -- 100 кГц, Rш -- 1ом, "головка" -- 75 мкА, делений -- 50.
Вариант 1: 0,1 ом -- 24,5 деления,
0,43 ом -- 2,5 деления,
1 ом -- 0 делений.
Вариант 2: 0,1 ом -- 34 деления,
0,43 ом -- 13 делений,
1 ом -- 1,5 деления.
И ещё: может кто подскажет конструкцию переключателя диапазонов, хочется мерить до 30 оМ. Обычные наверное не подойдут из-за сопротивления контактов.
Извините если что, я на форумах первый раз.
Собрал схему, как у rl55. После нескольких мытарств с ней, получил два варианта.
Частота -- 100 кГц, Rш -- 1ом, "головка" -- 75 мкА, делений -- 50.
Вариант 1: 0,1 ом -- 24,5 деления,
0,43 ом -- 2,5 деления,
1 ом -- 0 делений.
Вариант 2: 0,1 ом -- 34 деления,
0,43 ом -- 13 делений,
1 ом -- 1,5 деления.
И ещё: может кто подскажет конструкцию переключателя диапазонов, хочется мерить до 30 оМ. Обычные наверное не подойдут из-за сопротивления контактов.
Извините если что, я на форумах первый раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
так намотай еще одну обмотку на трансик измерителя и поставь нагрузочный резистор поболее, скажем 10-20 ом. и используй эту обмотку в качестве второго диапазона без коммутации. будет 3 щупа вместо 2х 
или можно намотать еще один трансик с К трансформации 1/10 и подключать его обмоткою с малым к-вом витков к щупам измерителя, а к большей обмотке испытуемый кондер
или можно намотать еще один трансик с К трансформации 1/10 и подключать его обмоткою с малым к-вом витков к щупам измерителя, а к большей обмотке испытуемый кондер
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я пинцет собираю, а там 3 щупа не то.
Да и дополнительный трансформатор тоже нежелательно.
Ладно, придётся поломать голову, а так неохота.
Да и дополнительный трансформатор тоже нежелательно.
Ладно, придётся поломать голову, а так неохота.
Что-то не получается у меня загрузить фото?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
это потому что у него размер большой.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Собрал на протоборде схему из статьи.
Применил:
транзистор 3102 и C945, разницы не заметил.
стрелку на 200uA, другой не было пока. То, что я всюжизнь думал, что у меня в загашнике валяется головка на 50uA, оказалось готовым стрелочным амперметром на 6А.
диоды VD3-4 применил 1N5819.
Трансы надёргал из 5 мониторов разных.
Короче перебирал несколько трансов, максимум, что добился - на половину деления стрелка отклонилась.
Вообще этот щуп реально настроить имея на вооружении только паяльник и мультиметр аля 830+?
Применил:
транзистор 3102 и C945, разницы не заметил.
стрелку на 200uA, другой не было пока. То, что я всюжизнь думал, что у меня в загашнике валяется головка на 50uA, оказалось готовым стрелочным амперметром на 6А.
диоды VD3-4 применил 1N5819.
Трансы надёргал из 5 мониторов разных.
Короче перебирал несколько трансов, максимум, что добился - на половину деления стрелка отклонилась.
Вообще этот щуп реально настроить имея на вооружении только паяльник и мультиметр аля 830+?
Должно работать. Там схема примитив. Попробуй режим резистором R1 порегулировать. ну и проверить монтаж не мешало бы. Фото скинь сюда.
Так регулировал, как написано в статье. Тоесть, если поворачивать регулятор переменника в сторону "+", то в какой-то момент стрелка отклоняется на 0.5 деления и если чуть дальше довернуть потребление возрастает, а стрелкка падает. Может слишьком высокая частота? На выходе Т1 мультиметр не фиксирует никакого напряжения, но это видимо издержки самого мультика. Может Ц-шка сможет измерить? Кондёр C2 сейчас стоит на 0.068мкф толи пленка, толи пропилен.
Последний раз редактировалось Kep2077 Пт авг 21, 2015 00:20:52, всего редактировалось 1 раз.
Вы о какой схеме говорите? А то никак не пойму при чем тут С1.
Здравствуйте!
Схема из статьи, тоесть самая первоначальная.
Схема из статьи, тоесть самая первоначальная.
Ну так С1 блокировка по питанию. Она тут ничего практически не дает. Я понял, что у вас проблемы с неизвестными данными трансформаторов. Да не обидется на меня Симург, но в вашем случае сделать прибор лучше на колечках. Неужели энергосберегаек нет дохлых? Там он запускается с пол оборота, хотя тоже на разных кольцах частота разная получается. Но более предсказуемо, чем на совсем неизвестных трансах.
Ой блин я ошибся, имелся ввиду С2, что в базе транзистора.
С вашей схемой я уже ознакомился, её тоже повторю, но охота всёже заставить работать то, что есть.
С вашей схемой я уже ознакомился, её тоже повторю, но охота всёже заставить работать то, что есть.
Ну я сам схему Симурга не делал, но предполагаю, что частоту генерации у него определяет С3 во вторичке, но и базовый конденсатор будет влиять на частоту, так как очень сильная обратная связь (с половины обмотки). А что вам мешает поставить меньше?
Последний раз редактировалось Anonymous Пт авг 21, 2015 00:35:57, всего редактировалось 1 раз.