Опознание радиоэлементов
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Опознание радиоэлементов
Всё понятно.................я смываюсь.
что нибуть получетса, а Вы индюкаторы, индюкаторы.........
Вас случайно не Виталий зовут? С КАЗУСа? http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=109118
Вас случайно не Виталий зовут? С КАЗУСа? http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=109118
Последний раз редактировалось reviver Чт мар 05, 2015 18:04:05, всего редактировалось 2 раза.
Кошка случайно подсказала!
ЛАДНО ВОТ
ЭТО ОСНОВНОЙ ПЛАТЫ
DWG.NO . : S350018-H001D
MODEL : EX-300
ПЛАТА ДИСПЛЕЯ
DWG.NO . :S350018-H002B
DISPLAY UNIT FOR EX-300(EX-400)
Нет я не Виталий
ЭТО ОСНОВНОЙ ПЛАТЫ
DWG.NO . : S350018-H001D
MODEL : EX-300
ПЛАТА ДИСПЛЕЯ
DWG.NO . :S350018-H002B
DISPLAY UNIT FOR EX-300(EX-400)
Нет я не Виталий
Если долго мучиться что нибудь получится.
reviver писал(а):антошка писал(а):КАКОЙ ТО ТЮНЕР
Дык, совсем сам ничего не хочет делать. уже две страницы обсуждаем и главное без автора.
Давай по шагам: на плате есть модель или шасси. Погуглить не желаете? Или нам за Вас это сделать?
Даввайте номер шасси. Затем будет следующий шаг.
А вообще есть вопрос: а зачем вы это из мусора вытащили? Просто так? Уверен что это Вам и не нужно.
Во первых я учусь во вторых я живу в селе дел даже зимой выше крыши.
Да это сто процентов он
Я етот екранчик тестером пробил оказалось что он с общим анодом
Вот чем заканчуеться поиск схемы етого тюнера http://ru.edaboard.com/topic-935061.msg ... sg27790254
Я етот екранчик тестером пробил оказалось что он с общим анодом
Вот чем заканчуеться поиск схемы етого тюнера http://ru.edaboard.com/topic-935061.msg ... sg27790254
Большего и не требуется - общий анод , для динамической индикации , какие сегментьі на которьіх вьіводах сможете прозвонить даже китайским мультиметром а в маркировке зашифрованьі размер цифр и индикатора, цвет свечения, общий вьівод, еще некоторьіе нюансь которьіе на данном этапе изучения электроники вам ни о чем не скажут...
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
А цоколевка в них одинаковая ???
Если на индикаторе нет каких то спецсиволов, то есть он не заказной, то цоколевка должна быть стандартной, как например у СA/CC56-12 у Кингбрайта.
- АлександрЛ
- Друг Кота
- совсем не обязательно.. А что, так трудно "вызвонить" цоколёвку при помощи мультиметра? Если 4 разряда и 8 "сегментов" - в том числе и точка) - то это всего 12 выводов (их может быть и больше, но они либо не используются, либо запараллелены) - как правило, все одноименные сегменты соединены между собой, а в зависимости от подключённого анода- светится тот или иной разряд.антошка писал(а):цоколевка в них одинаковая
Хотя, если взять, например, каталог Kingbright, и, ориентируясь на приведённые там цоколёвки- распознать свою- (имхо) - чаще всего производители используют что- то более- менее стандартное расположение выводов.
http://www.ebt-optronic.com/downloads/c ... splays.pdf
http://www.kingbright.ru/products/53-fo ... le-display
проще вьізвонить 

©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
- АлександрЛ
- Друг Кота
И я так же считаю.. Но кому- то "надо схему".. Особенно "радует" необходимость "имения" схемы конкретного (простенького, типа компьютерных колонок) изделия, не смотря на то, что вся схема сделана из "стандартных" элементов..Stupid писал(а):проще вьізвонить
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
АлександрЛ писал(а):И я так же считаю.. Но кому- то "надо схему".. не смотря на то, что вся схема сделана из "стандартных" элементов..
Я тоже так считаю и сделал бы так же, но если это камушек в мой огород, то я просто предложил найти схему как один из вариантов опознания детали.
Тем более вопрос был по маркировке данного индюкатора.
Тем более человек только постигает азы. Это применимо не только, конкретно к индикаторам, для таких людей.
Кошка случайно подсказала!
Я никогда не запаривался маркировкой подобньіх индикаторов , просто вьізванивал сегментьі, общий провод(анод или катод) и прикидьівал ток потребления, если бьіло нужно то просто добавлял резисторьі на каждьій сегмент, сопротивления подбирал опьітньім путем. 

©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
- Gisteresis
- Друг Кота
Gudd-Head писал(а):Ладно придираться, у ЖКИ это называется мультиплексирование.
Не придираюсь, я спросил. Так как знал что от постоянки они работают, но это в роди как плохо сказывается на их живучести. Обычно на каждый сегмент подают частоту.
А для постоянки я не видел, поэтому удивился.
- Gudd-Head
- Друг Кота
По ЖКИ у нас есть хорошая статья: http://radiokot.ru/articles/26/Gisteresis писал(а):Так как знал что от постоянки они работают, но это в роди как плохо сказывается на их живучести.
Просто бывает ЖКИ где один общий (СОМ) и вывод к каждому сегменту (SEG1...SEGN) — там сигнал управления простой меандр, а бывают мультиплексированные, где несколько общих (СОМ1, СОМ2... ) — там сигнал хитрой формы.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Приветствую форумчане!
Подскажите, что за "зверь" такой?!?

На корпусе надпись VACTech 470 12, выдран из блока розжига ксенона.
Подскажите, что за "зверь" такой?!?
Спойлер

На корпусе надпись VACTech 470 12, выдран из блока розжига ксенона.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Выгорела деталь. Со слов хозяина -"щось коротнули")
Корпус SMC.
Надпись на корпусе:
MEX
GP127
Стоит по питанию +12В после разделительного диода (шоттки) на корпус. Догадываюсь что защитный диод (супрессор) - но какой?
Логотип производителя - SGS_Thomson. На сайте производителя такого не нашел (может плохо искал).
Нашел с маркировкой MEX - супрессор SM15T39A фирмы STMicroelectronics на напряжение Operating Voltage - 33.3 В и Breakdown Voltage - 37.1В. Вроде как многовато для такого питания.
Подскажите - это SM15T39A или...
Выгорела деталь. Со слов хозяина -"щось коротнули")
Корпус SMC.
Надпись на корпусе:
MEX
GP127
Стоит по питанию +12В после разделительного диода (шоттки) на корпус. Догадываюсь что защитный диод (супрессор) - но какой?
Логотип производителя - SGS_Thomson. На сайте производителя такого не нашел (может плохо искал).
Нашел с маркировкой MEX - супрессор SM15T39A фирмы STMicroelectronics на напряжение Operating Voltage - 33.3 В и Breakdown Voltage - 37.1В. Вроде как многовато для такого питания.
Подскажите - это SM15T39A или...