Музыкальный центр LG LF-U850X не включается
-
Sanche89
- Родился
Музыкальный центр LG LF-U850X не включается
Отдали, предыстория неизвестна. Включаю в сеть - пробегает бегущая строка на экране: HELLO и ноль реакции. Горит красный светодиод на кнопке включения. Визуально всё в порядке, кроме микросхемы на дисплейной плате - её прожарили неплохо. Заметил, что при нажатии кнопки СТОП загорается весь экранчик и медленно гаснет, при этом греется диод рядом с дисплеем. Схемы, к сожалению, я так и не нашел...В электронике не силён, эл. компоненты различаю, паять умею, прошу не ругать:)
- Реклама
Re: Музыкальный центр LG LF-U850X не включается
А что за микросхема , на ней наверное написано ?
-
Sanche89
- Родился
Есть.Dm7203 писал(а):А что за микросхема , на ней наверное написано ?
- Вложения
-
- FPVbEQVQuYo.jpg
- (163.59 КБ) 776 скачиваний
Между ножек соплей нет ? по фото не очень видно .
Начинать надо со вскрытия, внешнего осмотра и измерений.
А это прямой путь к мастеру или на мусорку, выбирать Вам.Sanche89 писал(а): Схемы, к сожалению, я так и не нашел...В электронике не силён,
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
-
Sanche89
- Родился
Соплей нет точно, одна ножка в воздухе висит(только сейчас увидел). Попробовать пропаять микросхему вокруг?Dm7203 писал(а):Между ножек соплей нет ? по фото не очень видно .
-
Sanche89
- Родился
Есть желание разобраться самому, но пока в тупике. Надеюсь на помощь на форумеЧумак писал(а):Начинать надо со вскрытия, внешнего осмотра и измерений.А это прямой путь к мастеру или на мусорку, выбирать Вам.Sanche89 писал(а): Схемы, к сожалению, я так и не нашел...В электронике не силён,
А внешний осмотр проводил - кроме этой гретой микросхемы ни к какому элементу вопросов нет.
Даже не знаю как вы запаяете ? попробуйте но только не перегрейте . Лишний припой можно убрать оплеткой .Sanche89 писал(а):Попробовать пропаять микросхему вокруг?
Диод сильно греется ?
-
Sanche89
- Родился
Диод вообще кипяток!У меня есть паяльная станция и электронный мелкоскоп. Сейчас буду пробовать..Dm7203 писал(а):Даже не знаю как вы запаяете ? попробуйте но только не перегрейте . Лишний припой можно убрать оплеткой .Sanche89 писал(а):Попробовать пропаять микросхему вокруг?
Диод сильно греется ?
Скорее всего микросхеме кердык , питание в норме ?
-
Sanche89
- Родился
Реально ли такую найти?По гуглю по маркировке ничего не выдает.Если честно, то питание вообще нигде не мерил...
-
Sanche89
- Родился
Реально ли такую найти?По гуглю по маркировке ничего не выдает.Если честно, то питание вообще нигде не мерил...Dm7203 писал(а):Скорее всего микросхеме кердык , питание в норме ?
Врятли , если только с другого такого снять , гугл ничего не ищет точно .
-
Sanche89
- Родился
Пропаял, пайку проверил. Всё то же самое. Диод греется при зажатой клавише СТОП, экран полностью моргает и всё...Я не стал подключать плату с дисководом. Без нее же можно было по идее запускать?Dm7203 писал(а):Врятли , если только с другого такого снять , гугл ничего не ищет точно .
Ну отнеси ты мастеру....За сутки тебе сделает....Ты же ДУБ прости меня Господь
-
Sanche89
- Родился
Не хочу нести, самому интересно.Gigavolt писал(а):Ну отнеси ты мастеру....За сутки тебе сделает....Ты же ДУБ прости меня Господь
- bennyhill
- Встал на лапы
У меня центр с такими же симптомами, экран моргает- центр уходит в защиту. Оказалась закорочена STKашка(большущая такая микра на радиаторе) на плате усилителя. Выпаял её и центр включился, но без звука.
Возможно ваша подгорелая микруха это последствия коротыша в усилителе.
-
Sanche89
- Родился
Спасибо за совет!Приду с работы - попробую и отпишусь!bennyhill писал(а):У меня центр с такими же симптомами, экран моргает- центр уходит в защиту. Оказалась закорочена STKашка(большущая такая микра на радиаторе) на плате усилителя. Выпаял её и центр включился, но без звука.
-
Sanche89
- Родился
Выпаял микросхему под радиатором - без изменений. Жареная микросхема отвечает за дисплейчик и кнопки управления вроде.bennyhill писал(а):У меня центр с такими же симптомами, экран моргает- центр уходит в защиту. Оказалась закорочена STKашка(большущая такая микра на радиаторе) на плате усилителя. Выпаял её и центр включился, но без звука.
хана этой, жареной. заказывайте эту плату целиком. вернее будет и дешевле