Mickle писал(а):Спасибо, Tim_L, что напомнили про ДНМ-30. И правда, резисторы подбирались по методу групповой взаимозаменяемости. На каждом приклеена бирка с температурным коэффициентом.
На работе был каталог по приборам автоматизации, там параметры ДНМ-30 как раз указаны были. (температурный коэфф деления 2ппм, 3ппм и 5ппм). То,что он микропроводовский - я и так помню (ставили их и в В1-12/13 и в В1-18/В9-12 в качестве входного делителя или делителя в цепи ОС).
Но Вы здесь прикрепили картинки и по поводу этих картинок возник вопрос. У меня есть старые микропроводовские магазины сопротивления http://zapadpribor.com/r4047/ Р4047 и р4057. Попали они ко мне б/у и ради осмотра состояния элементов они были вскрыты. Какие именно резисторы (МРХ или другого типа) там применены -я не готов сказать
размеры не замерял,а по внешнему виду они мне все похожи. Но в каждой ступени установлено по два резистора. Основной и дополнительный. Основной резистор (по заводской маркировке) -как раз равен номинальному значению сопротивления ступени (1М к примеру), и наклеена такая же самая узкая бумажечка, на которой написано чтото вроде "- 11,3". А на доп.сопротивлении без заводской маркировки есть только бумажечка,с теми самыми недостающими "11,3". Сопротивления соединены последовательно, что наводило на мысль: вначале барли из упаковки резисторы, реально замеряли их номиналы и маркировали их таким нехитрым образом. А после подгоняли под номинал. Так вопт вопрос: на этих бумажечках,которые виднеются на Ваших фото ---указан ТКС или абс.значение сопротивления (дельта)?