Музыкальный центр LG LF-U850X не включается
Отдали, предыстория неизвестна. Включаю в сеть - пробегает бегущая строка на экране: HELLO и ноль реакции. Горит красный светодиод на кнопке включения. Визуально всё в порядке, кроме микросхемы на дисплейной плате - её прожарили неплохо. Заметил, что при нажатии кнопки СТОП загорается весь экранчик и медленно гаснет, при этом греется диод рядом с дисплеем. Схемы, к сожалению, я так и не нашел...В электронике не силён, эл. компоненты различаю, паять умею, прошу не ругать:)
- Реклама
Есть.Dm7203 писал(а):А что за микросхема , на ней наверное написано ?
- Вложения
-
- FPVbEQVQuYo.jpg
- (163.59 КБ) 777 скачиваний
Начинать надо со вскрытия, внешнего осмотра и измерений.
А это прямой путь к мастеру или на мусорку, выбирать Вам.Sanche89 писал(а): Схемы, к сожалению, я так и не нашел...В электронике не силён,
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
Соплей нет точно, одна ножка в воздухе висит(только сейчас увидел). Попробовать пропаять микросхему вокруг?Dm7203 писал(а):Между ножек соплей нет ? по фото не очень видно .
Есть желание разобраться самому, но пока в тупике. Надеюсь на помощь на форумеЧумак писал(а):Начинать надо со вскрытия, внешнего осмотра и измерений.А это прямой путь к мастеру или на мусорку, выбирать Вам.Sanche89 писал(а): Схемы, к сожалению, я так и не нашел...В электронике не силён,
А внешний осмотр проводил - кроме этой гретой микросхемы ни к какому элементу вопросов нет.
Даже не знаю как вы запаяете ? попробуйте но только не перегрейте . Лишний припой можно убрать оплеткой .Sanche89 писал(а):Попробовать пропаять микросхему вокруг?
Диод сильно греется ?
Диод вообще кипяток!У меня есть паяльная станция и электронный мелкоскоп. Сейчас буду пробовать..Dm7203 писал(а):Даже не знаю как вы запаяете ? попробуйте но только не перегрейте . Лишний припой можно убрать оплеткой .Sanche89 писал(а):Попробовать пропаять микросхему вокруг?
Диод сильно греется ?
Реально ли такую найти?По гуглю по маркировке ничего не выдает.Если честно, то питание вообще нигде не мерил...
Реально ли такую найти?По гуглю по маркировке ничего не выдает.Если честно, то питание вообще нигде не мерил...Dm7203 писал(а):Скорее всего микросхеме кердык , питание в норме ?
Врятли , если только с другого такого снять , гугл ничего не ищет точно .
Пропаял, пайку проверил. Всё то же самое. Диод греется при зажатой клавише СТОП, экран полностью моргает и всё...Я не стал подключать плату с дисководом. Без нее же можно было по идее запускать?Dm7203 писал(а):Врятли , если только с другого такого снять , гугл ничего не ищет точно .
Ну отнеси ты мастеру....За сутки тебе сделает....Ты же ДУБ прости меня Господь
Не хочу нести, самому интересно.Gigavolt писал(а):Ну отнеси ты мастеру....За сутки тебе сделает....Ты же ДУБ прости меня Господь
У меня центр с такими же симптомами, экран моргает- центр уходит в защиту. Оказалась закорочена STKашка(большущая такая микра на радиаторе) на плате усилителя. Выпаял её и центр включился, но без звука.
Возможно ваша подгорелая микруха это последствия коротыша в усилителе.
Спасибо за совет!Приду с работы - попробую и отпишусь!bennyhill писал(а):У меня центр с такими же симптомами, экран моргает- центр уходит в защиту. Оказалась закорочена STKашка(большущая такая микра на радиаторе) на плате усилителя. Выпаял её и центр включился, но без звука.
Выпаял микросхему под радиатором - без изменений. Жареная микросхема отвечает за дисплейчик и кнопки управления вроде.bennyhill писал(а):У меня центр с такими же симптомами, экран моргает- центр уходит в защиту. Оказалась закорочена STKашка(большущая такая микра на радиаторе) на плате усилителя. Выпаял её и центр включился, но без звука.
хана этой, жареной. заказывайте эту плату целиком. вернее будет и дешевле