может в спальне Вам и покажется будильник громким, но на улице в городском шуме Вы ничего не услышите... потому что это излучаель прямого действия и к тому ж слабенький.На счет внешнего звука, тут можно применить 3-х вольтовый бузер с генератором (как в китайских кварцевых часах, он там стоит на будильнике), как раз то что надо, очень хорошо пищат (громко, и звук не приятный (ВЧ)).
ищу схему радио-сигнализации (для велосипеда)
хоть тут и не принято слушать чужих замечаний
, но все же позволю себе одну ремарку про это :
- Реклама
Уважаемый vistador
, я не имл веду конкретно бузары с часов, такие бузары продаются свободно в любом радио магазине или на радио рынке, они будут служить не в качестве сигнализации, как в машине, что слышно на пол километра вокруг как она пищит. Когда будут угонять велосипед, данным пещанием бузеров, угонщик привлечет внимания окружающих
, вариант перевей: что угонщик просто бросит этот «пищащий» велосипед и удалиться
, вариант второй: года угонщик начнет угонять, велосипед начнет пищать! этим привлечет внимания окружающих
и велек будет пищать пока угонщик будет за него держаться, в тот момент, когда угонщик возьмется за велосипед, одновременно с пищалкой сработает передатчик
и пойдет радиосигнал на брелок, этим оповестит своего хозяина и хозяин сможет успеть предотвратить угон велосипеда
или если велосипед удалось угнать и хозяин размялся с угонщиком секунды на 5, то окружающие смогут сказать в каком направлении удалился человек (угонщик) на велосипеде, а это дает шанс догнать или найти велосипед, для этого задача бузеров
!
даже из машины некоторые угонщики вырывали сирену.... а как вы представляете на велике?
да я к примеру полжу руку на ваш зумер. и он затихнет в разы.... или провод оторвать можно.....лучше пусть повозится с замком... а вы ( после получения сигнала с пейджера) бежите к нему( предварительно вырвав кол из тещиного штакетника)
да я к примеру полжу руку на ваш зумер. и он затихнет в разы.... или провод оторвать можно.....лучше пусть повозится с замком... а вы ( после получения сигнала с пейджера) бежите к нему( предварительно вырвав кол из тещиного штакетника)
Я не спорю
, что вырывать можно сигнализацию и провода оборвать, вот тут я набросал чертеж в Paint, на счет вырвать, на чертеже показана расположения всех компонентов сигнализации,
голубым цветом, нарисована - ручки велосипеда,
синем (квадрат) – питания
зеленым – бузер
красным - плата
вся плата, как видно на рисунке выглядит буквой "Т", на конце трубки (руля), делается надпилы (ножовкой по металлу), и в эти вот отверстия (надпилы) вставляется плата, ушками, так что все провода и питания, находятся в нутрии трубки (руля), и все это закрывается ручками, ручки должна надеваться на руль туга, вот вам и ответ, на счет вырвать провода, чтобы оборвать провода, надо ручку сначала снять, а ее за 1 минуту не снять, если она плотно сидит на рулю
, за это время хозяин будет давно оповещен, с помощью брелка, и еще успеет вырвать по дороге у тещи штафаретену из забора
. Теперь на счет закрыть бузера руками, пищать будет с двух сторон
! ну закроет он одну, ну второй то бузер, будет продолжать пищать, закроет он второй, и пещения не будет слышно, а чем же он тогда замок будет открывать
! Если у него только 2 руки, и то, он этими руками закрывает бузера
, чтобы заглушить звук! Вот и все дела
! Только не надо меня критиковать, и говорить что "а может их будет толпа (не один человек)" это уже дело случая, и у нас тема не по моделирования ситуаций, это на мой взгляд самый оптимальный вариант сигнализации, конструктивно и схемное, для велосипеда 
голубым цветом, нарисована - ручки велосипеда,
синем (квадрат) – питания
зеленым – бузер
красным - плата
вся плата, как видно на рисунке выглядит буквой "Т", на конце трубки (руля), делается надпилы (ножовкой по металлу), и в эти вот отверстия (надпилы) вставляется плата, ушками, так что все провода и питания, находятся в нутрии трубки (руля), и все это закрывается ручками, ручки должна надеваться на руль туга, вот вам и ответ, на счет вырвать провода, чтобы оборвать провода, надо ручку сначала снять, а ее за 1 минуту не снять, если она плотно сидит на рулю
- Вложения
-
- .JPG
- (24.02 КБ) 735 скачиваний
- Реклама
Хорошая шуткаКашпо писал(а): источник звука внутри рамы. в раме насверлены дырки
Каждая часть рамы несет соответствующую нагрузку при езде! А если будет отверстие в какой-то части велосипеда (рамы, руля….), то это в последствии закончиться плачевна (может покалечиться владелец велосипеда), чтобы было более понятно, взять 2 трубки одинаковых, в одной из них по центру будет просверлено отверстие, и попробовать сломать эти трубки, какая из них легче сломается, та что с отверстие (с просверленной дыркой), так что сами делайте вывод, а на раме средняя нагрузка 50 килограмм!
