Высокочастотный шунт

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
muhomka
Нашел транзистор. Понюхал.

Высокочастотный шунт

Сообщение muhomka »

Привет!
Можно ли сделать высокочастотный шунт до 5 МГц на резисторе смд? какой смд резистор применить и какой структуры? Обычный прецизионный смд 0,01 Ом 1% подойдет для таких целей?
Реклама
mickbell
Друг Кота

Re: Высокочастотный шунт

Сообщение mickbell »

Да разве ж это высокочастотный... так, шалости детские... Можно. А что такое структура резистора? Указанный пойдёт. Главное - мощность ему не превысить, не то хана прецизионности. Хотя... один процент - это не прецизионность по нынешним временам.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
muhomka

Сообщение muhomka »

Под структурой я имел ввиду - MF (metal foil) или еще какие, бывают же разные, угольные там, я в этом абсолютно не разбираюсь какие они там в смд корпусах бывают. Все они могут иметь свои емкость/индуктивность, хотелось бы разобраться и выбрать получше. Планируется потом усилить сигнал на ОУ чтобы минимизировать погрешность измерений.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

muhomka писал(а):Под структурой я имел ввиду - MF (metal foil) или еще какие, бывают же разные, угольные там, я в этом абсолютно не разбираюсь какие они там в смд корпусах бывают. Все они могут иметь свои емкость/индуктивность, хотелось бы разобраться и выбрать получше.
Понятно. Почему-то мне думается, что это не имеет никакого значения с точки зрения высокочастотности. Тем более, что частоты до 5 МГц - это очень низкие частоты. :)
muhomka писал(а):Планируется потом усилить сигнал на ОУ чтобы минимизировать погрешность измерений.
Усилить без выпрямления? Опер достаточно для этого высокочастотный в наличии есть?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
muhomka

Сообщение muhomka »

AD811 парочка есть, там 40 МГц вроде.
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

muhomka писал(а):AD811 парочка есть, там 40 МГц вроде.
40 - это единичное усиление? Маловато будет для более-менее приличной точности. У аналоговых девиц есть более высокочастотные, да и не только у них. Кстати, у девиц (вот только забыл я его погоняло) есть выпрямитель - логарифмирующий, с выходом в децибелах, самое то для таких целей.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Vovk_Z
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vovk_Z »

У AD811 полоса повторителя, по уровню -3 дБ - 140 МГц. AD811 - быстрый, но он с токовой ОС, т.е. не очень подходит для работы в качестве диф.усилителя, или измерительного усилителя. Его преимущество - мощный выход. Если его смещение в 3 мВ - не пугает, тогда да.
Есть более подходящие шустрые и при этом прецизионные ОУ (с малым смещением).
Последний раз редактировалось Vovk_Z Вт мар 03, 2015 12:00:12, всего редактировалось 1 раз.
muhomka

Сообщение muhomka »

Vovk подскажите какие оу пойдут для этих целей, может даже с автоматическим корекцией нуля слышал про такие. Спасибо
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Я, кстати, нагуглил штучку интересную, о которой заикнулся: AD8307 - рекомендую и с ней ознакомиться.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Vovk_Z
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vovk_Z »

muhomka писал(а):Vovk подскажите какие оу пойдут для этих целей, может даже с автоматическим корекцией нуля слышал про такие. Спасибо
Нет, не подскажу, не помню. С малым смещением, это что-то ближе к AD8007/AD8008.
Те, которые с коррекцей нуля - это, наверное, медленные совсем.
Лучше смотреть сразу на сайте, ихним поиском. Вот, например, AD.
muhomka

Сообщение muhomka »

Спасибо за помощь! Главное подтвердилось что на таких частотах смд резистор будет работать. Спасибо! Пошел варить борщ со снегирями... :kill: :hunger: :)))
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»