Slabovik писал(а):На "раз-два". 40-ваттный дедушкин паяльник - рулез!
Ага... Щас... Нужно было мне поменять электролиты на своей материнке. Подключил 40-ваттный паяльник, разогрел и ткнул, а оттуда "хер". Припой сверху плавится до состояния пластелина, а внутри и на другой стороне твёрдый. Взял ещё один паяльник - на 20 Вт, и двумя паяльниками раком-боком еле-еле отпаял пару кондёров...
Помогите разобраться.
Есть у меня сигнал ШИМ на комплиментарной паре (меандры, если не считать DT) частотой в 1кГц и DT 260мс.. Сигнал с одной пары (по факту простой ШИМ) пустил я через оптрон в такую схему:
Драйвер отрабатывает нормально - фронты хорошие.
Подключаю к каждому входу нагрузку (на землю и +12 соответственно) через резисторы в 22Ома - на выходе нормальный меандр. Но вот как только соединяю выходы вместе, то сразу начинают появляться бешеные выбросы (за 50В) на выходе.
Эта схема - половина моста, который управляет коллекторным двигателем. Если просто делать пуск и реверс двигателя, то всё работает нормально, но если дать ШИМ, то появляются выбросы и полевики начинают сильно греться.
И собственно вопрос: Почему выброса нет когда выходы P- и N-канального транзистора разомкнуты, и почему они появляются если стоки соединить?