переменники подскажите ???
переменники подскажите ???
Собрал вот такую схему предусилителя для бас -гитары содрана с с западного аналога Alembic F2-B.
При регулировке высоких и низких частот слышиться сильный шорох. при этом если вращать одной рукой металлическую ось резистора а другой рукой держаться за корпус, то шорох проподает. резисторы прикручены к металической панели, панели соединена с общим проводом около входного гнезда. проверяем пока так: вход закорочен, на выход подключены компьютерные колонки. Резисторов, которые шуршат, сменили три штуки, все ведут себя почти одинаково. Что это такое - я не знаю. Всю голову сломал. ПОМОГИТЕ!!!!
При регулировке высоких и низких частот слышиться сильный шорох. при этом если вращать одной рукой металлическую ось резистора а другой рукой держаться за корпус, то шорох проподает. резисторы прикручены к металической панели, панели соединена с общим проводом около входного гнезда. проверяем пока так: вход закорочен, на выход подключены компьютерные колонки. Резисторов, которые шуршат, сменили три штуки, все ведут себя почти одинаково. Что это такое - я не знаю. Всю голову сломал. ПОМОГИТЕ!!!!
- Вложения
-
- 002.gif
- (152.03 КБ) 394 скачивания
- Реклама
- Реклама
Конденсаторы не пробиты. померил постоянное напряжение, там ноль. пошел дальше и откусил от этого резистора (который регулирует высокие частоты) крайние концы. И покрутил ручку, шуршит также. Этого я вообще не понимаю
, на резистор ничего не подается, но все шуршит. У меня не печатная плата, а навесной монтаж. Еще если ручку плавно вращать и медленнно, то шороха нет.
точку соединения с корпусом менять не пробовал, у меня БП и усилок в одном корпусе.
Пластмассовые ручки не спасают, да и не выход это. Это добавление больному со сломанной ногой лишних костылей
точку соединения с корпусом менять не пробовал, у меня БП и усилок в одном корпусе.
Пластмассовые ручки не спасают, да и не выход это. Это добавление больному со сломанной ногой лишних костылей
Делай точку заземления у выхода. Экран входа заземляй в одной точке(чтобы по экрану ток не шел).ptushnik писал(а):корпус из металла внутренней стенкой резистор сидит на метале гайка на лаковой части снаружи
я уже писал выше
резисторы прикручены к металической панели, панели соединена с общим проводом около входного гнезда
А поболтать?