ну совсем не факт. принцип советской туалетной бумаги помните? "где пробито - там не рвётся" ;)
а если серьёзно, по-моему труба имеет практически такуюже прочность на изгиб, что и пруток такого-же диаметра. (естесственно труба не из фольги). тоже самое относится к тавровым сечениям и пр.
сверлить тоже надо с головой. и не сверлом равным диаметру трубы. и не с интервалом 5 мм по периметру ;)
. и не в сварном шве.
должна быть разумная достаточность.
а если серьёзно, по-моему труба имеет практически такуюже прочность на изгиб, что и пруток такого-же диаметра. (естесственно труба не из фольги). тоже самое относится к тавровым сечениям и пр.
сверлить тоже надо с головой. и не сверлом равным диаметру трубы. и не с интервалом 5 мм по периметру ;)
. и не в сварном шве.
должна быть разумная достаточность.
это конечно - да. но по-мимо всего закладывается запас прочности, который подстраховывает на случай неоднородностей материала, его старения, разного веса людей, разных условий эксплуатации и пр.
пара тройка 3-мм дырдочек не приведут к складыванию рамы (ну естессно если дырдочки не сверлить цепочкой с интервалом в 5мм ;) )
я бы даже сказал - что не надо их так сверлить. они должны располагаться довольно далеко друг от друга, чтобы нельзя было заткнуть одной рукой ;)
зато, разместив звукоизлучатель в раме мы его надёжно защищаем от вырубания грубой силой. (в автомобилях для этой цели ставят дополнительный замок на крышку капота). представьте себе автомобиль у которого сирена прикручена к боковому зеркалу ;)
нет, ну если вам велик делали по вашему заказу (под ваш вес, условия эксплуатации и пр), тогда - да. не сверлите. тогда лучше разместить сирену в обрезке трубы, заваренной с концов и трубу прочно прикошатить к трубе рамы.
вот в этой трубе можно дырок насверлить сколько рука не устанет ;)
пара тройка 3-мм дырдочек не приведут к складыванию рамы (ну естессно если дырдочки не сверлить цепочкой с интервалом в 5мм ;) )
я бы даже сказал - что не надо их так сверлить. они должны располагаться довольно далеко друг от друга, чтобы нельзя было заткнуть одной рукой ;)
зато, разместив звукоизлучатель в раме мы его надёжно защищаем от вырубания грубой силой. (в автомобилях для этой цели ставят дополнительный замок на крышку капота). представьте себе автомобиль у которого сирена прикручена к боковому зеркалу ;)
нет, ну если вам велик делали по вашему заказу (под ваш вес, условия эксплуатации и пр), тогда - да. не сверлите. тогда лучше разместить сирену в обрезке трубы, заваренной с концов и трубу прочно прикошатить к трубе рамы.
