Сделал мост из переменника в одном "полумосте" и известной и измеряемой индуктивностью - в другом.. Переменником балансирую мост (измеряя переменное напряжение в диагонали [ещё я осциллографом балансировку моста смотрел]), потом тем же мультиметром измеряю получившиеся "плечи" "резистроной диагонали", по соотношению - вычисляю индуктивность... Если больше мерить нечем, а измерять индуктивность нужно редко, то такой способ вполне приемлем... "Точность" такого способа проверял, измеряя дроссели с известной индуктивностью..
Измерить индуктивность (Victor VC890C*)
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Измерить индуктивность (Victor VC890C*)
Я индуктивность измерял с помощью генератора ЗЧ, переменного резистора, дросселя с известной (написанной на нём) индуктивностью и мультиметра (с измерением переменного напряжения) - М830- не годятся, у них "нижний" предел- 200 вольт
Сделал мост из переменника в одном "полумосте" и известной и измеряемой индуктивностью - в другом.. Переменником балансирую мост (измеряя переменное напряжение в диагонали [ещё я осциллографом балансировку моста смотрел]), потом тем же мультиметром измеряю получившиеся "плечи" "резистроной диагонали", по соотношению - вычисляю индуктивность... Если больше мерить нечем, а измерять индуктивность нужно редко, то такой способ вполне приемлем... "Точность" такого способа проверял, измеряя дроссели с известной индуктивностью..
"примерное попадание" наблюдалось всегда....

- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
DLL32 писал(а):Я просто по быстрому хотел чтоб че нить показало.
viewtopic.php?p=691341#p691341
Т.е. по последнему способу вместо измерения индуктивности нужно потом измерить резистор и конденсатор, что можно сделать мультиметром, что есть у ТС.aen писал(а):
Или с помощью моста.
http://zpostbox.narod.ru/ac_bridge.html
Мост Максвелла - Вина измеряет индуктивность по ёмкостному стандарту.
Эта мостовая схема известна как мост Максвелла - Вина (иногда её называют мост Максвелла ), она используется для измерения неизвестных индуктивностей с помощью калиброванных резистора и конденсатора.
Запрягём ка переменный ток
Да по хозяйски к электрохозяйству отнесёмся,
С минимизацией потерь
К светлее жизни подберёмся.
http://ekolaif.ucoz.ru
Да по хозяйски к электрохозяйству отнесёмся,
С минимизацией потерь
К светлее жизни подберёмся.
http://ekolaif.ucoz.ru
А ведь человек прав! У многих есть мультиметры без режима изм. L. Может кто придумал простую приставку или методику измерения индуктивности. Сам измерял индуктивность при переделки кроссовера S-90 звуковой платой компьютера, но проверил его на эталонных деталях. Работал довольно точно.
rd6dne писал(а): Может кто придумал простую приставку
С.Глибин.LC-метр-приставка к мультиметру.Радио,N8,2014

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