Активация блока это правильно!!!
Свой труд и мозги нужно ценить!!!
Да, это не к спеху, хочется чтобы еще лучше было, аналогов нет и нескоро будет, такие задачи разработчикам никто не поставит, они не видят проблему и идут по протоптанному пути типового промышленного инкубатора. Как в учебнике описано...Для них высшая цель - это идеальный промышленный инкубатор, а мы же делаем бытовой. Здесь задачи шире. Просто хочется чем-то заниматься интересным, вот я экспериментирую и ставлю задачи, пока есть возможность. А обойтись я могу вполне версией 1.7+пару примочек, и даже контактным термометром. Дело не в этом. Пока мы живем, нужно стремиться вперед.и хотел бы вас обнадёжить, что доработаю прошивку,
spotok писал(а):Ну это его право, надо-же как-то деньги зарабатывать, я на работу ходил за деньги, а не задаром. И на инкубаторе, если появится возможность, не прочь заработать. И циплят продам, хоть немного.odvl писал(а):Это говорит о том, что боится, что если народ доработает первую версию до того вида, который удобен всем, его последняя никому на хрен не будет нужна, а значит не будут капать $$$.
Странно, у других, автор все ложит на первой странице и может редактировать.и в первом посте обновлял бы
Вот недавно брал, дешевле не нашел + бесплатная доставка: http://www.aliexpress.com/snapshot/6492215860.html?orderId=65791203105801DeRex писал(а):да DS18B20 сколько не жалко
Если не секрет, чем не нравится?spotok писал(а):Пару лет валялся у меня контроллер Дмитрия, не стал я его использовать, не нравится. Просит человек продать, подсчитал стоимость деталей, считал по Космодрому, получилось 997гривен.
, если переделать и доработать, вентиляцию, дисплей, датчик получше (мы отказались от старогоSHT10 и перешли на SHT21 и 25, еще новее и точнее, настройки вообще не требует, точность 0,2град.). Убрать лишнюю функцию внутреннего вентилятора, ... что осталось - связь с компом и переворот.был не хуже обсуждаемого
Да, я просто делал в первых рядах, тогда не было других печаток, а рисовать свои не хотелось, база не понравилась, совковая, душа не лежит. Да и нужно было инкубатор срочно делать. Затем, там лишняя функция, мешалка при разнице температур, ну зачем она нужна? Нужно изначально продувку организовать, а не домешивать, опять-же, ее можно включить навсегда и будет все хорошо. Влажность меряли мочалкой, это потом автор дописал датчик.собрано на трех платах и при желаний печатки можно переделать
Потому, что там огород нагорожен, а если сделать одноплат или две, как у нас, то просто меняешь весь коробок, из разъема выдернул и другой воткнул. Я ранее писал, что сзади ставлю разьем РП10-42. У нас нет модулей, есть один модуль и он прост, деталей почти нет.при выходе любого модуля из строя можно всегда быстро заменить его не
А зачем такая возможность? вы читаете с трех метров, достаточно еще шаг сделать, и все прочтете, и даже больше, увидите, что сейчас включен нагреватель на 25% и влажность отключена, а постоите пару минут и определите, по отработке влажности, что вода еще есть, как работает шим, без натяга или все время на полную....-значит нагреватель слаб и теплоизоляция, или в комнате сильно холодно...читаемости намного лучше особенно с большого расстояния.
Хорошая функция, возможно она или подобное будет в версии 3, но это зависит от свободного времени автора, что в свою очередь зависит от его дохода. А может она и не нужна. Сейчас есть возможность отправить SMS по аварии, нет аварии - значит все нормально, если все нормально, нечего там смотреть. Разве вы не знаете, что за параметры задали? Эта функция требует гораздо меньшего оборудования и затрат, и не требует интернета. Телефон есть у каждого и не один. А если хочется доступ, пожалуйста, нужно сделать контроллер, который будет нажимать кнопки и считывать информацию, идущую на экран, плюс к нему компьютер, плюс интернет, плюс пару видеокамер. Вы наверняка захотите видеть, что там творится, и в брудерах и в комнате. И вы получите полный доступ.плюс это наличия связи с компьютером:при наличии интернета и специального ПО можна всегда проверить что творится с инкубатором даже находясь в паре километре от него
v_faust_v тут может быт и три причины:неисправности стабилизатора,кз по линии 5в или его обвязке ну последняя если полизовалиси активным флюсом-промойте хорошо плату.v_faust_v писал(а):Добрый день. Подскажите плиз: датчик стоит SHT-10. Поставил стабилизатор 78L05AC, запитал от блока питания 12 вольт, но на выходе стабилизатора получается 10 вольт вместо положенных 5 и, соответственно, на датчик тоже идет 10 вольт((( (датчик не подключал). Перерыл всю схему - КЗ не нашел, куда копать - не знаю.
Да, не буду спорить, во многом вы правы, но датчики стоят одинаково, посмотрите на АЛИ или Ебей.здравствуйте spotok буду отвечать по пунктам:
У Кравчика полностью рекламный форум, если вы его читали полностью, то четко просматривается тенденция выхваления всего, что он использует, оно самое лучшее, а у остальных, даже такое-же, но плохое, ненадежное и т.д. Но не надо забывать, что он производитель и гарантирует долгую работу своих инкубаторов. Он так-же не соглашается ни с чем, что идет в разрез с его конструкцией. Зачем ему сеять сомнения у клиентов. Чем больше у него купят, тем ему лучше. Винить его в этом нельзя, с точки зрения бизнеса он поступает правильно. Он хорошо проработал свои конструкции и их можно смело брать за эталон самодельщикам, это сэкономит всем время. Будь у него такой контроллер, как у нас, ему-бы понравилось. Но серийно их нет, а самоделки он не делает. Заметьте, на его форуме, куча всяких приборов, (и очень дорогих), для проверки и настройки инкубаторов, с нашим контроллером этого не нужно. Датчик-точный прибор, куда уж точнее, лабораторные термометры не лучше. Для проверки достаточно сунуть второй такой-же датчик и убедиться в годности, если есть сомнения.вот например у Кравчика с фермера терморегуляторы тоже на светодиодах и ему вполне достаточно данных показаний.
Может людям, на огромном инкубаторе и нужны такие данные, а я не ищу себе дурной работы и не анализирую, поскольку нечего и незачем анализировать, достаточно держать температуру, влажность и проветривать...Это настраивается в контроллере, один раз в жизни, после изготовления. Больше кнопок не нажимаю. В прошлом году включил весной инкубатор, яйца привозил из деревни каждые 3-4 дня, от разных птиц и сразу ложил на инкубацию. Так-же вынимал по выводу и пересаживал в брудеры, всех вместе, поскольку так лучше, циплята учат всех других и менее понятливых. В конце июля выключил. Иногда подливал воду. Всё.а и для сбора данных по температуре,влажности,перевороту и аварийной продувке.все эти данные сохраняются в txt формате и с помощью ихнего анализа можно судити насколько эффективно работает система вентиляций, увлажнения....и потом приняты меры по устранению и доработки.будем считали эту функцию сопоставимой с полным обследованием у доктора:)