вот в этой трубе можно дырок насверлить сколько рука не устанет ;)
А вот меня мучает несколько вопросов, как вы собираетесь запихнуть все электронику в раму???Где разместить блок питания(батарейки)???Зумеры(пищалки) в торцах руля тоже плохо, лично у меня резинки с торцов руля отрвались в первые полгода, и туда постоянно забивается грязь, ибо я люблю покататся по пересченной местности и там потриалить(не рассчитал упал> в трубе руля грязь>от пищалок толка нет) или ткнул чемнить типо отвертки в торец трыбу руля(там куда зумеры придлагалось установить) и нет пищалок .Как быть с передним колесом которое лекгосьёмное???Если стиль езды быстрый то как быть с вибрацией???А ведь сигнализация должна быть неадежной!!!Моё мнение никто, еще не придумал ничего лучше чем дверь квартиры!!!
PS стаж >4-х лет, все делаю и ромонтирую сам, начинал с раскладушки.
PS стаж >4-х лет, все делаю и ромонтирую сам, начинал с раскладушки.
Люди, а реально ли использовать систему GPS навигации как для оповещения о попытке угона так и для поиска угнанного байка? 
Я думаю так, если хотят украсть именно ваш велосипед, то украдут, вместе с сигнализацией, только убыток будет больше.timex писал(а):идея такая.
при 3-х секундном продолжении срабатывания контактного датчика(-ов) посылается сигнал. приёмник-брелок у хозяина наинает мигать, пищять. после прекращения срабатываний датчиков (допустим, 3 секунды) - сигналка затыкается.
дальность - от 100 до 150 м по горизонтали и столько же по вертикали !
А если какой нибудь придурок, ухватит чтобы уехать, достаточно будет громкой сирены, не будет он разбираться где гудит, бросит, и убежит.
А если будете с радиопейджером, в 100метрах, а велосипед без сирены, будете слушать затухающий сигнал радиопейжера, ведь угонщик то на велосипеде, а вы пешком.
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
Братцы, прислали мне китаезы как я заказывал две высоковольтные катушки http://www.ebay.com/itm/DC-3-6V-6V-To-4 ... 5b12cefca0
И ни одна не звонится. 2 толстых, 2 тонких и ничего даже на 200х мегомах. Странно, что обе с одинаковым результатом. Может какая-то новая конструкция катушек? Кто ни будь уже имел дело с этими катушками?
И ни одна не звонится. 2 толстых, 2 тонких и ничего даже на 200х мегомах. Странно, что обе с одинаковым результатом. Может какая-то новая конструкция катушек? Кто ни будь уже имел дело с этими катушками?
Инвалиды, тоже люди
А откуда следует, что там должны быть катушки?Бурабат писал(а):И ни одна не звонится.
P.S. Хотя написано что "Высоковольтный модуль использует принцип катушки тесла".
Но это, не трансформатор никакой, тем более что вход и выход у него DC. Даже в названии "генератор", а не трансформатор.
Интересно, где такие генераторы используют? Или это просто деталька для шокера?
Так это типа генератор "Марса"? Это только умножитель?
Инвалиды, тоже люди
наверное но фотовспышку расчитан
подаёьш постояну на вход
на выходе получаешь свои 200 вольт

1 килавольт = 1 миллиметру искры
тут максимум 25кВ

так что твоя пердюлька, это как
подаёьш постояну на вход
1 килавольт = 1 миллиметру искры
тут максимум 25кВ

так что твоя пердюлька, это как
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Шо за юрундаm.ix писал(а): подаёьш постояну на вход
Как это подаешь постоянный, а получаешь переменный?
Там что в середине мульт стоит? Блин и спросить некого...
Инвалиды, тоже люди
Там же написано, что на выходе DC, и отюнюдь не 25кВ.Бурабат писал(а): Как это подаешь постоянный, а получаешь переменный?
Там что в середине мульт стоит? Блин и спросить некого...
"Voltage: Input DC3.6-6V, output DC400kV - 600KV( Please note that when security)"
т.е. 400-600кВ постоянки (пожалуйста не забудьте о безопасности).
Х.з. зачем эта фигня, но долбануть может именно как шокер... Ну или сувенир можно сделать, в котором разряд фигачит непрерывно.
а с какого там возьмётся хрен знает сколько вольт?Бурабат писал(а):Там что в середине мульт стоит?
так разбери сею приблуду, делов то.
я не зря привёл киловольты и миллиметры!!!
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.