mial И как переделать? У тебя вроде такой же контроллер или я не понял?
ausio
Цитата:
Значит компенсация работает
Заношу "рекса" с улицы, замыкаю 9 и 10, показывает 0 градусов. Подсоединяю теплую термопару (25 градусов в комнате), на индикаторе отображается 0 градусов. Так что мы мерим в данном случае, температуру с термопары или температуру внутри рекса? Что это за термокомпенсация такая, как я понимаю, на индикаторе должно отображаться 25 градусов, а не ноль?
Разве не параметр T("Г" на индикаторе) в настройках отвечает за частоту вспышек ? Если не ошибаюсь, у меня было где-то около 20, я уменьшил до 4, SSR ведь позволяет. Уменьшать еще меньше я не пробовал, вроде и так все устраивает. Добавлю фотки внутренностей REX-100.
Последний раз редактировалось yki888 Вт мар 03, 2015 17:03:27, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Печка для маски (конструкция), REX - C100 и др. регулято
Добавлено: Вт мар 03, 2015 16:33:22
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 162
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2012 05:23:33 Сообщений: 511 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Посмотрел к каким выводам у меня термопара подсоединена, к 9 и 10. 8 и 9 - ноль эмоций. Я откалибровал датчик в кипящей воде и в воде со льдом(даже во рту измерял температуру, ровно 36.6 ) . Внес корректировки в рекс и в принципе все, а что еще нужно-то? Температуру держит уверенно. Правда конвекцию хочу сделать, чтобы совсем легкий обдув был. У Ruzika вентилятор внутри печи. Воздух просто гоняется по кругу. Чуть-чуть не правильно с точки зрения самого процесса сушки. Пары растворителей надо куда-то выгонять Печь ведь для маски. Ну а когда руки дойдут до пайки в печи, то там будет другая история
Заголовок сообщения: Re: Печка для маски (конструкция), REX - C100 и др. регулято
Добавлено: Вт мар 03, 2015 16:59:05
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2012 05:23:33 Сообщений: 511 Откуда: Санкт-Петербург
Я уже придумал фильтр. Есть сеточки из нержавейки от 100Meh и выше. У меня даже где-то валяется 400Meh. И на приток и отток поставить. На отток-то точно нужно что-то металическое . И на самых малых оборотах вентилятора гонять воздух. Даже от компа кулер подойдет, главное, его к печке через что-то не теплопроводящее прикручивать. А то потечет Сетка типа такая
Последний раз редактировалось Okkupant Вт мар 03, 2015 17:05:30, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день всем. Полная коробка различных терморегуляторов + ключи от 25-40Амер. Так не с одним терморегулятором и не смог разобраться. Инструкций в инете почти нету, а то что находил все на буржуйском. а с буржуями я совсем не дружу.
Для печки решил собрать простенький терморегулятор на PIC16F676 с термопарой от мультиметра. 750*С/1-999минут
По поводу 9 и 10, вот (у меня такая же наклейка)..
И у меня аналогично:
Okkupant писал(а):
Я уже придумал фильтр. Есть сеточки из нержавейки от 100Meh и выше. У меня даже где-то валяется 400Meh. И на приток и отток поставить.
А зачем вентиляция? При наличии притока холодного воздуха из окружающей среды, печка вряд-ли сможет поднять температуру внутри до необходимой. Нужно всего лишь небольшое движение воздуха внутри печки для более равномерного распределения температуры по объему.
Добавлено: Пн мар 09, 2015 15:47:14
Вымогатель припоя
Авто настройка при Аг=01 разрешено,Аг=0 запрещено Пример Аг=01 , выйти в работу , горит Желтый Аг Путем ручного управления нагревателем , сделать Три прохода рабочего интервала , Аг погаснет Регулятор запишет в память уставки P,J,d,Г. После чего желательно проверить ,что он записал обычно требуется ручная корректировка его записей
Okkupant, это не то. агu - автонастройка, Аг - предел диапазона интегрирования. Но как конкретно он влияет на работу прибора, я не знаю. А вообще ПИД - это такая мутная вещь...
mr_kot пробовал крутить в разные стороны, разницы не увидел. Может в моем случае оно и не влияет... Доделал печку. Термик поставил внутрь вместо штатного. Схему менять не стал, оставил все как есть. По нижнему переключателю подается общее питание, по таймеру подключается нагрузка.
Обклеил все термоизолирующим материалом. Оказалось зря. Материал говенный, поплыл уже при 100 градусах. Теперь надо отдирать как то. В приборном отсеке на уставке 150 градусов очень жарко. Замер показал температуру в районе 90 гр. надо ставить принудительную вентиляцию. Измерительный датчик поставил в 5 см от стенки приблизительно по центру камеры. Сделал тест. Поставил как бы плату, на ней закрепил термопару от тестера. Прогнал на 75 градусах. На плате температура слегка отстаетпо времени , но в установившемся режиме точно соответствует температуре на рексе. Точно также и на 150 гр. Плата прогревается еще чуть дольше, но потом градус в градус показывает как на рексе. Осталось решить вопрос с охлаждением приборного отсека, как то все же термоизолировать саму печку, хотя это второстепенная задача. И можно пользоваться.
Для термоизоляции надо обратиться к печных дел мастерам , на рынке - сейчас материалов много. ну а так - асбестовые плиты, шамотная глина, минеральный картон (та же минеральная вата только прессованная в виде тонких пластин по толщине примерно как упаковочный картон) и многое другое. Короче лучше сходить на рынок и поинтересоваться - могут и интересные идеи подкинуть. В обычных духовых шкафах (духовках) домашних плит использует либо стекловата либо минеральная вата...
Добавлено: Пн мар 09, 2015 21:15:45
Вымогатель припоя
mial писал(а):
mr_kot В приборном отсеке на уставке 150 градусов очень жарко. Замер показал температуру в районе 90 гр. надо ставить принудительную вентиляцию.
Я даже немного удивился, когда увидел "Рекса" в корпусе печки. Да, там жарковато) А если еще и сам рекс окутать ватой? Хотя лучше вентиляцию сделать, но сам шкаф хорошенько укутать в ту же минвату с фольгой. Помню, когда работал на вентиляции, там мы трубы окутывали в вату, а сверху типа фольги алюминиевой. Надо бы обратиться к старым знакомым за куском ваты. Она неплохо сжимается. Моя печь тоже ждет очереди усовершенствования.
Сегодня проделал работу над ошибками. Поставил нормальный теплоизолятор на базальтовой основе. Встроил внутрь приборного отсека вентилятор. Температура сразу резко упала до 55-60 градусов. Так что рексу там теперь вполне комфортно. Замеры делал после 30 минут на 150 градусах. Немного кривовато разместил вытяжной вентилятор. Но честно говоря было уже лень исправлять. С печкой можно сказать закончил. Главное год почти собирался довести до ума. Сколько брака было из за перегрева. Наконец то доделал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24