Обратноходовой преобразователь помогите!
Котаны, нужна ваша помощь! В интернете искал простую полную (без обозначения отдельных модулей вроде ШИМ) схему обратноходового преобразователя для питания кондюка на 3000в от 8 батареек и не нашёл
Прошу, дайте такую схемку, да разъясните что в ней что, я в радиоэлектронике новичок, много чего не знаю и не понимаю 
- Реклама
Опасаются коты.
З000В да 100мкФ - не игрушка.
Бах - и нет Ether...
А потом разбирайся со следователем - было у тебя намерение довести Ether до такого финала. или это просто убийство по неосторожности...
Вот разве кто даст ссылку на готовую схему, они точно есть и на той же 555.
Я глянул немного - ничего хоть малость приличного не нашёл...
И серьёзно - случайное касание кондёра с таким зарядом и напряжением может и слона свалить.
Может ну его?
Особенно с учётом того, что "я в радиоэлектронике новичок, много чего не знаю и не понимаю".
Бах - и нет Ether...
А потом разбирайся со следователем - было у тебя намерение довести Ether до такого финала. или это просто убийство по неосторожности...
И серьёзно - случайное касание кондёра с таким зарядом и напряжением может и слона свалить.
Может ну его?
Особенно с учётом того, что "я в радиоэлектронике новичок, много чего не знаю и не понимаю".
Насчёт меня не волнуйтесь - т.б. всегда в приоритетеterio007 писал(а):Опасаются коты.
Бах - и нет Ether...![]()
А потом разбирайся со следователем - было у тебя намерение довести Ether до такого финала. или это просто убийство по неосторожности...![]()
Может ну его?
Однако вопрос остаётся открытым - обратно ходовой преобразователь хоть и часто используемое устройство, но дельных схем маловато-парадокс, не так ли? На 555 таймере была схема для вв транса, но в ходе поисков выяснелось, что обратноходовик эффективнее для заряда кондеров (схема прикреплена). Вот если бы вы предоставили что-то хорошее для запитки кондюка, кроме флайбека, тогда ваша помощь была бы просто бесценна!
450Дж + 3кВ = ьтремс. ну может не тремс, а увечя могуть иметь место. а в какие габариты уместиться нада?
схема - это фигня. главное трансформатор. феррит, эмальпровод, каркас, скотч трансформаторный, пропиточный лак. какие типоразмеры есть?
схема - это фигня. главное трансформатор. феррит, эмальпровод, каркас, скотч трансформаторный, пропиточный лак. какие типоразмеры есть?
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Предлагаю в качестве трансформатора закупить катушку зажигания.
Критерий выбора - минимальная цена.
Главное преимущество - готовое изделие, выпускаемое миллионами, значит дешёвое и надёжное.
Критерий выбора - минимальная цена.
Главное преимущество - готовое изделие, выпускаемое миллионами, значит дешёвое и надёжное.
- Реклама
Схема как раз не фигня, ищу в инете уже несколько часов. Вот трансформатор сделать не проблема вообще. Насчёт габаритов-схему без транса хотелось бы чуть больше спичечного коробка.charchyard писал(а):450Дж + 3кВ = ьтремс. ну может не тремс, а увечя могуть иметь место. а в какие габариты уместиться нада?
Кстати, была идея запитки конденсаторов от преобразователя на таймере 555 (схема прилагается), от выпрямленного тока диодным мостом. Как на ваш взгляд, идея удачна?
- Вложения
-
- tesla4-1-1.png
- (2.35 КБ) 320 скачиваний
Напишите подробнее - зачем вам заряженная ёмкость, какой ток с неё хотите снять и как: импульсом или небольшим постоянным током.
От этого зависит мощность зарядки и её схема.
От этого зависит мощность зарядки и её схема.
Берете схему преобразователя 12-220 и на выход вместо выпрямителя садите умножитель Кокрофта-Уолтона , набирая количеством секций нужное напряжение. Схемы преобразователя есть на этом форуме и на сайте, про умножитель тоже есть достаточно информации. Преимущество в том, что не надо заботиться о пробитии транса высоким напряжением. Главное, чтобы амплитуда напряжения на вторичке не превышала напряжения пробития отдельных диодов(лучше с запасом), а так с нее можно получить хоть 15кВ с относительно низковольтными диодами.
Спойлер
you gotta do what you gotta do- Сообщения: 7
Я как раз и использовал умножитель до этого, но его габариты оставляли желать лучшего (поэтому и решил собрать на трансе).nHz писал(а):Берете схему преобразователя 12-220 и на выход вместо выпрямителя садите умножитель Кокрофта-Уолтона , набирая количеством секций нужное напряжение. Схемы преобразователя есть на этом форуме и на сайте, про умножитель тоже есть достаточно информации. Преимущество в том, что не надо заботиться о пробитии транса высоким напряжением. Главное, чтобы амплитуда напряжения на вторичке не превышала напряжения пробития отдельных диодов(лучше с запасом), а так с нее можно получить хоть 15кВ с относительно низковольтными диодами.
смелое заявление для новичка. вторичная обмотка минимум 3 000 витков. виток к витку, с соблюдением защитных зазоров, секционированиемВот трансформатор сделать не проблема вообще. Насчёт габаритов-схему без транса хотелось бы чуть больше спичечного коробка.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Предлагаю за основу взять однотрансовый или двухтрансовый инвертер старого жк телевизора , на выходе которого есть переменка около 1 кв . Питание его 24 в . Далее утроитель и на заряд этой гравицапыПредлагаю в качестве трансформатора закупить катушку зажигания.
Спойлер

А такие размеры имеют старые инверторы CCFL ламп ноутов и прочей жк техники . Но время заряда растянется .Насчёт габаритов-схему без транса хотелось бы чуть больше спичечного коробка.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Посмотри на вот ето http://www.woettsern.com/prodp027.html
Ето вариант 5В - 900В, есть и 12В - ??? В
Там два транзистора 2SC2655, дросел, кондензатор 220н, сопротивление 200ом, трансформатор и на въходе два кондензатора на 3,3 KV. Трансформатор с надписью L10ANP - искал в нете - не нашел
Можно и схему снять . У меня одно такое приблудилось и живет пока.
Ето вариант 5В - 900В, есть и 12В - ??? В
Там два транзистора 2SC2655, дросел, кондензатор 220н, сопротивление 200ом, трансформатор и на въходе два кондензатора на 3,3 KV. Трансформатор с надписью L10ANP - искал в нете - не нашел
Можно и схему снять . У меня одно такое приблудилось и живет пока.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Вот что получилось. 
Теперь с номиналами и весёлыми картинками:
Теперь с номиналами и весёлыми картинками:
- Вложения
-
- Зарядка конденсатора 1.JPG
- (208.64 КБ) 868 скачиваний