Можно ли сделать высокочастотный шунт до 5 МГц на резисторе смд? какой смд резистор применить и какой структуры? Обычный прецизионный смд 0,01 Ом 1% подойдет для таких целей?
Высокочастотный шунт
Привет!
Можно ли сделать высокочастотный шунт до 5 МГц на резисторе смд? какой смд резистор применить и какой структуры? Обычный прецизионный смд 0,01 Ом 1% подойдет для таких целей?
- Реклама
Да разве ж это высокочастотный... так, шалости детские... Можно. А что такое структура резистора? Указанный пойдёт. Главное - мощность ему не превысить, не то хана прецизионности. Хотя... один процент - это не прецизионность по нынешним временам.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Под структурой я имел ввиду - MF (metal foil) или еще какие, бывают же разные, угольные там, я в этом абсолютно не разбираюсь какие они там в смд корпусах бывают. Все они могут иметь свои емкость/индуктивность, хотелось бы разобраться и выбрать получше. Планируется потом усилить сигнал на ОУ чтобы минимизировать погрешность измерений.
Понятно. Почему-то мне думается, что это не имеет никакого значения с точки зрения высокочастотности. Тем более, что частоты до 5 МГц - это очень низкие частоты.muhomka писал(а):Под структурой я имел ввиду - MF (metal foil) или еще какие, бывают же разные, угольные там, я в этом абсолютно не разбираюсь какие они там в смд корпусах бывают. Все они могут иметь свои емкость/индуктивность, хотелось бы разобраться и выбрать получше.
Усилить без выпрямления? Опер достаточно для этого высокочастотный в наличии есть?muhomka писал(а):Планируется потом усилить сигнал на ОУ чтобы минимизировать погрешность измерений.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
40 - это единичное усиление? Маловато будет для более-менее приличной точности. У аналоговых девиц есть более высокочастотные, да и не только у них. Кстати, у девиц (вот только забыл я его погоняло) есть выпрямитель - логарифмирующий, с выходом в децибелах, самое то для таких целей.muhomka писал(а):AD811 парочка есть, там 40 МГц вроде.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
У AD811 полоса повторителя, по уровню -3 дБ - 140 МГц. AD811 - быстрый, но он с токовой ОС, т.е. не очень подходит для работы в качестве диф.усилителя, или измерительного усилителя. Его преимущество - мощный выход. Если его смещение в 3 мВ - не пугает, тогда да.
Есть более подходящие шустрые и при этом прецизионные ОУ (с малым смещением).
Есть более подходящие шустрые и при этом прецизионные ОУ (с малым смещением).
Последний раз редактировалось Vovk_Z Вт мар 03, 2015 12:00:12, всего редактировалось 1 раз.
Vovk подскажите какие оу пойдут для этих целей, может даже с автоматическим корекцией нуля слышал про такие. Спасибо
Я, кстати, нагуглил штучку интересную, о которой заикнулся: AD8307 - рекомендую и с ней ознакомиться.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Нет, не подскажу, не помню. С малым смещением, это что-то ближе к AD8007/AD8008.muhomka писал(а):Vovk подскажите какие оу пойдут для этих целей, может даже с автоматическим корекцией нуля слышал про такие. Спасибо
Те, которые с коррекцей нуля - это, наверное, медленные совсем.
Лучше смотреть сразу на сайте, ихним поиском. Вот, например, AD.
Спасибо за помощь! Главное подтвердилось что на таких частотах смд резистор будет работать. Спасибо! Пошел варить борщ со снегирями...