ищу схему радио-сигнализации (для велосипеда)

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

хоть тут и не принято слушать чужих замечаний :) , но все же позволю себе одну ремарку про это :
На счет внешнего звука, тут можно применить 3-х вольтовый бузер с генератором (как в китайских кварцевых часах, он там стоит на будильнике), как раз то что надо, очень хорошо пищат (громко, и звук не приятный (ВЧ)).

может в спальне Вам и покажется будильник громким, но на улице в городском шуме Вы ничего не услышите... потому что это излучаель прямого действия и к тому ж слабенький.
Sher-han
Родился

Сообщение Sher-han »

Уважаемый vistador :) , я не имл веду конкретно бузары с часов, такие бузары продаются свободно в любом радио магазине или на радио рынке, они будут служить не в качестве сигнализации, как в машине, что слышно на пол километра вокруг как она пищит. Когда будут угонять велосипед, данным пещанием бузеров, угонщик привлечет внимания окружающих :shock: , вариант перевей: что угонщик просто бросит этот «пищащий» велосипед и удалиться :o , вариант второй: года угонщик начнет угонять, велосипед начнет пищать! этим привлечет внимания окружающих :shock: и велек будет пищать пока угонщик будет за него держаться, в тот момент, когда угонщик возьмется за велосипед, одновременно с пищалкой сработает передатчик :idea: и пойдет радиосигнал на брелок, этим оповестит своего хозяина и хозяин сможет успеть предотвратить угон велосипеда :twisted: или если велосипед удалось угнать и хозяин размялся с угонщиком секунды на 5, то окружающие смогут сказать в каком направлении удалился человек (угонщик) на велосипеде, а это дает шанс догнать или найти велосипед, для этого задача бузеров :))) !
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

даже из машины некоторые угонщики вырывали сирену.... а как вы представляете на велике?
да я к примеру полжу руку на ваш зумер. и он затихнет в разы.... или провод оторвать можно.....лучше пусть повозится с замком... а вы ( после получения сигнала с пейджера) бежите к нему( предварительно вырвав кол из тещиного штакетника)
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

[quote="vistador"]даже из машины некоторые угонщики вырывали сирену.... а как вы представляете на велике?
[/quote]
источник звука внутри рамы. в раме насверлены дырки ;)
Sher-han
Родился

Сообщение Sher-han »

Я не спорю :) , что вырывать можно сигнализацию и провода оборвать, вот тут я набросал чертеж в Paint, на счет вырвать, на чертеже показана расположения всех компонентов сигнализации,
голубым цветом, нарисована - ручки велосипеда,
синем (квадрат) – питания
зеленым – бузер
красным - плата
вся плата, как видно на рисунке выглядит буквой "Т", на конце трубки (руля), делается надпилы (ножовкой по металлу), и в эти вот отверстия (надпилы) вставляется плата, ушками, так что все провода и питания, находятся в нутрии трубки (руля), и все это закрывается ручками, ручки должна надеваться на руль туга, вот вам и ответ, на счет вырвать провода, чтобы оборвать провода, надо ручку сначала снять, а ее за 1 минуту не снять, если она плотно сидит на рулю :)) , за это время хозяин будет давно оповещен, с помощью брелка, и еще успеет вырвать по дороге у тещи штафаретену из забора :twisted: . Теперь на счет закрыть бузера руками, пищать будет с двух сторон :)) ! ну закроет он одну, ну второй то бузер, будет продолжать пищать, закроет он второй, и пещения не будет слышно, а чем же он тогда замок будет открывать :)) ! Если у него только 2 руки, и то, он этими руками закрывает бузера :) , чтобы заглушить звук! Вот и все дела :))) ! Только не надо меня критиковать, и говорить что "а может их будет толпа (не один человек)" это уже дело случая, и у нас тема не по моделирования ситуаций, это на мой взгляд самый оптимальный вариант сигнализации, конструктивно и схемное, для велосипеда :)))
Вложения
.JPG
(24.02 КБ) 731 скачивание
Sher-han
Родился

Сообщение Sher-han »

Кашпо писал(а):источник звука внутри рамы. в раме насверлены дырки ;)

Хорошая шутка :))) ! Не в коем случаи нельзя этого делать :o !!! Сверлить раму (раму, руль, и.т.п) на велосипеде, не смотря на то чей велосипед, китайский, фирменный или отечественного производства, а особенно это касается спортивных модели, на которых люди любят погонять (быстро поездить), это относиться ко мне 8) , я уже не говорю, про тех людей, которые занимаются - брейк дэнсам (делают всякие выкрутасы) на велосипедах :))) .
Каждая часть рамы несет соответствующую нагрузку при езде! А если будет отверстие в какой-то части велосипеда (рамы, руля….), то это в последствии закончиться плачевна (может покалечиться владелец велосипеда), чтобы было более понятно, взять 2 трубки одинаковых, в одной из них по центру будет просверлено отверстие, и попробовать сломать эти трубки, какая из них легче сломается, та что с отверстие (с просверленной дыркой), так что сами делайте вывод, а на раме средняя нагрузка 50 килограмм!
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

ну совсем не факт. принцип советской туалетной бумаги помните? "где пробито - там не рвётся" ;)

а если серьёзно, по-моему труба имеет практически такуюже прочность на изгиб, что и пруток такого-же диаметра. (естесственно труба не из фольги). тоже самое относится к тавровым сечениям и пр.

