Прием сигнала со спутника через препятствия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
IfoR
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

2myurrey:
Ну так частота-то нехилая. Обычно 12-13 ГГц. При такой частоте любое препятствие (и стекло тоже) диаметром больше 300/(12000*4)=0,00625 м (6,25 мм) полность загораживает\отражает луч (один) со спутника. А тут дерево полностью заслоняет всю тарелку... Это вам не метровые волны. :)
Ведь свет это тоже электромагнитные волны, как и со спутника, только частота гораздооо больше. :)

Я вон зимой поставил тарелку на стену, а на пути видимости расли несколько деревьев. Зимой было всё идеально. Сигнал отличный. И вот весной начали листья на деревьях расти и сигнал становился всё слабее и слабее. Сейчас он вобще пропал. :) Думаю переставить тарелку на крышу.
Реклама
I.Cherry
Сверлит текстолит когтями

Сообщение I.Cherry »

дерево спили и не будет заслонять.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

IfoR писал(а):Я вон зимой поставил тарелку на стену, а на пути видимости расли несколько деревьев. Зимой было всё идеально. Сигнал отличный. И вот весной начали листья на деревьях расти и сигнал становился всё слабее и слабее. Сейчас он вобще пропал. :) Думаю переставить тарелку на крышу.
И у меня та-же ситуация :))
Дерево - пол метра шириной ствол из земли, не только спилить почти невозможно (рядом дома), но и никто не даст, уже пытались.
Redisych
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Redisych »

У меня верхушка высокого тополя слегка закрывает. Зимой нормально, а летом в ветреную погоду флуктуации иногда мешают, при рыбалке дисконты проскакивают.
Пилить не надо, достаточно ободрать снизу кору, оно зимой помрёт. Но я не буду так делать, в метафизику всё-таки верю :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
IfoR
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

I.Cherry писал(а):дерево спили и не будет заслонять.
Ага... Попробуй тут спили... Это же там не веточка а самое настоящие деревья, которые растут на дачах и возле жилых домах. К тому же я не стороник таких мер. :) Проще тарелку поднять.
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Вот что думаю, а если не поднять, а наоборот - опустить? Ей то пофигу, лишь бы небо под ней чистое было... т.е. чтоб сигнал под кроной дерева проходил? Сделать тумбу какую-нибудь с метр высотой, и на неё закрепить...
Реклама
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Если антенна офсетная (со смещенным фокусом), то она "смотрит" примерно на 20-30 градусов вверх от своей плоскости. Это нужно ее или закапывать, или вплотную к дереву переносить. Может, если можно, просто перенести на 2-3 метра вбок, от кроны уйти. Ну там под окно другой комнаты
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
IfoR
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

Неа. Вы не поняли. У меня тут деревья везде. И все они высокие и пушистые. Типа посадки. Они по периметру дачь насажены. Снизу темболее ничего не видно. А если сдвигать в бок, то мне придётся её на соседний левый дом на дальний угол лепить. :) Тут ещё спутник Sirius низко сидит, а дома(прошлые бараки) у нас пострены по диагонали к магнитным линиям. Так что получается, что нормально тарелку можно развернуть на самый правый спутник. А на самый левый тарелку не развернёш, стена мешает. На средний, самый высокий, тоже не настроешь, балкон на втором этаже соседний перегораживает. Так что тут самая перспектива и обзор - крыша. :)
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Тогда да, только поднимать, например вот так:
Изображение
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
IfoR
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

Я вот тут вобще собираюсь в будующем (и надеюсь всетаки сделать) подвеску (для слежения за двигаюшемися спутниками, кометами, тарелками НЛО, луны :)) ) выточить крутящую тарелку во всех трёх измерениях с точностью 0.05 градусов с возможностью точной настройки в 0.025 градусов (с помошью торможения шаговика до 3,75). На 0.01 градус шестирёнки получаются большими. :) Плюс оптический датчик движения. Тут ещё нужны тормоза для механизма для удерживания позиции. Решил просто всунуть электромагнит с пружиной с резиновой накладкой, которая будет прижиматься в зубья. Во время поворота эл.магнит будет снимать тормоза. Раньше ещё надумывал датчики положения (компас, угол наклона, угол поворота) как-то намутить, но бросил идею. Уж слишком сложная реализация. Решил сделать простое относительное измерение - настраиваем на какой нить спутник и записываем его координаты. Дольнейшие измерения будут отталкиваться относительно этих данных. Ну и всунуть в эту конструкцию микроконтролер-драйвер который будет всем этим управлять (карутить, следить, чтобы угол вращения не превышал 180 или 360 градусов(что б кабель не скрутить :) ), записывать в EEPROM данные положения ну и всё в таком роде )) с аккумулятором и подзарядкой от упр. кабеля.
Вот. Хотя бы ради спортивного интереса, но надо сделать. :)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

А чем обычный мотоподвес не устраивает? Там всё уже сделано...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»