КРАМ писал(а):Тут совершенно непонятна конечная цель.
Если требуется радиоканал точка-точка, то нужно делать ДВА таких передатчика, иначе толку будет чуть, поскольку канал станет "косой". У оконечной точки передатчик останется слабым, а чувствительность приемника переделанного с УМ никак не изменится.
Таким образом дальность связи останется прежней.
Ну и вопрос с многоканальным усилением в УМ тоже мутен и не прояснен. Зачем это? Какую мощность нужно иметь на выходе?
Само собой речь идет о как минимум 2-х устройствах. то-есть 2 усилителя и там, и там. Мощность, ее конечно же хочется побольше, но здесь не очень. Реальных ватт 5 например. Просто хочется проверить идею на практике и сделать практическую заготовку на будущее.(есть всяческие идеи). Усилители на эти частоты и большую мощность(20ватт) я и прикупить бы мог и не очень дорого были варианты (ящички нехилых габаритов), но используя
дешевые МИМКи от вай-фая имеем низковольтное питание(это плюс).
В целом, я Вашу мысль понял. Товарищ КРАМ в целом верно говорит.
1) Я могу плохо себе представлять вай-фай, но обычно приёмо-передатчики представляют собой приёмный и передающий канал, с подключаемой к ним антенной по очереди с помощью ключа. Т. е. Вам надо врезаться в линию до ключа, а если Вы при этом собираетесь "умощнить" сигнал передатчика, то штатный ключ может и не выдержать (надо смотреть, есть ли там необходимый запас по допустимой мощности сигнала), и Вам может требоваться ставить свой ключ (с управлением от устройства) после этой доработки?
2) Вы обратили внимание, что на первых Ваших картинках нарисованы ещё и вентили (или похожее устройство) по выходу каскадов?
3) Вы понимаете, что мощность передатчиков (максимально допустимая) выполняется согласно некоторых стандартов, и они, с одной стороны, составлены с учётом современных представлений о вредности для человека (т. е. не в комнате у себя Вы собрались поставить передатчик с мощностью в 4-8 раз более стандартной), а с другой стороны есть регулирующие положения, ограничивающие допустимые мощности излучений передатчиков используемых в разных диапазонах?
4) Дальность связи скорее всего определяется не мощностью передатчика базовой станции, а мощностью передатчика конечного устройства.
5) Действительно проще сделать усилитель на транзисторе. Хотя для получения динамики на одном каскаде нужно большее напряжение питания, чем для распределённой схемы из нескольких.
Насчет антенного ключа,,, Skyworks и другие производители предлагают щедрый ассортимент, смотрел характеристики, в плане ТХ-мощности все нормально.
В вай-фай устройствах есть такой ключ тоже, его я планирую просто обойти, или как на фотке несколькими постами выше фабричный усилок, видите, выход усилителя справа, а прямо перед ним антенный свитч-микруха. Нижняя толстая линия с фильтром 2.4 -это вероятно прием.
Вентили? ну у них есть, у меня скорее их не будет, и не очень то нужны как я себе представляю
Ну с понятиями мощностьи, SAR, вредом излучения и безопасностью и тп и тд я как бы в курсе ( если че у меня есть магнетронная пушка

, давно пылится ). Я не собираюсь юзать этот усилитель даже на улице и невпопад. Это если еще все получится и даже тогда я не ожидаю фантастического результата

, но попробовать реализовать и если выйдет что-то положительное то и потестить надо.
на транзисторе ? так они стоят ну самый дешевый евров 25. да и больно сложно. и да, напряжение питания! Вай-файные мелкосхемы очень доступны и дешевы
4) Дальность связи скорее всего определяется не мощностью передатчика базовой станции, а мощностью передатчика конечного устройства
я не имею в виду только лишь схему вай-фай роутер-и подключенный к нему клиент, а вообще любые 2 вай-файных устройства (2 мобилы например).
Я интересуюсь безпроводными меш-сетями, поэтому втч . и интерес к усилителю сигнала