Попробуйте измерить конденсатор новый 1000мкФ/16в и станет понятно приблизительно нижний предел.Точнее откалибровать шкалу можно резисторами.При наличии 1мм припоя тоже есть вариант
Керамика-100мкФ Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Мой вариант печатки по схеме rl55 http://www.radiokot.ru/forum/download/f ... ?id=148598
Настройка как у автора. Генератор на колечке выдал частоту 60 кГц , я заменил на гантельку (теперь 300 кГц , дальше настраивать не стал работает и так)
Батарейка и прибор не на плате. детали вроде все под писал.
Здравствуйте!
Собрал схему, как у rl55. После нескольких мытарств с ней, получил два варианта.
Частота -- 100 кГц, Rш -- 1ом, "головка" -- 75 мкА, делений -- 50.
И ещё: может кто подскажет конструкцию переключателя диапазонов, хочется мерить до 30 оМ. Обычные наверное не подойдут из-за сопротивления контактов.
Извините если что, я на форумах первый раз.
так намотай еще одну обмотку на трансик измерителя и поставь нагрузочный резистор поболее, скажем 10-20 ом. и используй эту обмотку в качестве второго диапазона без коммутации. будет 3 щупа вместо 2х
или можно намотать еще один трансик с К трансформации 1/10 и подключать его обмоткою с малым к-вом витков к щупам измерителя, а к большей обмотке испытуемый кондер
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Сделал два диапазона в пинцете!
Переключение производится в выпрямительной части.
Кто подскажет, подойдут диоды КД 522 для защиты входа, а то в некоторых схемах
встречаются.
Собрал на протоборде схему из статьи.
Применил:
транзистор 3102 и C945, разницы не заметил.
стрелку на 200uA, другой не было пока. То, что я всюжизнь думал, что у меня в загашнике валяется головка на 50uA, оказалось готовым стрелочным амперметром на 6А.
диоды VD3-4 применил 1N5819.
Трансы надёргал из 5 мониторов разных.
Короче перебирал несколько трансов, максимум, что добился - на половину деления стрелка отклонилась.
Вообще этот щуп реально настроить имея на вооружении только паяльник и мультиметр аля 830+?
Так регулировал, как написано в статье. Тоесть, если поворачивать регулятор переменника в сторону "+", то в какой-то момент стрелка отклоняется на 0.5 деления и если чуть дальше довернуть потребление возрастает, а стрелкка падает. Может слишьком высокая частота? На выходе Т1 мультиметр не фиксирует никакого напряжения, но это видимо издержки самого мультика. Может Ц-шка сможет измерить? Кондёр C2 сейчас стоит на 0.068мкф толи пленка, толи пропилен.
Последний раз редактировалось Kep2077 Пт авг 21, 2015 00:20:52, всего редактировалось 1 раз.
Вы о какой схеме говорите? А то никак не пойму при чем тут С1.
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Ну так С1 блокировка по питанию. Она тут ничего практически не дает. Я понял, что у вас проблемы с неизвестными данными трансформаторов. Да не обидется на меня Симург, но в вашем случае сделать прибор лучше на колечках. Неужели энергосберегаек нет дохлых? Там он запускается с пол оборота, хотя тоже на разных кольцах частота разная получается. Но более предсказуемо, чем на совсем неизвестных трансах.
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Ой блин я ошибся, имелся ввиду С2, что в базе транзистора.
С вашей схемой я уже ознакомился, её тоже повторю, но охота всёже заставить работать то, что есть.
Ну я сам схему Симурга не делал, но предполагаю, что частоту генерации у него определяет С3 во вторичке, но и базовый конденсатор будет влиять на частоту, так как очень сильная обратная связь (с половины обмотки). А что вам мешает поставить меньше?
Последний раз редактировалось Anonymous Пт авг 21, 2015 00:35:57, всего редактировалось 1 раз.