Помогите, пожалуйста, советом или ссылкой, буду ОЧЕНЬ признателен!
В общем, нужен "включающий" узел для устройства. Параметры: Питание 12В, Выход 12В, Включение положительным или отрицательным сигналом, Отключение положительным или отрицательным сигналом, НАИМЕНЕЕ возможный ток потребления. Получается что то типа триггера.
Самая простая схема которая приходит на ум:
Но в ней используется реле, а у него достаточно большой ток потребления.
Следующую схему сам нагородил (черти че получилось):
Подскажите как в ней расчитать элементы. Полевые транзисторы хочу использовать IRFZ44N т.к. они есть в достатке.
Сам по себе узел представляет из себя систему включения охранного устройства для автомобиля, по этому и желательно наименьшее потребление тока. Включение происходит от штатной сигнализации одновременно с ней, там разумеется можно и инвертировать сигнал. А отключение происходит от электронного ключа от отдельного блока с микроконтроллером. Конечно можно было бы использовать микроконтроллер для всего устройства но у меня нет достаточного опыта для написания программы по этому приходится прибегать к подобным решениям.
Помогите кто чем сможет. Может кто что видел на просторах интернета или объясните по второй схеме, какой будет ток потребления данного узла, какой использовать транзистор и как расчитать резисторы?
Заранее всем ОЧЕНЬ благодарен за советы!!!