сверлить тоже надо с головой. и не сверлом равным диаметру трубы. и не с интервалом 5 мм по периметру ;)
. и не в сварном шве.
должна быть разумная достаточность.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

это конечно - да. но по-мимо всего закладывается запас прочности, который подстраховывает на случай неоднородностей материала, его старения, разного веса людей, разных условий эксплуатации и пр.
пара тройка 3-мм дырдочек не приведут к складыванию рамы (ну естессно если дырдочки не сверлить цепочкой с интервалом в 5мм ;) )
я бы даже сказал - что не надо их так сверлить. они должны располагаться довольно далеко друг от друга, чтобы нельзя было заткнуть одной рукой ;)

зато, разместив звукоизлучатель в раме мы его надёжно защищаем от вырубания грубой силой. (в автомобилях для этой цели ставят дополнительный замок на крышку капота). представьте себе автомобиль у которого сирена прикручена к боковому зеркалу ;)

нет, ну если вам велик делали по вашему заказу (под ваш вес, условия эксплуатации и пр), тогда - да. не сверлите. тогда лучше разместить сирену в обрезке трубы, заваренной с концов и трубу прочно прикошатить к трубе рамы.
вот в этой трубе можно дырок насверлить сколько рука не устанет ;)
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

А вот меня мучает несколько вопросов, как вы собираетесь запихнуть все электронику в раму???Где разместить блок питания(батарейки)???Зумеры(пищалки) в торцах руля тоже плохо, лично у меня резинки с торцов руля отрвались в первые полгода, и туда постоянно забивается грязь, ибо я люблю покататся по пересченной местности и там потриалить(не рассчитал упал> в трубе руля грязь>от пищалок толка нет) или ткнул чемнить типо отвертки в торец трыбу руля(там куда зумеры придлагалось установить) и нет пищалок .Как быть с передним колесом которое лекгосьёмное???Если стиль езды быстрый то как быть с вибрацией???А ведь сигнализация должна быть неадежной!!!Моё мнение никто, еще не придумал ничего лучше чем дверь квартиры!!!
PS стаж >4-х лет, все делаю и ромонтирую сам, начинал с раскладушки.
aderod
Родился

Сообщение aderod »

Прикрутить на руль колечки, да пустить по ним высокое напряжение от мелкого шокера няяя. :))
Когда нибудь повезет, возле велика будет валятся от 60 до 120 кило шашлыка ня.
botanik
Родился
Контактная информация:

Сообщение botanik »

Люди, а реально ли использовать систему GPS навигации как для оповещения о попытке угона так и для поиска угнанного байка? :))
Ник_олай
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

aen писал(а):А можно шокер под седло.

Сам забудешь и сядешь ай, ай, ай.
Ник_олай
Вымогатель припоя

Re: ищу схему радио-сигнализации (для велосипеда)

Сообщение Ник_олай »

timex писал(а):идея такая.
при 3-х секундном продолжении срабатывания контактного датчика(-ов) посылается сигнал. приёмник-брелок у хозяина наинает мигать, пищять. после прекращения срабатываний датчиков (допустим, 3 секунды) - сигналка затыкается.
дальность - от 100 до 150 м по горизонтали и столько же по вертикали !

Я думаю так, если хотят украсть именно ваш велосипед, то украдут, вместе с сигнализацией, только убыток будет больше.
А если какой нибудь придурок, ухватит чтобы уехать, достаточно будет громкой сирены, не будет он разбираться где гудит, бросит, и убежит.
А если будете с радиопейджером, в 100метрах, а велосипед без сирены, будете слушать затухающий сигнал радиопейжера, ведь угонщик то на велосипеде, а вы пешком.
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
Бурабат
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

Братцы, прислали мне китаезы как я заказывал две высоковольтные катушки http://www.ebay.com/itm/DC-3-6V-6V-To-4 ... 5b12cefca0
И ни одна не звонится. 2 толстых, 2 тонких и ничего даже на 200х мегомах. Странно, что обе с одинаковым результатом. Может какая-то новая конструкция катушек? Кто ни будь уже имел дело с этими катушками?
Инвалиды, тоже люди
radiojiva
Открыл глаза

Сообщение radiojiva »

Бурабат писал(а):И ни одна не звонится.

А откуда следует, что там должны быть катушки?
P.S. Хотя написано что "Высоковольтный модуль использует принцип катушки тесла".
Но это, не трансформатор никакой, тем более что вход и выход у него DC. Даже в названии "генератор", а не трансформатор.

Интересно, где такие генераторы используют? Или это просто деталька для шокера?
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Так это типа генератор "Марса"? Это только умножитель?
Инвалиды, тоже люди
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

наверное но фотовспышку расчитан
подаёьш постояну на вход
на выходе получаешь свои 200 вольт

Изображение

1 килавольт = 1 миллиметру искры

тут максимум 25кВ

Изображение

так что твоя пердюлька, это как

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Бурабат

Сообщение Бурабат »

m.ix писал(а):подаёьш постояну на вход
на выходе получаешь свои 200 вольт

Шо за юрунда :shock: ?
Как это подаешь постоянный, а получаешь переменный?
Там что в середине мульт стоит? Блин и спросить некого...
Инвалиды, тоже люди
radiojiva
Открыл глаза

Сообщение radiojiva »

Бурабат писал(а):Как это подаешь постоянный, а получаешь переменный?
Там что в середине мульт стоит? Блин и спросить некого...

Там же написано, что на выходе DC, и отюнюдь не 25кВ.
"Voltage: Input DC3.6-6V, output DC400kV - 600KV( Please note that when security)"
т.е. 400-600кВ постоянки (пожалуйста не забудьте о безопасности).
Х.з. зачем эта фигня, но долбануть может именно как шокер... Ну или сувенир можно сделать, в котором разряд фигачит непрерывно.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Бурабат писал(а):Там что в середине мульт стоит?
а с какого там возьмётся хрен знает сколько вольт?
так разбери сею приблуду, делов то.

я не зря привёл киловольты и миллиметры!!!
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»